[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Домашние заготовки » Другие интересные заготовки
Другие интересные заготовки
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:34 | Сообщение # 1
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Заготовки для борща на зиму 

Уважаемые заготовители, в этой статье мы хотим рассказать вам, какие заготовки для борща на зиму вы можете приготовить самостоятельно в домашних условиях.  

 
Итак, заготовки для борща на зиму – рецепт первый.  

Необходимые ингредиенты: 

- помидоры – один килограмм; 
- свекла – три килограмма; 
- сладкий болгарский перец  - один килограмм; 
- морковь – один килограмм; 
- репчатый лук  - один килограмм; 
- зелень сельдерея  - двести грамм; 
- растительное масло (подсолнечное) – один стакан; 
- сахар-песок – семь столовых ложек; 
- соль (не йодированная) – три столовых ложки; 
- уксус столовый (9%-ный) – сто пятьдесят миллилитров; 
- вода чистая, дистиллированная – пятьсот грамм.  

Способ приготовления.  

Для начала все овощи очистим и хорошо промоем под проточной водой. Затем морковь натрем на крупной овощной терке и отправим ее обжариваться в предварительно разогретом на сковороде растительном масле.  

Тем временем нарезаем мелко лук, и как только морковь пропассируется минут пять-семь, добавляем к ней лук и обжариваем все вместе еще десять минут.  

Свеклу также как и морковь натрем на крупной терке, добавим вместе с водой к слегка протушенным овощами все хорошо перемешаем и продолжим тушить еще 15 минут. 

Пока заправка тушится, нарежем соломкой болгарский перец и кубиками помидоры, далее добавим их в заправку, а также соль сахар, уксус и мелко нарубленную зелень, перемешаем и оставим еще на огне минут семь, до полной готовности.  

В завершении готовую, горячую заправку для борща разложим по подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам, закатаем прокипяченными жестяными крышками.  

Хранить такую заготовку, как и лечо из болгарского перца, в темном сухом и прохладном месте.  

 
Заготовки для борща на зиму – рецепт второй.  

Необходимые ингредиенты:  

- помидоры – один килограмм; 
- свекла – три килограмма; 
- морковь – один килограмм; 
- капуста белокочанная – два килограмма;  
- репчатый лук  - один килограмм; 
- сладкий болгарский перец  - пол килограмма; 
- растительное масло (подсолнечное) – один стакан; 
- сахар-песок – двести пятьдесят грамм; 
- соль (не йодированная) – три столовых ложки; 
- уксус столовый (9%-ный) – двести грамм; 
- вода чистая, дистиллированная – пятьсот грамм.  

Способ приготовления. Все овощи очистим и хорошо промоем в проточной воде.  

Затем помидоры и лук нарежем мелкими кубиками, перец соломкой, а морковь и свеклу натрем на крупной овощной терке. Капусту нашинкуем также как для приготовления салата из капусты на зиму.  

Далее все подготовленные овощи, кроме свеклы сложим в одну большую кастрюлю, объемом не менее 8 литров, добавим к ним растительное масло и специи и отправим тушиться на среднем огне приблизительно десять-двенадцать минут. После чего добавим в заправку свеклу, хорошо все перемешаем и протушим все вместе еще минут пятнадцать до полной готовности.  

Горячую, готовую заготовку разложим по заранее пастеризованным стеклянным банкам и сразу же закатаем.  

 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:36 | Сообщение # 2
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Щавель на зимуАвтор: Слабунова Ольга

 ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • листья щавеля
  • соль
  • растительное масло

Заготовка щавеля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 вариант: засолка щавеляЩавель перебираем, моем, обсушиваем, режем.Обильно солим, хорошо перемешиваем и платно укладываем в банки. Сверху щавель должен быть покрыт соком.Обязательно сверху налейте растительного масла, не будет плесени.Хранить в прохладном месте, можно в холодильнике.Баночки используйте маленькие, как на одну порцию.2 вариант: маринование щавеляЩавель перебираем, моем, обсушиваем, режем.В кипящую воду (количество воды зависит от количества щавеля) опускаем щавель и бланшируем 3-4 минуты.Банки стерилизуем. Щавель раскладываем по банкам, заливаем водой, в которой бланшировался щавель и закатываем.Можно щавель сразу плотно уложить в банки, залить кипятком и закатать.Баночки используйте маленькие, как на одну порцию.Хранится такой щавель хорошо при комнатной температуре.3 вариант: сушка щавеляЩавель перебираем, моем, обсушиваем, режем и выкладываем в один слой на ткань и сушим на открытом воздухе.Можно сушить в духовку при температуре не выше 35 градусов.Высушенный щавель храните в стеклянных банках или в бумажных мешках в сухом помещении.4 вариант: заморозка щавеляЩавель перебираем, моем, обсушиваем, режем. раскладываем в полиэтиленовые пакетике порцеонно и замораживаем.
Щавель используют для приготовления супа, а также его добавляют в окрошку, в соусы, салаты, как начинка для пирогов и т.д.Если хотите иметь щавель в любое время года, заготовьте его впрок по одному из рецептов или попробуйте разные рецепты и выберите по вкусу. Заготовив щавель вы всегда сможете приготовить свой любимый суп из щавеля.
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:36 | Сообщение # 3
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Березовый сок, заготовки на зимуАвтор: Слабунова Ольга



ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 3 литра березового сока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты

Березовый сок на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Березовый сок процеживаем через дуршлаг. Чтобы сок лучше очистился, положите на дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоев.Если появляется пена, снимаем ее шумовкой. В кастрюлю выливаем сок, добавляем сахар и ставим на плиту. Как только сок закипит, выключаем его и добавляем лимонную кислоту.Пока сок будет закипать приготовьте банки и железные крышки.Я банки не стерилизую, ну вот просто терпеть не могу это делать.  Поэтому я кипячу воду, вставляю в банку ложку, наполняю банку на 1/3 кипятком, ложку вынимаю и закрываю железной крышкой. Через 10 минут, не снимая крышки, ополаскиваю банку находящемся в ней кипятком и сливаю его. Банки переворачиваю, чтобы слилась вода. Все баночка готова.Ну а если вам все таки больше нравится стерилизовать, тогда ставим чайник с водой на огонь, когда вода закипит, снимаем крышку, вставляем банку горлышком вниз и держим над паром 5 минут, крышку 1 минуту. Банку снимаем и закрываем крышкой.Сок закипел, выключаем огонь, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем, заливаем в банки, накрываем крышкой и закручиваем.Заготовка березового сока очень проста и если у вас есть возможность заготовить его, заготавливайте, а потом будете пить его и получать удовольствие.Мы с детства помним вкус этого напитка. Березовый сок очень хорошо утоляет жажду, бодрит и тонизирует. Он содержит разнообразные полезные вещества, которые комплексно воздействуют на организм, очищая его от токсинов, укрепляя и восстанавливая силы, повышая тонус организма. Об этом напитке можно много писать, но лучше приготовить его и пить, улучшая свое здоровье.А тем, кто хочет похудеть, березовый сок для вас. Он хорошо улучшает обмен веществ, что способствует снижению веса. Ведь недаром говорят «стройная, как березка». Пейте сок и становитесь стройными и красивыми.
 
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Домашние заготовки » Другие интересные заготовки
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат
?
Последние обновленные темы :
  • Диабет(8)
  • овощные салаты(1)
  • Помидоры:солим и маринуем(43)
  • Грибы(1)
  • Другие интересные заготовки(2)
  • Заготовка огурцов(30)
  • Баклажаны: разве бывает вкуснее?(92)
  • Заготовки на зиму(147)
  • Моё увлечение розами(377)
  • Где бесплатно скачать фильмы(10)
  • Галлерея:
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://xobby.ucoz.ru/