[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Домашние заготовки » Заготовка огурцов
Заготовка огурцов
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:25 | Сообщение # 31
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43782
Репутация: 27
Статус: Offline
Вкус этих огурчиков помнят многие, ведь во времена СССР каждая хозяйка старалась к праздничному столу купить маринованные огурцы в «Пражской» заливке, что было не так уж просто это сделать. Приходилось выстаивать огромные очереди, чтобы порадовать своих близких вкусными огурчиками.  Увидев рецепт таких огурчиков, решила приготовить и делюсь с вами.ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • огурцы, в зависимости от количества банок
  • зелень и специи на 1 литровую банку:
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 1-2 листа смородины
  • 1 веточка эстрагона
  • 1 зонтик укропа
  • кусочек листа хрена
  • 3-4 горошины черного перца
  • маленький кусочек горького стручкового перца (для любителей острого)

Для рассола: примерно на три литровые банки
  • 1 л воды
  • 40 г соли
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты (7-8 г) или большая горсть красной смородины

Вкусные маринованные огурцы на зимуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Так как мы маринуем огурчики в литровых банках, то выбираем самые маленькие для того, чтобы они плотно укладывались в банки.Для маринования воду лучше использовать фильтрованную, огурчики получаются намного вкуснее.Банки хорошо промываем и обсушиваем.Огурцы промываем, обрезаем хвостики и на 4 часа (минимум) заливаем их водой.В подготовленные банки кладем огурцы, чеснок, лавровый лист, листья смородины, веточку эстрагона, зонтик укропа, кусочек листа хрена, горошек черного перца. Для любителей остренького можно добавить маленький кусочек горького стручкового перца.Готовим рассол: В воду добавляем соль, сахар, лимонную кислоту,  доводим до кипения. Вместо лимонной кислоты можно использовать большую горсть красной смородины.Заливаем им наполненные банки, прикрываем металлическими крышками и оставляем на 10 минут.Рассол сливаем, доводим до кипения, заливаем банки, прикрываем крышками и опять оставляем на 10 минут.Снова сливаем рассол, кипятим, заливаем банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем банки вверх дном, таким образом, проверяем их на герметичность.Укутываем  перевернутые банки, например одеялом и оставляем их в таком состоянии до полного остывания.Такие огурчики получаются очень мягкого кисло-сладкого вкуса. Даже рассол не выливается, а выпивается с удовольствием.Рецепт этот подойдет и для маринования помидоров, кабачков, а также для овощного ассорти. Приготовьте один раз и возможно этот рецепт станет для вас самым любимым для маринования овощей.Хранятся они хорошо при комнатной температуре.
 
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Домашние заготовки » Заготовка огурцов
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Мини-чат
?
Последние обновленные темы :
  • Где бесплатно скачать фильмы(11)
  • Интересные ссылки(4)
  • Диабет(9)
  • Заготовки на зиму(148)
  • Вегетарианские рецепты и секреты(88)
  • овощные салаты(1)
  • Помидоры:солим и маринуем(43)
  • Грибы(1)
  • Другие интересные заготовки(2)
  • Заготовка огурцов(30)
  • Галлерея:
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://xobby.ucoz.ru/