[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Домашние заготовки » Грибы
Грибы
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:39 | Сообщение # 1
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43782
Репутация: 27
Статус: Offline
Маринованные грибы
Автор: Слабунова Ольга
Много разных рецептов маринованных грибов я перепробовала, но когда меня угостила грибочками мая двоюродная сестра, я решила, что буду мариновать только так. Они получаются очень вкусные, не соленные, не кислые, а все в меру.ИНГРЕДИЕНТЫ:На пол-литровую банку:
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1 зубок чеснока

Маринад на 1 литр воды:
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст.ложки уксуса

Маринованные грибы на зимуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мелкие грибы маринуем целиком, большие режем на части. В кастрюлю с водой, доведенной до кипения, погружаем тщательно вымытые грибы и провариваем 5-10 минут. Сливаем воду, промываем и опять заливаем горячей водой, добавляем немного соли, ставим на огонь и варим 20-25 минут.   В течение варки надо снимать образовавшуюся пену.Отваренные грибы  откидываем на дуршлаг  и раскладываем их по банкам.Готовим маринад: В кипящую воду добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем.Заполняем банки грибами. Банки должны быть заполнены грибами не более чем на 2/3. Заливаем маринадом.В каждую банку кладем чеснок, лавровый лист и душистый перец.Все перемешиваем, прикрываем железными крышками,  ставим в кастрюлю,  наполненную горячей  водой и стерилизуем 15-20 минут.Вынимаем банки с кастрюли и закручиваем железными крышками.
 
РинаДата: Суббота, 26.08.2017, 17:40 | Сообщение # 2
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43782
Репутация: 27
Статус: Offline
Солянка грибная с капустой
Автор: Слабунова Ольга
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 3 кг капусты
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 0,5 литра растительного масла
  • 0,5 л томатного соуса или 0,5 кг помидоров
  • 1 кг грибов (любых)
  • 2-3 лаврового листа
  • черный молотый перец
  • 2 ст. ложки соли

Солянка грибная с капустой, готовим впрок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:С капусты снимаем поврежденные листья, промываем и шинкуем.Лук чистим, промываем и режем полукольцами.Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.Если используем помидоры, промываем и режем их кубиками.Грибы хорошо промываем, режем на средние кусочки и отвариваем до готовности. Если используем грибы свежие, лесные, то где-то варить около часа, если шампиньоны, то варим 15 минут. Рекомендую после того, как грибы закипят, слить воду, промыть грибы, залить новой водой и поставить варить.В кастрюлю наливаем растительное масло. Когда масло закипит, кладем поочередно и тушим после закипания:—          лук — тушим 10 минут—          морковь – тушим 10 минут—          капусту – тушим 40 минутВ процессе тушения постоянно содержимое в кастрюле перемешиваем, чтобы не подгорало.Затем добавляем грибы, томатный соус или помидоры, лавровый лист, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем и тушим еще 20 минут. В целом тушим солянку 1,5 часа. Если солянку готовите, чтобы есть сразу, время приготовления можно уменьшить.Пока тушится наша солянка грибная с капустой, приготовим баночки. Банки и крышки стерилизуем или заливаем их кипятком, накрываем крышками, через 5-10 минут воду сливаем, предварительно ополоснув ею банки. Банки переворачиваем, даем стечь воде.Все, солянка готова и баночки тоже.Наполняем банки солянкой, закручиваем крышками, переворачиваем их вверх дном. Это надо для того, чтобы проверить хорошо ли вы закатали банки.Обязательно оставьте мисочку солянки к обеду, я думаю, что она всем придется по вкусу.Из этого количества ингредиентов получается 10 пол литровых банок.Приготовление грибной солянки занимает определенное время, поэтому я всегда сразу готовлю 2 порции, для того, чтобы целую зиму иметь под рукой очень вкусное и незаменимое блюдо.
 
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Домашние заготовки » Грибы
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат
?
Последние обновленные темы :
  • Где бесплатно скачать фильмы(11)
  • Интересные ссылки(4)
  • Диабет(9)
  • Заготовки на зиму(148)
  • Вегетарианские рецепты и секреты(88)
  • овощные салаты(1)
  • Помидоры:солим и маринуем(43)
  • Грибы(1)
  • Другие интересные заготовки(2)
  • Заготовка огурцов(30)
  • Галлерея:
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://xobby.ucoz.ru/