[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 10123910»
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Домашние заготовки » Заготовки на зиму
Заготовки на зиму
Mary_PoppinsДата: Вторник, 30.06.2009, 21:12 | Сообщение # 1
Хоббит-корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 1897
Репутация: 13
Статус: Offline


жизнь это книга- у кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика.. смотрю вокруг себя... у меня походу комикс
 
americaДата: Пятница, 12.03.2010, 07:38 | Сообщение # 2
Хоббит-претендент
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 4
Статус: Offline
Девочки, подскажите пожалуйста рецепт засолки капусты в кочанах
 
РинаДата: Понедельник, 06.09.2010, 20:27 | Сообщение # 3
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Среда, 10.08.2011, 13:50 | Сообщение # 4
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
~ Закатываем кубанские закуски




3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)/3023928_0_63e30_4b9115f7_XS (100x79, 17Kb)/3023928_75210189_large_niezapominajka_by_marzena_el_5 (677x700, 318Kb)/3023928_0_855a8_51511b84_XS (100x83, 17Kb)


КУБАНСКАЯ ЗАКУСКА



3023928_644177683533c5cfe2d4_d09bfb (480x360, 28Kb)Чтобы приготовить пять пол-литровых банок такой закуски, вам понадобится: 1кг. помидоров, 1,5кг. баклажанов, по 400г. болгарского перца, лука и моркови, 50г. чеснока, по пучку зелени укропа и петрушки, по 30г. соли и сахара, 400-500г. растительного масла.



Баклажаны моем, режем кружочками толщиной 1-1,5см, солим и оставляем на час. Тем временем, помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток. Чтобы легче было снять кожу, нарезаем ломтиками. Режем на кусочки все остальные овощи. В кастрюлю выкладываем слоями: морковь с луком, перцем и чесноком – баклажаны – помидоры, и снова в том же порядке. Каждый ряд чуть присаливаем и посыпаем сахарным песком и измельчённой зеленью. Заливам маслом, ставим на умеренный огонь и тушим под крышкой до готовности. Под конец готовки, огонь уменьшаем до слабого.

Готовую закуску перекладываем в сухие простерилизованные банки, накрываем крышками, стерилизуем полчаса и закрываем металлическими крышками.



 



САЛАТ С РИСОМ



3023928_264789_d9ee30 (400x300, 23Kb)Приготовленный на пробу впервые этот салат превзошёл все ожидания!



Нагреть в кастрюле 0,5л. подсолнечного масла, положить в него 500г. натёртой моркови и тушить 15 минут. Затем добавить 1кг. сладкого перца, нарезанного тонкой соломкой, тушить ещё 15 минут. Следующая добавка – 1кг. репчатого лука, нарезанного кольцами. И снова тушить 15 минут. Теперь очередь красных помидоров, их лучше брать не мягкими (1кг. порезать ломтиками). Тушить всё вместе ещё 15 минут. И, наконец, добавить рис (2 стакана), сваренный до полуготовности.

В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать. Из указанного количества овощей получается 7 банок по 0,5л.



 



 



 



источник


 
РинаДата: Среда, 10.08.2011, 13:52 | Сообщение # 5
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Джем-желе из крыжовника на зиму



 



4121583_00f01fadb947 (640x480, 39Kb)



Если честно крыжовник я не очень люблю. Варенье из него мне не  особо нравится, а вот джем - совсем другое дело!



Причем по-вкусу и консистенции он как желе! Изумительный кисло-сладкий вкус, попробуйте!



 



Ингредиенты для джема из крыжовника.



Из расчета на 7 кг крыжовника:



Сахар песок — 3 кг



Вода — 6 стак.



Способ приготовления джема из крыжовника:



1.Перекладываем крыжовник  в дуршлаг, тщательно промываем. Я промывала в 2 захода, весь не помещался в дуршлаг.



2.Перекладываем в кастрюлю. У меня получилось переложить половину, а другую половину вторым этапом обрабатывала.



 3.Итак, у нас в кастрюле в один этап оказывается 3,5 кг крыжовника. Выливаем туда 3 стакана воды, лучше, желательно , родниковой.



 



         4.Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Снимаем с огня.



 



         5.Далее нам понадобятся вот такие нехитрые приспособления.Протираем через дуршлаг с мелкими дырочками содержимое кастрюли.



Жмых, оставшийся с двух заходов, все же еще влажноват. Подвешиваем его в марле как творог, подставляем под него плошечку и даем стечь минут 20.



Можно руками на марлю подавить для лучшего стекания. То, что стекло, выливаем в основную кастрюльку.



 



6.  В итоге, после двух этапов протирания крыжовника (3,5кг + 3,5кг) получаем 4 литра крыжовникового сиропа. Засыпаем туда весь сахар.



 



7.Ставим на огонь, доводим до кипения, варим, помешивая, на маленьком огне 40 минут. Снимаем пенку. Вот это - через 40 минут. Видно, как понизился уровень джема.



 



        8. Остужаем. Я на ночь оставляла. На следующий день опять варим наш джем минут 30. Он уже практически без пенки.



 



         9.Разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.



У меня получилось 4,75 литра джема.



 



 [/more]

 
РинаДата: Среда, 10.08.2011, 13:54 | Сообщение # 6
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Маринованный перец



Маринованный перец


 (650x558, 152Kb)


Ингредиенты:


 Перец сладкий-1, 5кг


Масло растительное-300мл


Уксус столовый-100мл


Сахар-0, 5 стакана


Соль-2ст.л с горкой


Вода-1литр


 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


 Перец помыть, очистить от семян.Порезать на крупные части , положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 20 минут .


Маринад


Вскипятить воду, добавить масло, соль, сахар, уксус.


Готовый перец , разложить по стерилизованным банкам и залить кипящим маринадом, закрыть стерилизованными крышками.Банки перевернуть крышками вниз  и накрыть полотенцем. Остывшие банки ставим в холодильник или в прохладное место.


 


 (650x488, 186Kb)


 


 (650x448, 111Kb)


 


 (650x429, 99Kb)


 


 (649x534, 128Kb)

 
РинаДата: Среда, 10.08.2011, 13:56 | Сообщение # 7
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Варенье из крыжовника




Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд



Варенье из крыжовника












Ингредиенты:



Крыжовник - 1 кг



Сахар - 1,2 кг



Вода - 500 г



Листья вишни - 20 шт.




Варенье на любой вкус - еще 1230 рецептов



Очень вкусное варенье из крыжовника к чаю.





1. Крыжовник помыть, наколоть зубочисткой и залить водой на ночь.



2. Воду слить, добавить в нее сахар, листья вишни и довести до кипения. Полученный сироп охладить и процедить.



3. Теперь снова вскипятить, опустить ягоды, довести до кипения, охладить.



4. Слить сироп, вскипятить, снова залить ягоды и варить варенье из крыжовника до готовности (проверять на капельку).












Добавить рецепт в свой блог


 

 
РинаДата: Среда, 10.08.2011, 13:57 | Сообщение # 8
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Баклажанная икра!!! Пальчики оближешь!!!




баклажанная икра (400x300, 58Kb)



Доброго времени суток!!! Девочки!!! Хочу поделится с Вами  рецептом баклажанной икры.

Я заготавливаю такую икру уже не первый год.

 Моя семья от нее без ума. Использую я только поллитровые банки с закатывающимися крышками.



Вам потребуется:



Баклажан — 2.5 кг



Помидор (свежий) — 2.5 кг



Морковь — 1 кг Перец болгарский (красный) — 1 кг



Лук репчатый - 500гр



Чеснок (по вкусу)



Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г



Специи (соль, черный перец) - по вкусу



1 пучок укропа 1 пучок петрушки



Приготовление



: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке. Обжариваеем по очереди лук, морковь. Помидоры выливаем в глубокую емкость ( я использую для этого кастрюлю) и увариваем на1/3 от объема. Перец на 3 - 4 минуты помещяем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожуцу и пропускаем через мясорубку. Баклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут румяными. Можно конечно обжаривать на сковороде у есть большая ,у меня такой нет как раз я жарила на 2 сковородах это у меня заняла довольно много времени ,поэтому теперь тушу на 2х протвинях в духовке. Потом тоже пропустить через мясорубку. В большой кастрюле смешиваем лук, морковь,помидоры,баклажаны,перец ,петрушку,укроп,соль,перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 - 30 минут примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Банки я не стерилизую , ошпариваю кипятком , крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру. Ставим стерилизоватся на 80 минут. Потом достаем банки и закатываем ,переварачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.



Приятного аппетита!!!



 ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ



ОднаКнопка

 
РинаДата: Среда, 10.08.2011, 13:58 | Сообщение # 9
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Варенье из тыквы!!!





Варенье из тыквы



Варенье

из тыквы – достойная альтернатива привычным фруктово-ягодным. Тыква,

кроме отличных вкусовых качеств, еще и чрезвычайно полезна

полиненасыщенными кислотами и растительной клетчаткой. Именно поэтому

варенье из тыквы – это полезное лакомство, способствующее улучшению

пищеварения и нормализации обмена веществ.



Ингредиенты:



  • Тыква – 1 кг


  • Сахар – 900 г


  • Апельсин – 1 шт.


Приготовление:

очистить тыкву от кожуры и семечек, затем нарезать ломтиками толщиной

7-8 мм. Почистить от кожуры и семечек апельсин, пропустить через

мясорубку или измельчить в блендере. В широкую эмалированную кастрюлю

выложить небольшой слой тыквы и присыпать сахаром, добавить немного

апельсиновой мякоти. Аналогично выложить второй, третий и т.д. слои.

Оставить пересыпанную сахаром тыкву на 12 часов. Затем долить 1 стакан

воды. Проварить подготовленную массу 30 минут после закипания на

медленном огне, разложить в подготовленные стерилизованные банки.

Хранить в прохладном месте.
 
РинаДата: Среда, 10.08.2011, 13:58 | Сообщение # 10
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
~ Абрикосовое варенье в микроволновке за 15 минут




3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)


абрикосовое варенье



Вам интересно, как приготовить изумительное абрикосовое варенье в микроволновке за 15 минут?  Писать этот рецепт дольше, чем готовить такое варенье! Возможно вы не поверите, но преимуществ у этого способа сразу несколько, и вы  их поймете сами




  • во-первых – существенная! экономия времени,


  • во-вторых – продукт не теряет витаминов,


  • в-третьих – у варенья изумительный янтарный цвет,


  • в-четвертых -можно готовить без сахара!


  • в-пятых – простота приготовления.



Готовим абрикосовое варенье в микроволновке



[more=3023928_74481317_DAL2 (228x73, 15Kb)]



Самое интересное -это то, что пропорцию “фрукты-сахар”   вы определяете сами, вместо сахара можно использовать натуральный мед.




  1. Абрикосы помыть, дать стечь воде.


  2. Термостойкую емкость (3-4 л) наполняем половинками абрикосов (1кг).


  3. Открытую посуду ставим в микроволновку  на 100% мощность на 5 минут, чтобы фрукты пустили сок.


  4. Добавляем сок лимона и сахар( от 0,5 до 1кг), осторожно перемешиваем.


  5. Ставим еще на 10-15 минут на полную мощность с открытой крышкой.


  6. Раскладываем в стерильные банки и укупориваем герметично металлическими ли стеклянными крышками. У вас получится две поллитровые баночки и еще чуть-чуть – на пробу.


  7. Любуемся и представляем, как зимой, глядя на заснеженный двор, чуть жмурясь от удовольствия, будем вкушать этот изумительно ароматный янтарный продукт, запивая горячим чаем.



источник



 
РинаДата: Среда, 10.08.2011, 14:01 | Сообщение # 11
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Заготовки на зиму



Заготовки на зиму


 








Заготовки на зиму, фото

 



 
РинаДата: Среда, 10.08.2011, 14:01 | Сообщение # 12
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline

Варенье, желе, сиропы



 
РинаДата: Среда, 10.08.2011, 14:02 | Сообщение # 13
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline

Рецепты засолки, квашения, мочения


Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.


 
РинаДата: Среда, 10.08.2011, 14:03 | Сообщение # 14
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline

Рецепты маринования, консервирования


 
РинаДата: Среда, 10.08.2011, 14:03 | Сообщение # 15
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
  • Рецепт жареных баклажанов

  • Рецепт баклажанов с овощами

  • Рецепт икры из сладкого перца

  • Рецепт заготовки перца на зиму

  • Рецепт перца в томатном соку

  • Рецепт перца в масле

  • Рецепт лечо

  • Рецепт печеного перца

  • Рецепт перца, фаршированный овощами

  • Рецепт овощной закуски

  • Рецепт овощного рагу

  • Рецепт голубцов с овощами

  • Рецепт консервирования кабачков

  • Зеленый горошек консервированный

  • Стручковая фасоль консервированная, рецепт

  • Рецепт гювеч

  • Овощная смесь по-молдавски

  • Овощная смесь

  • Овощное рагу

  • Салат "Букет"на зиму

  • Рецепт икры из помидоров

  • Рецепт кукурузы консервированной

  • Тыква консервированная
  •  
    Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Домашние заготовки » Заготовки на зиму
    Страница 1 из 10123910»
    Поиск:

    Мини-чат
    ?
    Последние обновленные темы :
  • Диабет(8)
  • овощные салаты(1)
  • Помидоры:солим и маринуем(43)
  • Грибы(1)
  • Другие интересные заготовки(2)
  • Заготовка огурцов(30)
  • Баклажаны: разве бывает вкуснее?(92)
  • Заготовки на зиму(147)
  • Моё увлечение розами(377)
  • Где бесплатно скачать фильмы(10)
  • Галлерея:
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://xobby.ucoz.ru/