[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Домашние заготовки » Заготовка огурцов
Заготовка огурцов
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:15 | Сообщение # 1
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Огурцы на зиму с лимонной кислотойАвтор: Слабунова Ольга

ИНГРЕДИЕНТЫ:на 3-х литровую банку
  • 2 – 2,5 кг огурцов
  • 8 ч. ложек сахара
  • 4 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • 2-3 листа смородины
  • 2-3 листа вишни
  • ½ листа хрена
  • 1 веточка укропа
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3-5 горошин душистого перца

Вкуснейшие огурчики на зимуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Подготавливаем банки, чисто вымываем их. Маргарита пишет, что банки надо стерилизовать. Я обычно этого не делаю. Считаю, что достаточно тепловой обработки, ведь мы банки заливаем 3 раза кипятком.Чеснок чистим, промываем. Листья тоже промываем и даем стечь воде.В банки кладем листья смородины, вишни, хрена, укропа, чеснок и горошки душистого перца. Вы можете добавлять любые специи, которые вам нравятся.Огурцы промываем, даем стечь воде. Обрезаем хвостики с двух сторон. Вы спросите, зачем? Я так делаю всегда, мне огурчики, так больше нравятся и их можно сразу, открыв баночку, отправить в рот. Укладываем огурцы плотно в банки.Заливаем банки кипятком и накрываем их металлическими крышками. Крышки тоже должны пройти тепловую обработку. Оставляем банки в таком состоянии на 15 минут.Воду сливаем, доводим ее до кипения, опять заливаем огурцы, закрываем крышками и ждем 15 минут.Через 15 минут воду сливаем, добавляем сахар, соль, лимонную кислоту, доводим до кипения, перемешиваем и заливаем банки маринадом.Банки с огурцами закатываем, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.Вкуснейшие огурчики с лимонной кислотой готовы. Зимой и не только они вас обязательно порадуют своим вкусом.Они могут быть отличной закуской, а также отличным дополнением к любому второму блюду.Спасибо огромное Маргаритке, огурчики получились отменные, вкусные и хрустящие.
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:15 | Сообщение # 2
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Огурцы по-немецки «Хрустящие»

Упругие, хрустящие, но при этом нежные огурцы…Ингредиенты:
На литровую банку:
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 2 чайные ложки с горкой сахара
  • 42 мл уксуса 9%

На дно чистых стерилизованных банок уложить ломтики моркови, лука, чеснока, укроп. Плотно наполнить тщательно вымытыми огурцами:В банки всыпать соль, сахар, влить уксус:Залить доверху холодной водой:Накрыть крышками. Стерилизовать с момента закипания ровно 3 минуты:Сразу закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания:
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:17 | Сообщение # 3
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Сырой салат из огурцов на зимуАвтор: Слабунова Ольга

Сырой салат из огурцов на зиму, звучит многообещающе, вот и решила приготовить. Буду готовить половину порции, а вдруг не понравятся огурчики.ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 3 кг огурцов
  • 300 г лука
  • 200 чеснока
  • 150 мл уксуса
  • 250 г сахара
  • 100 г соли
  • растительное масло

Хрустящие огурчики, как свежиеПРИГОТОВЛЕНИЕ:Огурцы промываем, отрезаем хвостики и режем кружочками толщиной около 1 см.Лук чистим, промываем, режем полукольцами.Чеснок чистим, промываем, выдавливаем через чесночницу.В глубокую емкость помещаем огурцы, лук, чеснок, вливаем уксус, добавляем сахар, соль.Очень хорошо и бережно перемешиваем все ингредиенты. Лучше это делать руками, и бережно, и будете чувствовать, все ли хорошо перемешалось.Оставляем наши огурчики на пару часов, но не более чем на 12 часов. В это время необходимо пару раз их перемешать, для того, чтобы сахар и соль полностью растворились.Пока огурцы маринуются, стерилизуем банки, крышки и даем им полностью остыть.В подготовленные банки раскладываем огурцы. Огурцы укладываем плотно и заливаем соком. Они должны быть им полностью залиты. Сверху можно влить немного растительного масла, чтобы образовалась тонкая пленка.Закатываем банки металлическими крышками. Если маслом не заливаете, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.В начале маринад будет мутным, не переживайте, как только чеснок осядет, маринад посветлеет.Из этого количества ингредиентов получается 3 литровые банки. У меня получилось две 750-граммовые банки, так, как я готовила из половины порции.Сырой салат из огурцов на зиму готов, отправляем его в холодное место. Я решила поэкспериментировать, одну банку поставила в холодильник, вторую в кладовку, где комнатная температура, посмотрим, что будет. Банка в кладовке простояла 2 месяца и начала вздуваться. Я ее открыла, огурцы можно есть, но они немного резковаты. Банка из холодильника простояла дольше и все нормально. Открываем ее. Это просто чуда, таких вкусных огурцов я не ела!!!
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:19 | Сообщение # 4
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Огурцы соленыеАвтор: Слабунова Ольга

У меня огурцы соленые всегда получаются просто класс. Много лет я солю огурцы по этому рецепту и ни разу не пожалела. Рецептом со мной поделилась моя подружка Ниночка, когда я ем свои огурчики, всегда о ней вспоминаю и благодарю ее за этот замечательный рецепт.При засолке  огурцов всегда использую листья смородины, вишни, хрена и веточки укропа с соцветием, что придает пикантный вкус и крепость огурцам.ИНГРЕДИЕНТЫ:На 3-х литровую банку
  • 2 – 2,5 кг огурцов
  • 3 ст. ложки соли (без верха)
  • 2-3 листа смородины
  • 3-4 листа вишни
  • 1 лист хрена
  • 1 ветка укропа (соцветия и стебель)
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 2-3 зубка чеснока

Огурцы соленые на зимуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Банки промываем, переворачиваем, даем стечь воде.Все овощи и листья чистим, моем и обсушиваем.Половину листьев смородины, вишни, хрена, укропа укладываем на дно банок.Огурцы выбираем не поврежденные и сорт должен быть тот, который предназначен для засолки.  Отрезаем хвостики с двух сторон и плотно укладываем в банки. Хвостики можно и не отрезать.Чеснок чистим и кладем в банки не измельчая.Сверху кладем вторую часть листьев смородины, вишни, хрена, укроп.Всыпаем соль и заливаем банки холодной водой, лучше отфильтрованной.Закрываем пластмассовыми крышками и встряхиваем для растворения соли.Банки оставляем на 3 дня при комнатной температуре, для засолки.Так как при брожении вода может вытекать из банок, подставьте под банки глубокие тарелки. Крышки желательно снять с банок, но можно и оставить, немного их приоткрыв.Через 3 дня воду с банок сливаем, кипятим и оставляем для остывания.Все содержимое банок хорошо промываем, обратно помещаем в банки и заливаем остывшим рассолам. Можно содержимое банок не вынимать, а просто в банки налить кипяченой воды хорошенько встряхнуть, воду слить. Так повторить 2 раза.Если огурцы соленые будут храниться в холодном месте, например в подвале достаточно огурцы промыть холодной водой из под крана и закрыть пластмассовыми крышками. Я так делаю на даче. В выходные открыла банку огурцов, так оторваться не могла, такие они вкусные и хрустящие.А те банки, которые я храню в кладовке, где температура чуть ниже, чем в квартире, огурцы и листья смородины, вишни, хрена, укроп промываю кипяченой водой, в банку добавляю 1 таблетку аспирина и закатываю банки железными крышками. Можно закрыть и пластмассовыми, тогда необходимо использовать хорошие крышки, для того, чтобы они закрыли наши банки с огурцами герметично. Опускаем пластмассовые крышки в кипяток и сразу закрываем банки. Остывая крышки хорошо затянутся и банки будут герметично закрыты, то, что нам и надо.Банки переворачиваем, проверяем на герметичность.Обязательно попробуйте засолить таким способом.Огурцы соленые на зиму хорошее дополнение ко вторым блюдам и отличная закуска, а также они очень подходят, даже лучше чем огурцы консервированные, как ингредиенты для сложных салатов.
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:19 | Сообщение # 5
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Маринованные огурцы в «Пражской» заливке из СССРАвтор: Слабунова Ольга

Вкус этих огурчиков помнят многие, ведь во времена СССР каждая хозяйка старалась к праздничному столу купить маринованные огурцы в «Пражской» заливке, что было не так уж просто это сделать. Приходилось выстаивать огромные очереди, чтобы порадовать своих близких вкусными огурчиками.  Увидев рецепт таких огурчиков, решила приготовить и делюсь с вами.ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • огурцы, в зависимости от количества банок
  • зелень и специи на 1 литровую банку:
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 1-2 листа смородины
  • 1 веточка эстрагона
  • 1 зонтик укропа
  • кусочек листа хрена
  • 3-4 горошины черного перца
  • маленький кусочек горького стручкового перца (для любителей острого)

Для рассола: примерно на три литровые банки
  • 1 л воды
  • 40 г соли
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты (7-8 г) или большая горсть красной смородины

Вкусные маринованные огурцы на зимуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Так как мы маринуем огурчики в литровых банках, то выбираем самые маленькие для того, чтобы они плотно укладывались в банки.Для маринования воду лучше использовать фильтрованную, огурчики получаются намного вкуснее.Банки хорошо промываем и обсушиваем.Огурцы промываем, обрезаем хвостики и на 4 часа (минимум) заливаем их водой.В подготовленные банки кладем огурцы, чеснок, лавровый лист, листья смородины, веточку эстрагона, зонтик укропа, кусочек листа хрена, горошек черного перца. Для любителей остренького можно добавить маленький кусочек горького стручкового перца.Готовим рассол: В воду добавляем соль, сахар, лимонную кислоту,  доводим до кипения. Вместо лимонной кислоты можно использовать большую горсть красной смородины.Заливаем им наполненные банки, прикрываем металлическими крышками и оставляем на 10 минут.Рассол сливаем, доводим до кипения, заливаем банки, прикрываем крышками и опять оставляем на 10 минут.Снова сливаем рассол, кипятим, заливаем банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем банки вверх дном, таким образом, проверяем их на герметичность.Укутываем  перевернутые банки, например одеялом и оставляем их в таком состоянии до полного остывания.Такие огурчики получаются очень мягкого кисло-сладкого вкуса. Даже рассол не выливается, а выпивается с удовольствием.Рецепт этот подойдет и для маринования помидоров, кабачков, а также для овощного ассорти. Приготовьте один раз и возможно этот рецепт станет для вас самым любимым для маринования овощей.
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:20 | Сообщение # 6
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Огурцы малосольные быстрого приготовленияАвтор: Слабунова Ольга

Иногда бывают ситуации, когда их надо приготовить быстро, вот как раз эти рецепты для таких случаем.ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 2 кг огурцов
  • ½ стакана сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • ½ стакана уксуса
  • ½ стакана растительного масла
  • 3-4 зубка чеснока
  • черный молотый перец
  • 1 пучок укропа

Огурцы малосольные быстрого приготовленияПРИГОТОВЛЕНИЕ:Огурцы промываем, разрезаем на 2 или 4 части, помещаем в полиэтиленовый пакет, затем добавляем в него соль, сахар и перец. Встряхиваем пакет и оставляем на 15 минут, чтобы соль растворилась. Через 15 минут добавляем уксус, растительное масло, чеснок выдавленный через чесночницу и измельченный укроп. Все встряхиваем и оставляем на 1-2 часа.Пакет завяжите, иначе запах от огурцов будет дразнить ваш нос и вам захочется съесть их раньше времени. Советую все-таки выдержать время и тогда огурчики будут то, что надо.Все, огурцы малосольные быстрого приготовления готовы. Садимся за стол.Хранить такие огурчики можно в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Но я думаю долго они у вас храниться не будут, уж очень они вкусные.Малосольные огурцы в пакете, второй способЕсли у вас есть больше времени для приготовления, можно их не резать, тогда вам потребуется 3-4 часа для засолки. Для целых огурчиков я использую другой рецепт. Готовятся они, так же как и в первом случае, но не используется сахар, уксус и растительное масло.ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 2 кг огурцов
  • 1-1,5 ст. ложка соли
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 пучок укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Огурцы промываем, срезаем с двух сторон кончики, кладем в полиэтиленовый пакет, добавляем соль, мелко измельченный чеснок и укроп. Хорошо встряхиваем, пакет завязываем и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре.
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:20 | Сообщение # 7
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Маринованные огурцыАвтор: Слабунова Ольга

Маринованные огурцы  получаются очень вкусные, твeрдые и хрустящие. Уже многие годы я мариную их по этому рецепты. Все, кто пробует их у меня, остаются довольные.При мариновании огурцов всегда использую листья смородины, вишни, хрена и веточки укропа, что придаем пикантный вкус и крепость огурцам.ИНГРЕДИЕНТЫ: на 3-х литровую банку
  • 2 – 2,5 кг огурцов
  • 50 г уксуса (9-ти %)
  • 100 г сахара
  • 50 г соли
  • 2-3 листа смородины
  • 3-4 листа вишни
  • 1 лист хрена
  • 1 ветка укропа (соцветия и стебель)
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 морковь (по желанию)
  • 1 сладкий перец (по желанию)

Маринованные огурцы на зимуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Банки промываем и обсушиваем.Все овощи и листья чистим, моем и обсушиваем. Листья смородины, вишни, хрена, укроп укладываем на дно банок.Огурцы выбираем средних размеров, не поврежденные.  Отрезаем хвостики с двух сторон и заливаем водой на 3-4 часа.Чеснок чистим и кладем в банки не измельчая.Наполненные банки заливаем кипятком, накрываем железными крышками и оставляем на 10 минут.По желанию можете добавить перец и морковь.Через десять минут воду сливаем в кастрюлю, чуть-чуть добавляем воды, так как огурцы впитали часть воды, доводим ее до кипения, опять заливаем в банки и оставляем на 10 минут.Приступаем к приготовлению маринада:В кастрюлю, где кипятили воду, наливаем уксус, всыпаем соль, сахар.Через десять минут выливаем воду из банок в кастрюлю, перемешиваем, чтобы соль, сахар растворились и доводим до кипения.В банки с огурцами кладем горошки душистого перца.Когда вода закипит, заливаем банки и закатываем крышками.Банки переворачиваем вверх дном, для того чтобы проверить герметичность закрытия банок, укутываем одеялом и оставляем до остывания.
Для того, чтобы огурцы хорошо хранились моя мама в каждую банку добавляла 1 таблетку аспирина. Ну,  а я иногда кладу, иногда нет. Огурцы замаринованные таким способом, храниться хорошо в обычной кладовке при комнатной температуре.Многие хозяйки стерилизуют огурцы, а я честно скажу, не очень люблю стерилизовать, поэтому мне проще залить несколько раз кипятком.Я думаю, что этот способ маринования вам придется по душе, а когда попробуете маринованные огурцы, то всегда будите их стерилизовать таким способом.
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:21 | Сообщение # 8
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Малосольные огурцы очень вкусныеАвтор: Слабунова Ольга

ИНГРЕДИЕНТЫ:на 3-х литровую банку
  • 2 – 2,5 кг огурцов
  • 3 ст. ложки соли (без верха)
  • 2-3 листа смородины
  • 3-4 листа вишни
  • 1/2 листа хрена
  • 1 ветка укропа (соцветия и стебель)
  • 2-3 зубка чеснока

Два рецепта малосольных огурцовПРИГОТОВЛЕНИЕ:Огурцы моем. Для того, чтобы огурцы засолились быстрее, надо обрезать кончики огурцов с двух сторон.Листья промываем, веточку укропа и лист хрена разрезаем на части.Листья смородины, вишни, хрена, укроп делим на две части и одну часть укладываем на дно банки.Чеснок чистим и кладем в банку не измельчая.Огурцы укладываем плотно в банку. Если огурцы большие, можете их порезать на кусочки.Сверху укладываем вторую часть зелени.Наполненную банку заливаем кипятком или холодной водой (тут уж вы сами выбираете, какой водой залить), закрываем пластмассовой крышкой и встряхиваем или переворачиваем ее несколько раз, чтобы соль растворилась.Огурцы, приготовленные горячим и холодным способом даже на вид разные и на вкус тоже:ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ  ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМОгурцы оставляем при комнатной температуре. Приблизительно через сутки огурцы будут готовы. Если залить кипятком, то они быстрее получаются малосольными. Пробуйте огурчики на вкус и если это тот самый вкус, который вы любите, отправляем огурцы в холодильник, чтобы брожение прекратилось. А если любите более кислые, держите дальше при комнатной температуре.Малосольные огурцы будут хорошим дополнением ко вторым блюдам или на закусочку.
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:21 | Сообщение # 9
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Спасибо Олечке за рецепт.

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки(можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, ктр. одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки., чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.
 (400x300, 33Kb)
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!
 (400x300, 29Kb)
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:21 | Сообщение # 10
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Огурчики в томате "Уважаемые"-советую от души!




ogurcy_v_tomatnom_soke копия (250x177, 28Kb)

Огурцы по этому рецепту выходят упругими, хрустящими, а по вкусу - совершенно неописуемыми! Если я подаю к столу огурцы, маринованные в томатной заливке, то из всех закусок они исчезнут первыми. Нежнейший маринад придаст огурцам необыкновенно остро-сладкий освежающий вкус.

 Ингредиенты

Для маринада: 1,5 л воды, 1 ст.л. без горки соли, 250 г сахара, 200г томатной пасты, 200г 9% уксуса

Для консервирования огурцов в томате лучше всего подойдут 0,5 – 0,7 л. банки с винтовыми крышками. На дно банки кладу одну веточку петрушки, 2 зубчика чеснока, венчик укропа. Дальше выкладываю огурцы средней величины. Можно положить и половинки огурцов - так они лучше пропитаются. Все ингредиенты для рассола довести до кипения. Залить банки маринадом и поставить стерилизовать на 15 минут.

Полезные советы:

 Для приготовления маринада лучше всего использовать уксус, а не эссенцию. В этом случае уменьшается риск перекислить маринад. Все должно быть сбалансировано. Для любителей поострее можно увеличить количество томатной пасты, но лучше использовать проверенные 200 гр. Самая лучшая томатная паста для маринада на Украине «Чумак» в стеклянных банках. Другая паста может легко испортить вкус.

 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:21 | Сообщение # 11
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline


Консервируем огурцы. Самый любимый маринад
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:22 | Сообщение # 12
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:22 | Сообщение # 13
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Салат на зиму из огурцов - это один из удобных и практичных способов заготовки огурцов. Огуречные салаты на стол можно подавать в качестве гарнира или закуски, или же использовать при приготовлении иных блюд (например, для рассольника). Рецепты закатки салатов из огурцов насколько же разнообразны, как и консервация огурцов вообще. Поэтому мы предлагаем самые вкусные из них.


«Рецепт. Огурцы на зиму. Салат «Нежинский»
Этот салат назван в честь знаменитого украинского сорта огурцов, который очень любила императрица Екатерина ІІ. В рецепт добавляется растительное масло, но можно сделать и без него. Для приготовления «Нежинского» салата нужно взять:
- 2 кг огурцов,
- 2 кг лука репчатого, 
- по 100 мл подсолнечного рафинированного масла и столового уксуса,
- 2 ст.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 5-7 горошин перца черного.

Огурцы для салата моются и нарезаются кубиками небольшой величины. Репчатый лук чистится и режется полукольцами. Затем огурцы соединяются с луком, и к ним добавляется соль, сахар и черный перец. Овощам нужно дать некоторое время настояться (около 15-20 минут), чтобы огурцы пустили сок. После сырой салат ставится на огонь, доводится до кипения, регулярно помешивая его, и варится в течение 10 минут. Через указанное время в салат вливается уксус и масло подсолнечное, и снова он доводится до кипения. Готовый салат горячим раскладывается в стерилизованные подогретые банки и закатывается прокипяченными крышками.


Рецепт «Как приготовить салат на зиму из огурцов «Сырой»
Большинство зимних салатов из огурцов, которые подвергаются варке, становятся мягкими. По этой причине, чтобы сохранить овощи хрустящими и упругими, и при этом не поменять их вкусовые качества, их закрывают сырыми. В этом случае они по вкусу будут практически как свежие; единственным недостатком является обилие чеснока (хотя некоторых это покажется достоинством). Ингредиенты необходимые для салата следующие:
- 3 кг огурцов,
- по 250 г чеснока и репчатого лука,
- 100 г соли крупного помола,
- 250 г сахара,
- 150 мл уксуса 9%-ного.

Огурцы предварительно моются и режутся кружками толщиной приблизительно по 1 см. Репчатый лук мелко шинкуется. Чеснок пропускается через чесночный пресс или же измельчается ножом. После подготовленные овощи перекладываются в объемную миску, перемешиваются, по желанию к ним добавляется зелень петрушки или укропа; и заправляются 9%-ным уксусом, сахаром и солью. Заготовка ставится на 10-12 часов в прохладное место. Затем стерилизуются банки, в них раскладывается настоявшийся салат и тара закрывается капроновыми крышками. Для лучшей сохранности в каждую банку наливается по ½-1 ст.л. подсолнечного рафинированного масла. Хранить сырой салат из огурцов на зиму нужно в исключительно холодильнике.
 

Рецепт салата из огурцов «Зимний король»
Данная заготовка является основой на многие рецепты «Салат из огурцов на зиму» с незначительными изменениями и дополнениями. Чтобы сделать «базовый» салат необходимо:
- 5 кг огурцов,
- 1 кг лука репчатого,
- 100 мл уксуса 9%-ного,
- 2 ст.л. соли,
- 5 ст.л. сахара,
- 300 г свежей зелени,
- черный перец горошком по вкусу.

Для закатки огурцы тщательным образом вымываются и разрезаются пополам вдоль. Затем каждая огуречная половинка шинкуется тонкими пластинами поперек. Зелень (укроп, петрушка, сельдерей и др.) мелко рубятся. Репчатый лук нарезается полукольцами. Все ингредиенты смешиваются в подходящей по объему емкости и оставляются на 30-40 минут настаиваться и пускать сок. 

В отдельной кастрюле смешивается соль, сахар, перец горошком и уксус. В смесь ссыпаются овощи, всё хорошо перемешивается, ставится на медленный огонь и доводится до кипения, регулярно перемешивая. Когда салат закипит и слегка изменит цвет, его следует снять с огня и разложить в стерилизованные теплые банки. Тару заполнять нужно до самого горлышка и чтобы огурцы были полностью покрыты маринадом. Банки с салатом закупориваются и до остывания, без дополнительной стерилизации, укутываются одеялом.


Рецепт «Салаты на зиму из огурцов в томатной заливке»
Для данного салата маринад готовится на основе спелых томатов и чеснока. Продукты, которые понадобятся для заготовки рецепта, следующие:
- 2,5 кг огурцов,
- 1,5 кг помидоров,
- 80-100 г чеснока,
- 1 ст.л. соли,
- 100 г сахара,
- 1 ч.л. уксусной эссенции,
- 100-120 мл подсолнечного рафинированного масла.

Сначала подготавливаются огурцы: они моются и нарезаются тонкими кружками. Затем наступает очередь помидоров: их следует вымыть, слегка обсушить и пропустить на мясорубке, а после протереть полученную массу через мелкое сито для удаления семян и кожуры. Чеснок очищается от шелухи и продавливается через чесночный пресс. Далее томатное пюре перемешивается с давленым чесноком и туда же добавляется подсолнечное масло, уксусная кислота, соль и сахар. Массу нужно довести до кипения, заложить в неё огурцы, аккуратно перемешать и проварить в течение 5 минут на умеренном огне. Горячий салат выкладывается в банки, которые прикрываются крышками и ставятся стерилизоваться в кипящей воде около 10 минут. После этого салат закатывается.


Рецепт салата из огурцов на зиму с семенами горчицы
Горчичные семена добавляют во многие салаты из овощей на зиму. И в этот рецепт они привнесут особенный интересный привкус и пряный аромат. Продукты, необходимые для салата, такие:
- 4 кг огурцов,
- 0,5 кг репчатого лука,
- 1 головка чеснока,
- 100 г зелени укропа,
- 2 ст.л. соли с горкой,
- 1 стакан сахара,
- по 1 стакана масла подсолнечного и 9%-ного уксуса,
- 1 ч.л. семян горчицы.

Подготовленные для заготовки огурцы разрезаются вдоль пополам, а после режутся полукольцами. Репчатый лук сначала режется полукольцами, а затем мельчится на четвертинки. Зелень укропа мелко рубится. Чеснок режется пластинками. Эти ингредиенты перекладываются в подходящую по объему посуду, перемешиваются и оставляются на 1 час, пока огурцы не дадут сок. Далее кастрюля ставится на средний огонь, салат доводится до кипения, в него вливается уксус и он перемешивается. После огуречный салат раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается.


Среди богатого разнообразия заготовок «Салат на зиму из огурцов. Рецепты с фото» следует выделить также и огуречные салаты с морковью, с кориандром или болгарским перцем, салат из зеленых огурцов с зеленью... Салаты из огурцов дают возможность пофантазировать на тему кулинарных заготовок. Ведь их легко изменить – необходимо всего-навсего добавить или убрать какой-либо ингредиент.
Другие новости по теме:
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:22 | Сообщение # 14
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Салат из огурцов и моркови на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Салат из резаных огурчиков и моркови

Очень вкусный и приятный салат, который можно поставить на стол без дополнительной подготовки. Хранить готовыйсалат в банке можно в кладовке в квартире. 

Ингредиенты на 5 пол-литровых баночек:
- огурцы – 1,5 кг
- морковь свежая – 2 штуки
- свежая зелень укропа – 1 пучок

Специи на 1 баночку:
- сахарный песок – 2 чайные ложки
- соль мелкая – 1 чайная ложка
- уксус столовый (9%-ый) – 1 столовая ложка
- растительное масло – 1,5 столовые ложки
- вода родниковая или кипяченая

Приготовление:
1. Пол-литровые банки вымыть, обсушить. На дно каждой банки положить несколько веточек свежего укропа  2. Свежую морковь вымыть, соскоблить кожицу, порезать кружочками. Морковь положить в каждую баночку (толщина морковного слоя около 1 см)  3. Некрупные огурчики тщательно вымыть, срезать кончики, порезать кружочками. В каждую баночку положить нарезанных огурчиков примерно до плечиков банки  4. В каждую баночку положить специи:
- 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахарного песка, 1 ст.л. столового уксуса.
- налить воды примерно до плечиков баночки
- добавить 1,5 ст.л. растительного масла

Банки поместить в глубокую кастрюлю, на дно которой надо положить марлю или тонкое полотенце. Банки закрыть крышками, которыми их потом будем закатывать. Стерилизовать банки не менее получаса после закипания воды в кастрюле.  5. Банки закатать крышками, закутать в одеяло на сутки. Автор: galvich
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:22 | Сообщение # 15
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Салат огурцы острые закусочные. Рецепт с пошаговыми фото

Рецепт посвящается всем тем, кто хочет зимой вспомнить теплые, летние деньки при этом похрустывая замечательными острыми огурчиками из салата наслаждаясь неповторимым вкусом и ароматом специй и свежих трав

на 4 кг огурцов нам потребуется:

1)1ст сахара. 100 гр.соли, 2 ст.л.сухой горчицы,  
2)огурцы,2 ст.л. давленного чеснока, укроп, петрушка.  3)1 ст.уксуса, 1 ст.растительного масла,  4)Для начала порежем огурчики вот такими полосочками ( чем еще замечателен этот салат? Да тем, что в него можно брать перезревшие огурцы -только срезать с них шкурку, на качестве и вкусе это ни как не отобразится) .  5)вот такая кучка у нас получается  6)Теперь режем зелень и трем на мелкой терке чеснок.  
7)Добавляем это все к огурчикам  
8)Кладем специи и перемешиваем  
9)Накрываем крышкой и забываем на 2 часа.  Перемешиваем
10) Складываем все в заранее простерилизованную баночку и ставим на водяную баню.( не забываем положить полотенце в кастрюльку перед тем, как поставить банку)  
11)Вытаскиваем, закатываем . и ставим отдыхать под одеяло на 3 дня. Затем убираем в погреб 
Этот салат можно готовить на зиму, а можно и сразу кушать (только подождать 2 часа, чтоб огурчики пропитались хорошенько соусом). Всем приятного аппетита! Автор: ZirkA-83
 
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Домашние заготовки » Заготовка огурцов
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Мини-чат
?
Последние обновленные темы :
  • Диабет(8)
  • овощные салаты(1)
  • Помидоры:солим и маринуем(43)
  • Грибы(1)
  • Другие интересные заготовки(2)
  • Заготовка огурцов(30)
  • Баклажаны: разве бывает вкуснее?(92)
  • Заготовки на зиму(147)
  • Моё увлечение розами(377)
  • Где бесплатно скачать фильмы(10)
  • Галлерея:
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://xobby.ucoz.ru/