[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домоводство » Сад » На террасе, как на сцене
На террасе, как на сцене
РинаДата: Среда, 07.05.2014, 14:43 | Сообщение # 1
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43761
Репутация: 27
Статус: Offline
Оформить склон возвышения, на котором оказался в результате строительства ваш дом, и превратить его в красивую террасу помогут вам наши примеры. Исходный вариант 

Согласитесь: дом на насыпи, образовавшейся при его постройке и отделяющей его от сада, стоит, как на юру, и выглядит одиноко и скучно.
Первый вариант:
Вертикальный частокол 

Терраса будет казаться зрительно больше, если оформить склон насыпи в виде земляных ступеней. На нашем рисунке эти ступени подпирает деревянный частокол. В отдельных местах из более высоких брусков созданы емкости для растений, с внутренней стороны скрепленные металлическими уголками. В одной из таких кадок разместилась малорослая дикая роза (шиповник) с сероватой листвой (Rosaecae). С апреля до июня она усыпана золотисто-желтыми цветками. Цветовая гамма клумб выдержана в желтых и розово-фиолетовых тонах. Рядом с крупным коровяком (Verbascum bombyciferum) и полиантовой розой Goldmarie 82 тянется к небу роза Golden Showers. В игру желтого цвета включились гелениум (Helenium), карликовый девясил мечелистный (Inula ensifolia Compacts) и зопник (Phlomis russeliana). С ними контрастируют фиолетовоцветковые растения: лаванда, тимьян, синяя астра кус-тарничковая (Aster dumosus) и декоративный шалфей. Выложенные гравием широкие ступени лестницы, ведущей в сад, подпираются также деревянными брусками. 

У подножия лестницы с мая по июнь радует своей пестротой грядка ирисов. 

Второй вариант: 
Каменная стенка 

Здесь склон насыпи поддерживает низкая стенка, выложенная из камней. Внутри ограниченного ею участка размещается каменный садик, своеобразный вариант альпийской горки. Широкая каменная лестница спускается в сад. Промежутки между камнями заполнены солнцелю-бивыми многолетниками. Нежно-голубым цветом цветет серолистная перовския полынная (Perovskia abrotanoides). Появление на каменистой сцене белых цветков юкки волокончатой (Yucca filamentosa) -это всегда эффектный выход. Перловник реснитчатый (Melica ciliata) заполняет каждую щель своими светло-зелеными дуговидно свисающими листьями. С ними гармонирует котовник Фассена (Nepeta x faassenii), кентрантус белый (Centranthus albus), белые лилии и анафалис треюкилковый (Anaphalis triplinervis). Завершенность композиции придают разбросанные повсюду шаровидные соцветия лука круглоголового (Allium sphaerocephalon). 

Третий вариант:
Открытая веранда 

Соорудив деревянную веранду, можно эффектно подчеркнуть перепад уровней почвы возле дома и в саду и одновременно снивелировать его разбитым вдоль нее цветником. Саму веранду вы превратите в зеленую комнату, украсив балюстраду вьющимися растениями. По опорным столбам слева направо вьются: девичий виноград (Parthenocissus quinque-folia), плетистая роза Goldstern, однолетний квамоклит лопастной (Quamoclit lobata), плетистая роза Paul Scarlett и глициния китайская (Wisteria sinensis). Растения дают приятную тень в жаркие солнечные дни и защищают от любопытных взглядов. Пестрая смесь многолетников маскирует склон насыпи под верандой. Вокруг фиолетовой будлеи Давида (Buddleja davidii) разместились манжетка, лилейник (красоднев), золотарник (золотая розга), тысячелистник, вероника, спирея, а также розовоцветковые стелющиеся (ковровые) розы Palmengarten Frankfurt и два пирамидальных можжевельника. Деревянная лестница спускается в сад. Расставленные на веранде растения в кадках и чашах создают атмосферу романтики. 

Дерево необходимо защитить от непогоды 

Наиболее подходящим материалом для штакетника и веранды является древесина сосны, ели, дуба и лиственницы. Всё дерево должно быть обработано специальным составом, препятствующим гниению и позволяющим деревянным конструкциям выдерживать любые погодные условия. Чтобы вода лучше стекала с конструкции, желательно ставить ее ядровой (внутренней)стороной вверх.Источник: "Мой прекрасный сад" Ноябрь/98
 
Форум » Домоводство » Сад » На террасе, как на сцене
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат
?
Последние обновленные темы :
  • Баклажаны: разве бывает вкуснее?(92)
  • Заготовки на зиму(209)
  • Моё увлечение розами(377)
  • Где бесплатно скачать фильмы(10)
  • Мои ступени к совершенству...(209)
  • Блюда из картофеля(53)
  • Блюда из риса(12)
  • Завтрак(14)
  • Блюда из яиц(25)
  • Вегетарианские рецепты и секреты(87)
  • Галлерея:
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://xobby.ucoz.ru/