[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Домашние заготовки » Помидоры:солим и маринуем
Помидоры:солим и маринуем
ЛеонуриДата: Суббота, 26.08.2017, 17:38 | Сообщение # 31
Хоббит-ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Репутация: 4
Статус: Offline
Остро-сладкий китайский соус
500 г помидоров, 400 г репчатого лука, 6 стручков сладкого перца, 6 стручков острого перчика (Чили), 8 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, полстакана растительного масла, 1 стакан уксуса, полстакана сахара, по половине чайной ложки корицы и красного молотого перца, 1 чайную ложку соли ( вместо соли соевый соус - 3 столовых ложки).

Помидоры, лук и весь перец пропустить через мясорубку (желательно мелкую), перчик в горошке и гвоздику, растительное масло и поставить тушить на 30 минут. Потом все, что тушилось, протереть сквозь сито. После протирки (промолки), добавить уксус, перец молотый, соль, сахар, корицу. И поставить тушить на полтора часа на медленном огне. При этом крышка должна быть открыта, и надо непрерывно помешивать. Готовить до тех пор, пока соус не загустеет. Готовый соус можно разлить в прокипяченные баночки с крышками-закрутками. Таким образом соус может храниться целый год.

 
ЛеонуриДата: Суббота, 26.08.2017, 17:38 | Сообщение # 32
Хоббит-ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Репутация: 4
Статус: Offline
Аджика на зиму
Сладкий болгарский перец - 3 кг, помидоры - 3 кг, чеснок - 200 г, черный перец горошком - 5 шт., лимонная кислота - половина ч. ложки, соль - 3 ст. ложки.

Болгарский перец и помидоры прокрутить через мясорубку. Добавить соль, лимонную кислоту, перец и прокипятить 10 минут. Снять с огня, добавить чеснок и закрыть в стерилизованную банку.

 
ЛеонуриДата: Суббота, 26.08.2017, 17:38 | Сообщение # 33
Хоббит-ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Репутация: 4
Статус: Offline
Кетчуп
На 5 кг помидоров — 1 стакан измельченного лука, 160-200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, по 1 ч. ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 ч. ложки семян сельдерея.

Помидоры, нарезанные дольками, вместе с измельченным луком распарить в кастрюле под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в марлевый мешочек и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 мин., после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки и укупорить.

 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:38 | Сообщение # 34
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:38 | Сообщение # 35
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Закуска из зеленых помидор на зиму

Если к вам нежданно нагрянули гости, то закуска из зеленых помидор придет к вам на помощь. Она имеет оригинальный, неповторимый вкус и сочетается со многими другими блюдами. Заинтригованы? Тогда читайте наши рецепты.


Рецепты закусок из зеленых помидор

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и болгарским перцем. 

Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 килограмма
- зелень – сельдерей, петрушка, укроп
- головка чеснока – 4 штуки
- красный болгарский перец – 3 штуки

Приготовление:
1.    Помидоры промойте, отрежьте верхушку, вырежьте все внутренности. Верхушку не выбрасывайте – это будет крышечка. 
2.    Подготовьте начинку: перец очистите от семечек, промойте, нарежьте меленькими кубиками. Чеснок также очистите, порубите ножом либо забросьте в блендер. 
3.    Зелень мелко нарежьте. 
4.    Все компоненты перемешайте, уложите в помидоры, прикройте крышечками, выложите в подходящую посудину (эмалированную или стеклянную). 
5.    Приготовьте маринад: смешайте по 4 столовые ложки сахара, соли и уксуса. Количество продуктов рассчитано на 4 литра маринада. Первым делом вскипятите воду в чайнике, залейте соль, насыпанную в отдельную посудину, размешайте ложкой, залейте в кастрюлю с помидорами. Таким же образом поступите с сахаром. Отмеряйте уксус, залейте в кастрюлю. 
6.    Фаршированные помидоры выложите в емкость, долейте кипяток, чтобы он покрыл шляпки помидор, прикройте гнетом. 


А как вам салат из зеленых помидор?

Закуска из помидоров

Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 3 кг
- сладкий перец, морковка – по 1 кг
- сахар, масло растительное – по одному стакану
- столовый уксус – ½ стакана
- соль – три столовые ложки
- лук – по вкусу

Приготовление:
1.    Зеленые помидорки вымойте.
2.    Перец промойте, выньте семенную часть, мелко нарежьте.
3.    Морковку вымойте, почистите, натрите.
4.    Лук очистите, нарежьте соломкой.
5.    Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, масло растительное, уксус, потушите минут 25. 
6.    Готовую закуску простерилизуйте, закатайте. Зеленые помидоры на зиму готовы! 


А вот еще один вариант закуски с зелеными помидорами. 

Ингредиенты:
- горький перец
- помидоры зеленые – 1 кг
- головка чеснока
- уксус, растительное масло, сахар – по 2 столовые ложки
- пучок петрушки
- соль – столовая ложка

Приготовление:
1.    В мисочке смешайте уксус, масло, сахар, соль.
2.    Добавьте зелень петрушки, горький перец, чеснок, взбитые в блендере, все перемешайте.
3.    Помидоры нарежьте дольками, залейте полученной заливочкой, перемешайте, сложите в банку, закройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:38 | Сообщение # 36
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Закуска на зиму. Зеленые помидоры с грецкими орехами. Рецепт с пошаговыми фото

Такую закуску делаю впервые, тем более, что в ее состав входит горький перец, то, я думаю, что эта закуска как раз подойдет для большого застолья с обильной едой и выпивкой. По отзывам, закуска получается в меру острой и пряной, следовательно, ее можно будет подавать к мясу или птице. Несмотря на то, что уксуса добавляется сравнительно мало, в рецепте не отмечено, что закуску, после приготовления, рекомендуется стерилизовать, поэтому я баночки с готовой закуской дополнительно не стала стерилизовать. Все отзывы прекрасные, но еще раз, я сама готовлю такую острую закуску из зеленых помидор, горького перца и чеснока впервые. При приготовлении получились остаточки закуски, которые мои домашние тут же «уговорили» с курочкой и в один голос заявили, что «очень вкусно!». Буду надеяться, что закуска понравится и вам, и будет долго храниться.

Ингредиенты:
- мелкие зеленые или розовые помидоры – 500 грамм
- чищенные грецкие орехи – ½ стакана
- зелень кинзы – пучок
- свежий чеснок – 1 головка
- горький перец – 2 стручка
- столовый уксус (9%-ый) или винный уксус – 100 мл
- соль – по вкусу

Приготовление:
1. Поскольку чисто зеленый помидор у меня уже оставалось мало, я решила, что для острой закуски подойдут розовые или красные твердые помидоры. Помидоры вымыть. В отдельной кастрюле вскипятить воду, залить кипятком помидоры и бланшировать в течение 20 минут, не снимая с огня (очень слабый огонь делаем, чтобы вода только чуточку кипела). 
2. Горький перец, очищенный чеснок, кинзу и чищенные грецкие орехи кладем в блендер. Смалываем смесь в однородную пасту на сильной скорости. Получается вот такая пряная и очень душистая смесь 
3. Сливаем воду из помидор, каждую помидорину разрезаем на четыре части, удаляя плодоножку. Выкладываем нарезанные помидоры в готовые стерилизованные банки (пол-литровые). Помидоры выкладываем почти до верха, оставляя место только для пряной смеси, которую равномерно раскладываем в каждую банку.  4. Далее прикрываем банки крышками и готовим непосредственно маринад. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, добавляем соль по вкусу, и нужное количество столового уксуса. Еще раз доводим до кипения и горячим маринадом заливаем содержимое банок. Сразу же готовую закуску закатываем крышками, укутываем в одеяло на сутки. . Хранить рекомендуется в холодном месте или в овощной яме. Автор: galvich
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:39 | Сообщение # 37
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Салат из свеклы на зиму с помидорами. Рецепт с пошаговыми фото

Оригинальный вкус приобретают помидоры, которые тушатся со свеклой и приправами. Для удобства я делаю помидоры в пол-литровых баночках, поэтому для консервирования выбираю самые мелкие помидорки, чтобы в баночке их было побольше. Это действительно удобно, поскольку к ужину открываешь одну банку, и сразу же помидоры съедаются. Видела в некоторых изданиях по консервированию, что делают помидоры в трехлитровых банках, но для своей небольшой семьи считаю это нерациональным, так как в открытом виде помидоры долго хранить нельзя, рассол покрывается некрасивой пленочкой. 

Ингредиенты:
- мелкие плотные помидоры – 1 кг
- свекла крупная – 1 штука
- чеснок свежий – 2-3 крупных зубчика

Для маринада:
- воды – 1 литр
- уксус столовый (9%-ый) – 45 мл
- соль – 2 чайный ложки (или по вкусу, кто как любит)
- лавровый лист, перец горошком
- сахарный песок – 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Выбрать самые мелкие помидорки, тщательно вымыть (плодоножки я не удаляю, и так помидоры мелкие). В чисто вымытые пол-литровые банки плотно уложить помидоры, чтобы узнать какое количество маринада понадобится.  Залить помидоры водой, затем воду слить в кастрюлю, где будем готовить маринад.

2. Крупную свеклу вымыть под проточной водой, срезать кожицу, плодоножку. Натереть сырую свеклу на крупной терке или смолоть в блендере (я чаще всего именно так и делаю, так как свежая сырая свекла очень плохо натирается на терке).  3. Воду для маринада ставим в кастрюле на слабый огонь, добавляем все ингредиенты, доводим до кипения. Помидоры выкладываем из банок в чистую емкость, затем в банки кладем на дно немного тертой свеклы. Далее: до половины банки кладем очень плотно помидоры, потом снова свеклу, лавровый лист, перец и порезанный чищенный чеснок.  Далее добавляем помидоры до полной банки  Заливаем готовым кипящим маринадом, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на полчаса  4. Через полчаса банки с помидорами достаем, сразу же заказываем крышками и укутываем в одеяло на сутки.  Хранить закрытые банки можно в кладовой или овощной яме. Открытые банки с помидорами можно хранить в холодильнике не более недели. Автор: galvich
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:39 | Сообщение # 38
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Помидоры по-армянски. Рецепт с фото

Салат или закуска под названием «Помидоры по-армянски» готовится из крепких, спелых помидор. Лучше всего для нее подходят мясистые продолговатые помидоры, которые называют «сливки» или «пулька». У них плотная кожица, толстый слой мякоти и мало сока – как раз то, что нужно для этого рецепта. Лук подойдет любой, но лучше чтобы он был острых сортов – для более насыщенного и контрастного вкуса. Зелень подбирайте из того, что есть в наличии – подойдет и петрушка, и укроп, и сельдерей. Я обычно делаю смесь из петрушки и сельдерея. Что касается маринада, то его нужно пробовать и подстраивать под свой вкус. Кто-то любит чтобы помидоры были кисловатые, а кто-то предпочитает сладкие. В этом рецепте вкус у помидор получается мягким, слегка сладковатым, уксус не чувствуется. Помидоры по-армянски – рецепт.
Ингредиенты: Помидоры с плотной кожицей, мясистыеРепчатый лукЗелень укропа, петрушкиРастительное масло без запахаУксус 5-6% (если любите кисловатые острые салаты, то 9%)Соль и сахарПерец горошек, чеснок, лавровый лист (не обязательно)Овощи берутся в любом количестве и любых пропорциях, а для маринада есть рецепт, он будет написан ниже.  Помидоры моем и разрезаем пополам. Вырезаем ту часть, где плодоножка. Если крупные помидоры, то режем их дольками (каждую половинку на 4-6 частей), средние и мелкие помидоры разрезаем на 2-4 части, как для любых консервированных салатов из помидор.  Репчатый лук чистим. Режем полукольцами, не очень мелко. Если лук небольшой, то можно нарезать колечками.  Банки нужно простерилизовать любым удобным для вас способом (в духовке, над паром, ошпарить кипятком). Положить на дно слой помидор, примерно на треть от объема банки (если литровая, то меньше). Далее укладываем кольца лука и зелень. Так чередуем слои до верха банки. Верхний слой делаем из помидор.  Варим маринад. На литр воды нужно 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Уксуса наливаем 1 ст. л. По желанию можно добавить в маринад лавровый лист и перец горошек. Даем маринаду закипеть.  Разливаем маринад по наполненным банкам.   Наливайте так, чтобы маринад слегка перелился через край.  Ставим банки в кастрюлю (на дно кастрюли положите полотенце). Наливаем теплой воды так, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Прикрываем крышками (не закатываем!) и даем воде в кастрюле закипеть. С момента закипания банки 0,5 л. стерилизуем 10 минут, 1 л. – 15 минут.  Достаем банки по одной. Снимаем крышку, вливаем столовую ложку растительного масла и закатываем. Помидоры по-армянски – готовы.  Готовые баночки переворачиваем, оставляем на 10-15 минут, чтобы убедиться, что маринад не вытекает. Потом заворачиваем в теплое одеяло и оставляем на сутки. После этого банки можно хранить, как и любые закатки домашние, при комнатной температуре *Автор: Alberta
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:39 | Сообщение # 39
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:39 | Сообщение # 40
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:39 | Сообщение # 41
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:39 | Сообщение # 42
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline

Рецепт посола зеленых помидор: помидоры нашпиговать чесноком и зеленью, сложить в банку, залить рассолом, добавить горький перец и чеснок. Оставить на две недели. Рассол - пол стакана соли на трех литровую банку.
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:40 | Сообщение # 43
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:40 | Сообщение # 44
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
 
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Домашние заготовки » Помидоры:солим и маринуем
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Мини-чат
?
Последние обновленные темы :
  • Диабет(8)
  • овощные салаты(1)
  • Помидоры:солим и маринуем(43)
  • Грибы(1)
  • Другие интересные заготовки(2)
  • Заготовка огурцов(30)
  • Баклажаны: разве бывает вкуснее?(92)
  • Заготовки на зиму(147)
  • Моё увлечение розами(377)
  • Где бесплатно скачать фильмы(10)
  • Галлерея:
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://xobby.ucoz.ru/