[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Домашние заготовки » Заготовка огурцов
Заготовка огурцов
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:22 | Сообщение # 16
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43782
Репутация: 27
Статус: Offline
Огурцы в томате

Необычный рецепт «Огурцы в томате на зиму с кориандром» обязательно придётся по вкусу многим. Для заготовки салата на 5 кг огурцов нужно:
  • 3 кг помидоров;
  • 150 г (стакан) растительного масла;
  • 2 ст.л. измельчённого или продавленного чеснока;
  • 150 мл уксуса 6%-ного;
  • 250 г (стакан) сахара;
  • 100 г (3 ст.л.) соли;
  • 3 г чёрного молотого перца;
  • щепотка кориандра.

  Как закатывать салат «Огурцы в томате» рецепт с кориандром:
  • Промытые огурцы нарезаются дольками, обрезав кончики. Маленькие плоды можно просто разрезать пополам. Для салата наиболее подходят небольшие молоденькие огурчики; с ними заготовка получается ещё вкуснее.
  • Подготовленные огурцы выкладываются в эмалированную кастрюлю или таз. К ним добавляются специи, уксус 6%-ный и растительное масло.
  • Всё хорошо перемешивается и оставляется на три часа мариноваться, периодически перемешивая, чтобы огурчики равномерно пропитались выделившимся собственным соком.
  • Помидоры промываются и пропускаются на мясорубке. Томатное пюре ставится кипятиться около 10 минут.
  • После с огурцов частично сливается маринад, и они заливаются томатным пюре. Добавляются 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.
  • Салат перемешивается и раскладывается в банки.
  • Наполненные банки прикрываются крышками и ставятся стерилизоваться на 10 минут. Настаивание салата в маринаде позволяет сократить время на стерилизацию.
  • Простерилизованный салат из помидоров и огурцов закатывается, ставится остужаться и отправляется на хранение.
      «Огурцы в томате» салат с кориандром имеет  особенный, пряный, чуть сладковатый вкус с едва заметной кислинкой. Лучше всего закатывать данный рецепт в небольшие пол-литровые банки; чтобы зимой было удобно открыть и сразу съесть салат. Для больших семей салаты из огурцов в томате можно закрывать в литровую тару; и тогда время стерилизации увеличивается до 15 минут. Храниться стерилизованная заготовка может и при комнатной температуре (если конечно в доме не жарко). 
  •  
    РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:23 | Сообщение # 17
    Хоббит-гуру
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 43782
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Рецепты зимних салатов из огурцов включают в себя и «Охотничий» салат. Для его приготовления потребуется:
    • 0,8 кг капусты белокочанной;
    • 1,5-2 кг огурцов;
    • 1 кг морковки;
    • 1 кг лука репчатого;
    • 1,2 кг помидоров;

    Для маринада нужно: 250 г масла подсолнечного, 100 г 9% уксуса, 8 ст.л. песка сахарного и 6 ст.л. соли.  Капуста для салата шинкуется тонко (или как на борщ). Лук и морковь режутся мелкой длинной соломкой. Помидоры – тонкими ломтиками. Огурцы разрезаются на кружочки. Вся овощная масса смешивается и заливается доведённым до кипения маринадом. Салат «сырым» раскладывается в вымытые, сухие банки и отправляется на стерилизацию на 45-55 минут. И герметично закупоривается.  Кроме этого рецепта, можно приготовить красивое и не менее вкусное зимнее блюдо «Огурцы в томате». А ещё заготовить к холодам огурцы по-корейски. Всем знакомы кабачки и даже баклажаны по-корейски. Но теперь надо попробовать и огурцы под обильными пряными специями  добавками. На зимние заготовки «Салат из огурцов по-корейски" нужно:
    • 2 кг огурцов помоложе и небольшой величины;
    • 0,5 кг репчатого лука;
    • 0,3 кг красного перца сладкого;
    • 0,5 кг морковки;
    • 2  шт. паприки стручковой;
    • одна головка чищеного чеснока;
    • 100 г песка сахарного;
    • 1½ ст.л. соли;
    • 100 мл 9% уксуса;
    • 100 мл масла подсолнечного.

      Так как на салат выбираются преимущественно молодые огурчики, то разрезать их надо всего лишь на 4 части вдоль. Сладкий перец и лук режутся полукольцами. Чищеный чеснок продавливается на чеснокодавке. Все ингредиенты смешиваются, и оставляются на несколько часов (минимум на три) настаиваться и пускать сок. После салат раскладывается по банкам, стерилизуется около 30 минут (время указано для пол-литровых банок) и закатывается. Хранятся заготовки из огурцов, как и салат из помидоров и огурцов, в прохладе.
     
    РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:23 | Сообщение # 18
    Хоббит-гуру
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 43782
    Репутация: 27
    Статус: Offline
     
    РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:23 | Сообщение # 19
    Хоббит-гуру
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 43782
    Репутация: 27
    Статус: Offline
     
    РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:23 | Сообщение # 20
    Хоббит-гуру
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 43782
    Репутация: 27
    Статус: Offline
     
    РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:23 | Сообщение # 21
    Хоббит-гуру
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 43782
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Засолка огурцов по-деревенски. Рецепт с пошаговыми фото

    Как иногда хочется зимой деревенского огурчика из бочки! Но в городской квартире не возможно хранить это лакомство. Предлагаю рецепт консервированных хрустящих огурчиков, с тем самым знакомым с детства вкусом.

    Отберем свежие твердые огурчики. Не беда, если они крупные. Соберем приправу, самую обычную: чеснок, укроп, листья хрена и черной смородины.  Чистые огурцы замочим в холодной воде на 6 часов. 
    В чистую стерилизованную 3 –литровую банку сложим огурцы, предварительно обрезав кончики, перекладывая приправами и добавляя зубчики чеснока. 
    Всыплем в банку 4 столовые ложки соли, зальем холодной водой. Накроем крышкой и слегка встряхнем. Крышку снимем, накроем горлышко банки марлей в несколько слоев. Сверху насыплем еще 2 столовые ложки соли. Сделаем такую «соляную крышечку», сверху ее слегка смочим водой.  Оставим банку на 2 суток, не плотно прикрыв.  Будет выделяться рассол, поэтому банку нужно поставить в миску либо на тарелку.
    Через двое суток огурцы начнут менять цвет, появится запах рассола, он станет мутным, как в бочке. Огурцы пришли в нужную нам кондицию  Сольем рассол из банки в кастрюлю, прокипятим в течении 1-2 мин  Если много рассола убежало через соляную крышечку, можно добавить немного кипяченой воды.
    Зальем огурцы кипящим раствором, закатаем банку, перевернем, укутаем на сутки.  Когда банка полностью остыла – огурцы готовы.  Рассол останется мутным, но банка будет хорошо стоять. А зимой, открыв ее, вы по достоинству оцените вкус и ароматсоленых огурцов по-деревенски. Автор: Flygirl
     
    РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:23 | Сообщение # 22
    Хоббит-гуру
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 43782
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Огурцы с кетчупом «Чили»

    Заготавливаю уже четвертый сезон подряд.Ингредиенты:
    • Около 2-2,5 кг огурцов
    • Лук, чеснок

    Для маринада:
    • 1,25 литра воды
    • 250 г кетчупа «Чили»
    • 250 г сахара
    • 250 г уксуса 9%
    • 2 столовые ложки соли

    Выход: около 4,25 литраОгурцы тщательно вымыть, обрезать кончики. Разрезать на 8 частей:На дно чистых стерилизованных банок уложить кружки лука, пластинки чеснока:Наполнить банки как можно более плотно брусочками огурцов:Маринад довести до кипения и варить 5 минут. В конце влить уксус:Залить рассолом доверху банки с огурцами и прикрыть крышками:Стерилизовать с момента закипания 12 минут:Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
     
    РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:24 | Сообщение # 23
    Хоббит-гуру
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 43782
    Репутация: 27
    Статус: Offline

    Маринад: 
    На 1 литр жидкости 
    1 столовая ложка соли с горкой,
    2 столовые ложки сахара,
    в литровую банку -уксус 70%- 1 чайная ложка, в двухлитровую банку-2 чайные ложки, в трехлитровую-3 чайные ложки.
    с 1 литра маринада получается две литровые банки.
     
    РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:24 | Сообщение # 24
    Хоббит-гуру
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 43782
    Репутация: 27
    Статус: Offline
     
    РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:24 | Сообщение # 25
    Хоббит-гуру
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 43782
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Салат из огурцов на зиму *Витаминная бомба*

    Люблю этот салат за его огромное количество овощей в  составе.Когда зимой откроешь баночку такого салата, то от обилия красок и ингредиентов сразу вспоминаешь о лете и наслаждаешься натуральными  витаминами с грядки,особенно хорош такой салатик с отварной или запеченной картошечкой с чесночком.

    Ингредиенты:  
    • 1 кг сладкого перца,
    • 0,5 кг моркови,
    • 0,5 кг лука,
    • 1 кг огурцов
    • 2 кг помидоров,
    • 300 г растительного масла,
    • 300 г сахара,
    • 100 г 9% уксуса,
    • 2 ст.л. соли.


    Приготовление:
     Помидоры помыть и выжать на ручной соковыжималке сок пюре.        Морковь режем или трем на корейскую терку.       Лук режем полукольцами.       Огурцы кружками ,а если широкие то полукольцами.      Перец болгарский режем соломкой.         Ставим варить томат на 10 минут.          Бросаем туда овощи кроме огурцов,даем покипеть 5 минут.        Добавляем все специи ,огурцы и кипятим 15 минут.        Потом салат разложить в стерилизованные банки и сразу закатать.
     
    РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:24 | Сообщение # 26
    Хоббит-гуру
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 43782
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Огурчики *Хрустики* в томатной аджике

    Об салате из огурцов в томатном соусе могу сказать только две вещи: он самый вкусный и еще его обожают все мои родные и знакомые.Во-первых,здесь очень вкусный томатный соус,напоминающий аджику,во-вторых,огурчики твердые и хрустят под зубами,отсюда собственно и название.Они замечательно сочетаются с любым гарниром и мясом.К тому же,скажу вам по секрету,что мужчины их обожают,потому как этот салат,закуска просто великолепная.А главный их плюс все-таки для нас,потому-что готовятся хрустики очень быстро,вам не придется провести целый день у плиты.Результатом вы останетесь довольны- салат проверенный годами и менять его на другой пока не собираюсь. Ингредиенты: 
    • огурцы 2 кг.
    • помидоры 2 кг.
    • перец болгарский 7 шт.
    • чеснок 150гр.
    • 2 острых перца чили
    • соль 2 ст.ложки
    • сахар 250гр.
    • растительное масло 150мл.
    • уксус 9% 80гр.


    Приготовление:

     Огурцы переде приготовлением нужно помыть и оставить в воде на 2 часа.А тем временем займемся приготовлением томатного сока.Помидоры моем и перекручиваем на мясорубке или комбайне.Но мне не очень нравятся салаты ,где есть кожица с помидор,поэтому я всегда для заготовок ,где есть томатный сок, использую ручную соковыжималку.Она великолепно справляется со своими обязанностями,сок выдавливается до последней капли и отходов минимум.Так что у кого её нет-советую приобрести,она даст фору всем приславутым  фирменным соковыжималкам,где жмыха остается очень много и сок теряется  . Измельчить в блендере или мясорубке перец,чеснок и отложить отдельно на тарелке.Теперь достаем из воды наши  огурцы-молодцы и режем их колечками толщиной 1,5см,а если они толстые ,то еще пополам.Но можно разрезать огурец на четыре части накрест и порезать  на две или три равные части,в зависимости от  длины огурца,так как всалате на зиму *Кореец*.   Тем временем ставим томатный сок на   плиту и варим 10 минут,затем бросаем чеснок с перцем,вливаем уксус,добавляем масло, соль и сахар и варим еще 10 минут.       Уже по кухне начал витать запах аджики,да такой.что удержаться и не попробовать её невозможно,что мы и делаем.       И только теперь бросаем    порезанные огурцы и варим 5 минут с момента закипания,не больше ,иначе это уже будут не хрустики ,а огуречное месиво.       В горячие стерилизованные банки разливаем салат и закатываем крышками и переворачиваем.Укутывать банки ничем не нужно.      Теперь салат *Хрустики* готов к хранению.
     
    РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:24 | Сообщение # 27
    Хоббит-гуру
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 43782
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Салат из огурцов *Пикантный*

    на зимуХочу вас познакомить с новым рецептом салата из огурцов и красного лука на зиму.У него очень необычный и пикантный вкус,за счет добавления специй.Любителям экзотической восточной кухни он понравится точно,я сделал пару баночек на пробу и буду готовить еще.Когда он готовился,то невозможно было "нанюхаться" ,но предупреждаю заранее,не пытайтесь специи ,указанные в рецепте,заменить на другие,это будет уже совершенно другой салат,за рецепт которого я уже не ручаюсь. Ингредиенты:
    • 1,5 кг огурцов
    • 350г красного лука
    • 1 перец чили
    • 50г соли
    • 350 мл яблочного или белого уксуса
    • 350г сахара
    • 2   столовые ложки семян горчицы
    • 2  столовые ложки семян сельдерея
    • ½ чайной ложки куркумы
    • ¼ чайная ложка кайенского перца


    Приготовление: 
    Огурцы нарезаем очень тонкими ломтиками,лучше на специальную терку,если есть.Лук режем вдоль ломтиками.      Красный перец чили режем маленькими кусочками.           Нарезанные огурцы, лук,  перец чили сложить  в миску, посолить,всыпать сахар и уксус и дать постоять в течение 3-х часов.          Затем положить в кастрюлю,добавить  специи и кипятить в течении 3 минут.              Горячим салат плотно уложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
     
    РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:24 | Сообщение # 28
    Хоббит-гуру
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 43782
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    ВКУСНЕЙШИЙ Салат "БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!"

    Это НЕОБЫЧНЫЙ и просто ВКУСНЕЙШИЙ Рецепт, который я своим деткам Готовлю на ЗИМУ. Очееень уж им он ПОЛЮБИЛСЯ и я понимаю, почему, так как НЕЖНЕЕ

    я еще Не ВСТРЕЧАЛА. Хорошо ИДЕТ как ЗАКУСКА и ставлю его на Стол на Все ТОРЖЕСТВА.

    Ингридиенты для этого вкусного и простого блюда: 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % чеснок по желанию

    Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

    Приятного аппетита! _____________________________________________________ВКУСНЕЙШИЙ Салат "БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!"

    Это НЕОБЫЧНЫЙ и просто ВКУСНЕЙШИЙ Рецепт, который я своим деткам Готовлю на ЗИМУ. Очееень уж им он ПОЛЮБИЛСЯ и я понимаю, почему, так как НЕЖНЕЕ

    я еще Не ВСТРЕЧАЛА. Хорошо ИДЕТ как ЗАКУСКА и ставлю его на Стол на Все ТОРЖЕСТВА.

    Ингридиенты для этого вкусного и простого блюда: 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % чеснок по желанию

    Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

    Приятного аппетита! _____________________________________________________
     
    РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:25 | Сообщение # 29
    Хоббит-гуру
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 43782
    Репутация: 27
    Статус: Offline

    На 3-х литровую банку:
    около 1,5 кг огурцов
    3 ст. ложки с горкой соли
    лист хрена
    2 зонтика укропа
    2 листа смородины
    2 вишневых листа
    веточка эстрагона
    острый перец по вкусу
    5 зубчиков чеснока
     
    РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:25 | Сообщение # 30
    Хоббит-гуру
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 43782
    Репутация: 27
    Статус: Offline

    В самом начале хочу предупредить, что точные пропорции дам только для маринада, а все остальное исключительно на вкус и глаз. Понимаю, что кто-то будет закатывать огурчики в первый раз и это создаст некоторый неудобства… Но с другой стороны, неужели хоть кто-то будет взвешивать огурцы и специи в расчете на банку… очень сомневаюсь, а если даже и взвесит, то все равно по ходу действия все сделает по своему в зависимости от размера банок, размера огурцов, плотности укладки… поэтому к маринаду и уксусу относимся серьезно, а все остальное в зависимости от настроения, наличия и вкусовых предпочтений)))

    СОСТАВ:

    Для маринада:

    На каждый литр воды кладем 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли (без большой горочки). Соль берите только крупную каменную, поскольку в соль мелкого помола добавляют антислеживающие вещества, что не очень хорошо, поскольку банки закрываются для длительного хранения. Не используйте йодированную соль.
    2 – 3 лавровых листика
    Несколько горошин черного душистого перца и перца горошком

    Уксус:
    в каждую 3 – х литровую банку добавляем 100 мл 9% столового уксуса

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Для консервации очень важно взять огурцы засолочного сорта. Описывать какие именно не буду, при желании без труда найдете информацию в интернете, я же только обращаю ваше внимание, что огурцы бывают разные и не все годятся для консервирования, поэтому перед началом работы или покупкой обязательно поинтересуйтесь.

    Огурцы хорошо промойте проточной холодной водой, срежьте кончики, залейте чистой холодной водой и оставьте на 1 – 2 часа. 



    Делается это для того, чтобы огурцы напитались влагой и не впитывали активно маринад после закатки т.е. не получилось так, что баночки при закатке вы залили под самый верх, а спустя несколько дней они стали на четверть пустыми. Желательно не оставлять огурцы залитыми более чем на 2 часа, чтобы не закисли, что особенно актуально в жару.
    Воду слейте, огурцы еще раз промойте и они готовы к закатыванию.
    Пару слов по поводу банок – крышек. Стерилизовать банки не обязательно, достаточно только хорошо промыть, но лично я предпочитаю все же стерилизовать. Для этого я сначала банки хорошо промываю с содой, горчичным порошком или солью (по наличию, но ни в коем случае не готовым моющим средством т.к. от него на стенках банок остается пленка), а затем складываю банки холодную духовку, выставляю 130 С и после того как духовка прогреется до этой температуры держу банки еще 5 – 10 минут, затем духовку выключаю, открываю дверцу и даю банкам полностью остыть. Крышки заливаю крутым кипятком и держу 3 – 5 минут.
    Специи просто хорошо промываю проточной холодной водой.
    Для маринада в воду добавляю соль, сахар, лавровый лист, перец. Довожу до кипения и варю 3 - 4 минуты. В банки заливаю в кипящем виде.



    Уксус в маринад не добавляю, я его разливаю по банкам в зависимости от их объема.



    В подготовленные банки раскладываю специи. На каждую литровую банку беру 1 – 2 листика черной смородины, 2 – 3 вишневых листочка, 1 – 2 черешка хрена (у хрена беру только черешок, а зеленую часть листа обрываю), 3 – 5 долек чеснока, кусочек красного острого перца (по желанию), 1 – 2 зонтика укропа. 
    Далее плотненько, но без насилия укладываю огурцы. 



    Делаю 2 заливки чистым крутым кипятком (не маринадом!), чтобы хорошо прогреть огурцы и специи. Делаю это так: аккуратно заливаю огурцы в 1-й раз, накрываю крышкой и оставляю на 2 – 3 минуты, затем эту воду сливаю, заливаю новой порцией крутого кипятка и держу еще 5 – 7 минут, опять сливаю, а затем сразу же заливаю кипящий маринад и уксус.



     



    После заливки маринада даю постоять без крышки 1 – 2 минуты, чтобы вышел воздух, а затем закатываю.



    Закатанные огурцы сразу же переворачиваю вверх дном и в таком положении оставляю до полного остывания. 



    Ничем сверху НЕ НАКРЫВАЮ!!! Извините за капс, но если накроете, то вся работа пойдет насмарку, огурцы в итоге получатся мягкими. После полного остывания баночки переворачиваю и еще раз проверяю качество закатки. При хорошей закатке крышки будут слегка втянутыми и не будут шипеть. Если где-то шипит, то такую баночку я ставлю в холодильник, храню в холодильнике и открываю в первую очередь. Хорошо закатанные банки можно хранить при комнатной температуре или, если есть возможность, в погребе. Через 2 – 3 недели они по теории должны быть готовы, но лучше открывать не ранее чем через 1.5 – 2 месяца после закатки. Банки прекрасно хранятся до следующего урожая.
     
    Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Домашние заготовки » Заготовка огурцов
    Страница 2 из 3«123»
    Поиск:

    Мини-чат
    ?
    Последние обновленные темы :
  • Где бесплатно скачать фильмы(11)
  • Интересные ссылки(4)
  • Диабет(9)
  • Заготовки на зиму(148)
  • Вегетарианские рецепты и секреты(88)
  • овощные салаты(1)
  • Помидоры:солим и маринуем(43)
  • Грибы(1)
  • Другие интересные заготовки(2)
  • Заготовка огурцов(30)
  • Галлерея:
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://xobby.ucoz.ru/