[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » На кухне » О продуктах » Скумбрия копченая
Скумбрия копченая
РинаДата: Вторник, 10.12.2013, 16:26 | Сообщение # 1
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43761
Репутация: 27
Статус: Offline
На приготовление скумбрии горячего копчения требует всего 2,5 часа. За это время она успевает и свариться, и закоптиться. Рыба горячего копчения хранится от 48 часов или от 72, но не более недели. Больший срок хранения - верный признак того, что продукт подвергся обработке консервантами.Покупать скумбрию горячего копчения стоит только в упаковке. А вот скумбрию холодного копчения можно взять и на развес. Срок хранения такой рыбы - два месяца. А всe благодаря технологии производства. Сначала рыбу сушат в течение трех часов, а потом коптят на протяжении суток. Если все сроки были выдержаны строго, на прилавок попадает красивая светло-золотистая рыбка.Однако некоторые производители ждать не любят и заменяют длительное копчение натуральным дымом вымачиванием в коптильной жидкости. В этом случае скумбрия приобретает яркий бронзовый окрас, а внутри остается влага, в которой размножаются бактерии. Чтобы обезопасить себя,оцените плавники и хвост. Если они чересчур маслянистые, значит, без вымачивания не обошлось. А вот если сухие, значит, копчение было натуральным.Предпочтение надо отдавать тем экземплярам скумбрии что холодного, что горячего копчения, у которых толстая спинка и коротенькое тело. Такая скумбрия жирнее и полезнее и богата Омега-3 жирных кислот. Если кожица скумбрии матовая, значит, сырье было не первой свежести. Правильная рыбка всегда блестящая и обязательно упругая.
 
Форум » На кухне » О продуктах » Скумбрия копченая
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат
?
Последние обновленные темы :
  • Баклажаны: разве бывает вкуснее?(92)
  • Заготовки на зиму(209)
  • Моё увлечение розами(377)
  • Где бесплатно скачать фильмы(10)
  • Мои ступени к совершенству...(209)
  • Блюда из картофеля(53)
  • Блюда из риса(12)
  • Завтрак(14)
  • Блюда из яиц(25)
  • Вегетарианские рецепты и секреты(87)
  • Галлерея:
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://xobby.ucoz.ru/