[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Домашние заготовки » Помидоры:солим и маринуем
Помидоры:солим и маринуем
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 16:50 | Сообщение # 16
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43782
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 16:50 | Сообщение # 17
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43782
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 16:51 | Сообщение # 18
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43782
Репутация: 27
Статус: Offline
Помидоры консервированные без соли, сахара и уксуса, как свежие

Уже пятый год я обязательно делаю такую заготовку из помидоров. До того присматривалась к ней 2 года, не решаясь сделать, всё боялась что консервированные помидоры без соли и сахара не будут стоять. Теперь каждый год увеличиваю количество этой заготовки.
Хотите иметь зимой под рукой свежие помидоры? Воспользуйтесь оригинальным методом закрутки. Такие томаты консервируются без добавления соли и сахара. Не нужен даже уксус. На первый взгляд, кажется, что это просто невозможно. Но, однажды попробовав, вы будете каждый год делать такие заготовки из помидоров на зиму. Нежные сочные консервированные помидоры без соли и сахара, очищенные от кожицы и немного проваренные в собственном соку, сохраняют свой натуральный вкус. С ними можно потом готовить салаты, варить борщ или запекать на пицце.




спелые помидоры - сколько войдёт в банку.



На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 1 минуту.



Очистить помидоры от шкурки и разрезать на 4 части.


Затем каждую дольку разрезать ещё раз пополам и сложить в широкую кастрюлю.



Банки следует хорошо простерилизовать, крышки прокипятить. Кастрюлю с помидорами поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и дождаться пока появится первый бульк. Помидоры не варить, а просто хорошо прогреть. Можно очень аккуратно перемешать ложкой.



Сложить помидоры в тёплые банки и закатать крышками. Перевернуть и убрать под "шубу". Ни сахар, ни соль в эти консервированные помидоры не добавляются.

Сложить помидоры в тёплые банки и закатать крышками. Перевернуть и убрать под "шубу". Ни сахар, ни соль в эти консервированные помидоры не добавляются.

Вкусных вам заготовок!
rutxt.ru
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 16:51 | Сообщение # 19
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43782
Репутация: 27
Статус: Offline
Замечательные консервированные помидоры по маминому рецепту без уксуса. Попробуйте приготовить!

Помидоры - около 600 г на 1 литровую банку
Специи на 1 л банку:
2 гвоздики
по 2 горошины душистого и черного перца
веточка эстрагона (тархуна)
Для маринада на 1 л волы:
1 ст. ложка соли без большой горки
5 ст. ложек с горкой сахара
1/3 ч. ложки лимонной кислоты

 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 16:51 | Сообщение # 20
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43782
Репутация: 27
Статус: Offline
Замечательные маринованные помидоры "Пальчики оближешь". Попробуйте приготовить!

На 8 литровых банок:
помидоры - около 5 кг
5 средних луковиц
пучок зелени петрушки
пучок укропа
около 4 л маринада

Для маринада на каждый литр воды:
1 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки 9% столового уксуса
черный перец горошком

В каждую банку кладем по 1 ст. ложке растительного масла
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 16:51 | Сообщение # 21
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43782
Репутация: 27
Статус: Offline
Замечательные маринованные помидоры с хреном. Попробуйте приготовить!

На 8 литровых банок:
около 5 кг помидоров
пучок петрушки
50 г корня хрена
4-6 зубчиков чеснока
3 крупных болгарских перца

Для маринада:
2,5 литра воды
0,5 стакана соли
1 стакан сахара
1 стакан 9% уксуса

(1 стакан = 250 мл)
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 16:51 | Сообщение # 22
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43782
Репутация: 27
Статус: Offline
У многих на огороде остаются зелёные помидоры или можете купить их на рынке, как это сделала я. Закуска из зелёных фаршированных помидоров получается очень вкусная. Я поделюсь с вами рецептом, как довести их вкус к знаменитым бочковым помидорам, для этого нам понадобится закваска на дрожжах. Нам понадобятся 2 кг зелёных помидоров, сладкий перец, горький перец, чеснок, дрожжи, сухая горчица, аджика, сахар, соль.   Помидоры моем, надрезаем по центру, но не до конца.   Перец сладкий 11 средних шт. и горький 4-5 шт. чистим от семечек, очищаем чеснок.   Измельчаем в блендере на минимальной скорости перцы и чеснок, чтобы получились мелкие кусочки.   Начинка готова.   Делаем закваску :Сахар - 2 ст.л.,Соль - 2 ст.л.,Дрожжи сухие - 2 ч.л.,Аджика - 1 ст.л.,Горчица сухая - 1 ч.л. (на фотке забыла её положить)   Заливаем тёплой водой, хорошо размешиваем до растворения дрожжей, сахара, соли, горчицы.Помидоры начиняем смесью и складываем в ёмкость, у меня были 2-х литровый балончик и 2 -х литровое пластмассовое ведёрко.   Заполнили полностью, оставалось место, я ещё добавила 3 красных помидора и тоже начинила.   Закваску разделяем на 2 банки  литровые и доливаем их водой, добавив ещё по 1 ч.л. соли на банку, размешали. Заливаем аккуратно наши помидоры сбоку, чтобы не вымыть начинку, они должны покрыться.  Минут через 20 они начнут бродить, как квас.   Через 4 дня они готовы,  хотя мы уже начали потихоньку таскать через 2 дня.  Захотите ещё заквасить помидоры, добавьте соли по вкусу и заложите помидоры, можно без начинки. Начинку, которая вымылась, положить ложкой в помидоры, когда будут готовы, она очень вкусная.
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 16:52 | Сообщение # 23
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43782
Репутация: 27
Статус: Offline
Хочу поделиться с вами рецептом маринованных помидорчиков, которые имеют необыкновенный вкус.Приготовив один раз маринованные помидоры на зиму в особом маринаде, вы будете готовить их постоянно, тем более, что более простого рецепта приготовления помидоров вы не найдете.ИНГРЕДИЕНТЫ:На 3-х литровую банку
  • 2 кг помидор
  • 2-3 веточки укропа
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1-2 листика сельдерея
  • 4-5 зубков чеснока, 25 г
  • 1 сладкий перец
  • 1/3 часть горького перца

Для маринада:
  • 30 г соли
  • 60 г сахара
  • 30 г уксуса
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 1-2 лавровых листа

Помидоры на зиму с необыкновенным вкусомПРИГОТОВЛЕНИЕ:Готовим банки, привычным для вас способом, хорошо моем, можете простерилизовать  или обдать кипятком.Помидоры можно использовать, как красные, так и зеленые или бурые. Желательно их не смешивать. Хорошо их промываем и даем стечь воде. Так как мы будем заливать их холодным маринадом, то протыкать их не надо.Укроп, петрушку и сельдерей промываем, даем стечь воде.Чеснок чистим, промываем и обсушиваем.Сладкий и горький перец промываем, удаляем плодоножку и семечки.Укроп, петрушку, сельдерей, чеснок, сладкий и горький перец пропускаем через мясорубку или мелко измельчаем, все хорошо перемешиваем.Полученную овощную смесь кладем в банки. Сверху укладываем подготовленные помидоры.Готовим маринад:На 1 трехлитровую банку берем воды чуть больше 1 литра. Это зависит от размера помидоров и как плотно они уложены.Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист и черный перец. Соль и сахар должны раствориться.Даем маринаду остыть, заливаем его в банки. Банки закрываем пластмассовыми крышками, хорошо, но очень аккуратненько встряхиваем содержимое банок. Если есть подвал, отправляем баночки в него. Помидоры по этому рецепту я приготовила в первый раз. Я их специально оставила  на кухне для того, чтобы проверить, как они будут храниться. Прошло две недели, все отлично.Мне сказали, что такие помидоры хорошо хранятся и в обычных кладовках на этажах.P.S. 16.07.2015 г. — Лучше хранить их в холодном помещении. Вот какие они аппетитные.Чтобы снять пробу и полакомиться такими вкусными помидорками лучше отдельно сделать несколько маленьких баночек. Их можно есть уже через несколько дней. Лучший вариант употреблять маринованные помидоры, где-то через месяц.
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:07 | Сообщение # 24
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43782
Репутация: 27
Статус: Offline
Помидоры по-корейски на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 2 кг помидоров (плотных)
  • 500 г моркови
  • 5-6 зубков чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 100 мл уксуса (9-ти%)
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка красного молотого перца
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки соли

Вкусная закуска на зимуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Помидоры выбираем мясистые, одинакового размера, желательно маленьких размеров. Помидоры промываем, разрезаем на две части, вырезаем плодоножки.Морковь чистим, промываем и трем на терке для корейской моркови.Чеснок измельчаем в блендере или пропускаем через чесночницу.Зелень промываем и измельчаем.К моркови добавляем измельченный чеснок, уксус, растительное масло, красный перец, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли.В чисто вымытые банки выкладываем слоями: помидоры, овощную смесь, зелень. Таким образом, укладываем слоями до полного заполнения банки.Заполненные банки прикрываем крышками и ставим их в кастрюлю, наполненную водой и стерилизуем 20-30 минут после закипания воды в кастрюле, в зависимости от размера банок. Я использую пол-литровые банки.Банки вынимаем из кастрюли с водой, закатываем крышками, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.Из этого количества ингредиентов получается 6 пол-литровых банок.Помидоры по-корейски готовы.Зимой они нас порадуют своим изысканным вкусам. Они подойдут к любому второму блюду и будут прекрасным дополнением к ним.Огромное спасибо Наталье, помидоры такие вкусные, что нет сил оторваться, когда откроешь баночку вкусной закуски на зиму. Помидорчики очень ароматные и очень-очень вкусные.
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:08 | Сообщение # 25
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43782
Репутация: 27
Статус: Offline
Помидоры маринованные, маринуем половинкамиАвтор: Слабунова Ольга

ИНГРЕДИЕНТЫ:на три литровые банки:
  • 2 кг помидоров
  • 3 головки лука
  • 3 соцветия укропа
  • 3 веточки петрушки
  • 3 зубка чеснока
  • 6 ст. ложек растительного масла

Для рассола:
  • 1 литр воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 30 г уксуса (9-ти %)
  • 1-2 лавровых листа
  • 4-5 горошин душистого перца

Как мариновать помидоры?ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Помидоры промываем, даем стечь воде и режем на две половинки.Лук чистим, промываем и режем кольцами.Соцветия укропа и веточки петрушки промываем и даем стечь воде.Чеснок чистим, промываем и обсушиваем.Литровые банки чисто вымываем, переворачиваем вверх дном, даем стечь воде. Я обычно эту процедуру доверяю посудомоечной машине, и вымоет отлично, и высушит.На дно каждой банки кладем по соцветию укропа, по веточки петрушки, по зубку чеснока.Сверху выкладываем помидоры, срезом вниз, а затем кольца лука в каждую банку.Готовим маринад:В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец, доводим до кипения, плиту выключаем и вливаем уксус.В каждую заполненную банку вливаем по 2 ст. ложки растительного масла, заливаем маринад, помещаем их в кастрюлю, наполненную горячей водой, прикрываем металлическими крышками и стерилизуем 15 минут после закипания воды в кастрюле.Аккуратненько вынимаем банки из кастрюли, закатываем их крышками, переворачиваем вверх дном, таким образом, проверяем их на герметичность. Оставляем до полного остывания, можно банки укутать, для того, чтобы продлить время стерилизации.Помидоры маринованные половинками готовы. Храним их при комнатной температуре.Так как помидорчики получаются очень вкусными, я сразу готовлю несколько порций и вам советую.
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:10 | Сообщение # 26
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43782
Репутация: 27
Статус: Offline
Маринованные помидоры без уксуса и без стерилизации

ИНГРЕДИЕНТЫ:На 3-х литровую банку:
  • 2-2,5 кг помидоров
  • 1 болгарский перец
  • пучок петрушки
  • 2 крупных, кислых яблока

Для маринада:
  • 50 г соли
  • 50 г сахара
  • 2-3 лаврового листа (по желанию)
  • 5-7 горошин душистого перца

Маринуем помидоры без уксусаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сегодня для приготовления маринованных помидоров мы не будем использовать уксус, а возьмем кислые яблоки. Вместо яблок можно использовать любые кислые ягоды – смородину, ежевику, крыжовник и т.д. Берем их 1-2 большие горсти. Чтобы ягоды были всегда под рукой, их можно заморозит, а затем использовать при необходимости.Яблоки промываем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и укладываем их на дно чистых банок.Помидоры промываем и плотно укладываем в банки, но не давите и используйте лучше маленькие и плотные помидоры, можно даже зеленые.Перец промываем, режем на 4-6 частей, удаляем перегородку с семечками, кладем в банку.Сверху добавляем пучок промытой петрушки. Больше ничего не надо добавлять, вкус получается отличный. Ну, а если появится желание добавить, например укроп или чеснок, то это будут уже другие помидоры, с другим вкусом, но можно и попробовать.Кипятим воду. Лучше использовать фильтрованную. С тех пор, как мы дома установила систему очистки воды, все блюда получаются намного вкуснее, а маринады, тем более, в них же много воды.Вода вскипела, заливаем банки с помидорами, прикрываем их железными крышками и оставляем на 10 минут. Через 10 минут сливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, опять заливаем помидоры и оставляем еще на 10 минут. Перед тем, как залить помидоры маринадом, можно кипятком заливать один только раз. Я знаю, что многие так и делают, но я себя страхую и заливаю два раза.Воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар. В каждую банку добавляем лавровый лист и горошки черного душистого перца. Маринад доводим до кипения и заливаем помидоры. Банки закатываем железными крышками.Банки переворачиваем вверх дном, чтобы проверить на герметичность и оставляем их остывать.Маринованные помидоры без уксуса нравятся всем, в них даже маринад очень вкусный и его, как обычно не выливают, а выпивают с удовольствием, особенно после застолья.Возьмите на заметку, придет пора заготовок, обязательно приготовьте, не пожалеете.
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:11 | Сообщение # 27
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43782
Репутация: 27
Статус: Offline
Вяленые помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1-1,5 кг помидоров
  • 3-4 зубка чеснока
  • специи для овощей
  • смесь перцев (черный, красный, душистый)
  • растительное масло
  • соль

Вяленые помидоры в домашних условияхПРИГОТОВЛЕНИЕ:Помидоры берем крепкие, мясистые, мелкие, желательно сладких сортов. Промываем их, обсушиваем, режем на две части, удаляем плодоножку, семечки и сок. Если помидоры среднего размера, разрежьте их на четыре части. Семечки можно не удалять, это на ваш вкус. С семечками получаются кислее.Выкладываем помидоры плотно на противень срезом вверх, посыпаем их специями, смесью перцев, солим, сбрызгиваем оливковым или любым растительным маслом. Если помидоры не сладких сортов, то посыпьте их немного сахаром, иначе они будут кисловатыми.Противень помещаем в разогретую духовку до 100 градусов, в режиме конвекции, то есть с вентиляцией,  оставляем дверцу духовки приоткрытой  и вялим помидоры 3-4 часа. Помидоры должны быть именно вялеными, не пересушенными. Время зависит от того, какой сорт помидоров мы используем, какого они размера.Как только помидоры  будут готовы, вынимаем их из духовки, даем остыть, перекладываем в стеклянные банки слоями, заливая каждый слой растительным маслом, перекладывая разрезанным на крупные дольки чесноком и закрываем крышками.Хранить такие помидоры надо в холодильнике. Верхний слой помидоров должен быть закрыт маслом, иначе они быстро испортятся.  Храниться могут такие помидоры несколько месяцев. У нас они долго не хранятся, максимум месяц, уж очень они вкусные. Поэтому не могу точно сказать, сколько месяцев все-таки они могут храниться.Вялить помидоры можно и в сушилках для овощей и фруктов. Вот в таких.
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:12 | Сообщение # 28
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43782
Репутация: 27
Статус: Offline
Вкусные маринованные помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 2 кг помидоров
  • 50 г соли
  • 50 г уксуса (9-ти %)
  • 100 г сахара
  • 2-3 листа смородины
  • 3-4 листа вишни
  • 1 лист хрена
  • 1 ветка укропа (соцветия и стебель)
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец

Маринованные помидоры на зимуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Банки промываем и обсушиваем.Все овощи и листья чистим, моем и обсушиваем.Листья смородины, вишни, хрена, укроп укладываем на дно банок.Помидоры выбираем средних размеров, не поврежденные. Для того, чтобы они не лопались, проткните их в плодоножку несколько раз зубочисткой и плотно уложите в банки, но не мните.Морковь, перец режем полосками, вдоль и укладываем между помидорами.Чеснок чистим и кладем в банки, не измельчая.Наполненные банки заливаем кипятком, накрываем железными крышками и оставляем на 10 минут.Через десять минут воду сливаем в кастрюлю, чуть-чуть добавляем воды, так как помидоры впитали часть воды, доводим ее до кипения и опять заливаем в банки, и оставляем на 10 минут.Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю, где кипятили воду, наливаем уксус, всыпаем соль, сахар. Через десять минут выливаем воду из банок в кастрюлю, перемешиваем, чтобы соль, сахар растворились и доводим до кипения.В банки с помидорами кладем горошки душистого перца.Когда вода закипит, заливаем банки и закатываем крышками.Банки переворачиваем вверх дном, для того чтобы проверить герметичность закрытия банок, укутываем одеялом и оставляем до остывания.Помидоры, замаринованные таким способом, хранятся хорошо в обычной кладовке при комнатной температуре.Многие хозяйки стерилизуют помидоры, а я честно скажу, не очень люблю стерилизовать, поэтому мне проще залить несколько раз кипятком.Я думаю, что этот способ маринования вам придется по душе, а когда попробуете помидорчики, то всегда будете их стерилизовать таким способом.Автор: Слабунова Ольга
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:13 | Сообщение # 29
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43782
Репутация: 27
Статус: Offline
Помидоры в собственном сокуАвтор: Слабунова Ольга

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 3 кг мелких и крепких помидоров
  • 2 кг любых помидоров
  • 2 ст.ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2-3 горошины душистого перца или корицы

Это количество ингредиентов рассчитано на трех литровую банку, но лучше закатывать помидоры в собственном соку в литровые банки.Помидоры в собственном соку на зимуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Помидоры промываем, просушиваем, каждый помидор в 3-4 местах прокалываем зубочисткой вокруг плодоножки для того, чтобы помидоры не растрескивались и укладываем плотно в банки. Банки предварительно промываем и просушиваем. Я их не стерилизую, так как при приготовлении помидоров тепловой обработки достаточно.Многие хозяйки помидоры очищают от кожицы окунув их на несколько секунд в кипяток, но тогда помидоры могут не сохранить свою форму. Снять кожицу можно перед подачей на стол.Из 2 –х кг помидоров готовим томатный сок. Можно конечно взять  и томатную пасту, но помидоры получаются намного вкуснее, если сделать сок из свежих помидоров, да и сок получается натуральный.Приготовить сок можно двумя способами:1 способ – удалить плодоножку, разрезать на половину и измельчить в блендере.2 способ – удалить плодоножку, мелко измельчить, подогреть, не доводя до кипения и протереть через сито.В полученную массу добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Душистый перец или корицу завязываем в марлю в узелок и тоже опускаем в кастрюлю. Кипятим томатную смесь 20 минут помешивая.  Узелок с приправами вынимаем, добавляем пропущенный через чесночницу  чеснок, доводим до кипения.И опять рассмотрим 2 варианта заливки помидоров соком:1 вариант – горячую заливку разливаем в банкиc помидорами, закрываем железными крышками, помещаем в кастрюлю с водой, стерилизуем помидоры 25-30 минут и сразу закатываем.2 вариант – заливаем банки с помидорами кипятком, закрываем крышками и оставляем на 10-15 минут. Воду сливаем, доводим до кипения и еще раз заливаем на 10-15 минут, как при мариновании помидоров. Воду сливаем, в третий раз заливаем кипящим соком и закатываем.Банки переворачиваем вверх дном, чтобы проверить герметичность закатки, укрываем их одеялом до остывания.Хранятся такие помидоры при комнатной температуре.Я вам показала 2 варианта приготовления сока и заливки им помидоров, а вы выбирайте, какой вам больше по душе. Я измельчаю помидоры в блендере и заливаю 2 раза водой, а на третий раз кипящим соком
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:37 | Сообщение # 30
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43782
Репутация: 27
Статус: Offline
Томатный сок на зимуАвтор: Слабунова Ольга

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 кг помидоров
  • ½ ст. ложки сахара
  • ½ ст. ложки соли
  • приправа для овощей

Соли и сахара достаточно, чтобы сок получился нежным на вкус. Любители соленого, могут добавить больше соли, но лучше добавлять соль перед употреблением.Томатный сок в домашних условияхПРИГОТОВЛЕНИЕ:Из 1 кг помидоров примерно получается 1 литр сока.Помидоры хорошо промываем, вырезаем место от плодоножки, режем на мелкие кусочки.В кастрюлю наливаем ½ стакана воды, для того, чтобы не пригорели помидоры, кладем в нее помидоры и ставим на огонь. Помидоры  варим на маленьком огне, помешивая, минут 10-15 после закипания.Затем кастрюлю снимаем с огня, даем остыть и протираем помидоры через сито. Чем мельче сито, тем меньше мякоти будет в соке.Протертые помидоры кладем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и варим еще 10-15 минут.В сок можно добавить приправы для овощей, по желанию.Пока сок варится, готовим банки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком, накрываем металлическими крышками, а через 10 минут воду из банок выливаем, банки переворачиваем, даем стечь остаткам воды.В приготовленные банки наливаем томатный сок и закатываем их металлическими крышками.Томатный сок на зиму, приготовленный по этому рецепту, хорошо хранится при комнатной температуре.Перед употреблением томатного сока в него можно добавить сметану, немного чеснока или душистого перца.
 
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Домашние заготовки » Помидоры:солим и маринуем
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Мини-чат
?
Последние обновленные темы :
  • Где бесплатно скачать фильмы(11)
  • Интересные ссылки(4)
  • Диабет(9)
  • Заготовки на зиму(148)
  • Вегетарианские рецепты и секреты(88)
  • овощные салаты(1)
  • Помидоры:солим и маринуем(43)
  • Грибы(1)
  • Другие интересные заготовки(2)
  • Заготовка огурцов(30)
  • Галлерея:
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://xobby.ucoz.ru/