[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мужской клуб » Увлечения » Авто
Авто
РинаДата: Четверг, 05.07.2012, 00:00 | Сообщение # 1
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Бескаркасная шторка для защиты авто от солнца неудобна в эксплуатации – ее сложно крепить, а со временем такая шторка деформируется под воздействием солнечных лучей. Такого не случится с каркасными шторками. Чтобы вычислить их еще в магазине, попробуйте скрутить выбранный экземпляр. Шторка с каркасными вставками не поддастся.
Обратите внимание на материал. Автомобиль без движения лучше защищать фольгированными экземплярами. Чем они плотнее, тем лучше. Хотите создать в салоне тень во время движения? Выбирайте тканевую защитницу от солнца для заднего стекла, но не плотную, чтобы не ухудшать обзор.

Для защиты боковых стекол во время езды больше подойдут роликовые шторки. Такие позволяют регулировать площадь затемнения. Главное запомните, что крепить такие шторки нужно цветной стороной внутрь салона. Оцените крепежные присоски. Цветные из резины – вариант недолговечный. Другое дело – бесцветный силикон. Чем эластичнее присоски, тем надежнее крепление.
 
РинаДата: Четверг, 05.07.2012, 00:17 | Сообщение # 2
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Начинающий автолюбитель Екатерина Дементьева села за руль в пляжных сланцах и чуть… не сбила человека. Автоинструктор Дмитрий Болысов объяснил, что во всем виновата обувь. Пляжная обувь предназначена для пляжа и за руль в ней садиться нельзя. Такую обувь отличает плоская подошва и легкий верх. В результате интенсивного нажатия педалей тормоза и газа сланцы просто слетят с ноги. Так вы рискуете попасть в аварию. Обувь должна надежно фиксироваться на ноге.
 
РинаДата: Воскресенье, 08.07.2012, 15:11 | Сообщение # 3
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Оставили на ночь машину, а утром – неприятный сюрприз: придавило вашу "красавицу" большим деревом. Кто виноват и что теперь делать? Попробуем разобраться.
Для начала – позвольте спросить: ваша машина по КАСКО застрахована? А конкретно – от стихийных бедствий или от падения тяжелых предметов? Если на все вопросы ответ "да" - считайте, что вам повезло. Тогда – план действий такой: звоните в полицию, на место происшествия прибывает участковый и составляет акта осмотра вашего авто. После этого – идeте в свою страховую компанию. В ряде случаев, правда, страховщик может вам в выплате отказать - к примеру, если дерево упало ночью, машина при этом стояла во дворе, а по договору страхования вы обязаны на ночь оставлять автомобиль на платной охраняемой стоянке. Но тут уж вы сами виноваты…

Теперь – допустим, полиса КАСКО у вас нет, или он есть, но страховка от стихийных бедствий и падения тяжелых предметов в нем не предусмотрена.

Тут – возможны два варианта.

Вариант первый: дерево на вашу машину уронил ураган или еще какая-нибудь сила природы. В этом случае - увы, шансов у вас нет.

Второй вариант: дерево упало само, потому, что было старое. Тут у вас появляются шансы кое-что отсудить. Потому, что старое и больное дерево должны были своевременно спилить, не дожидаясь, пока оно рухнет. Если оно росло во дворе – за него отвечала управляющая компания, если на улице - городская администрация. Вот кто-то из них и должен возместить вам ущерб.

Действуем так. Находим свидетелей - их показания могут пригодиться в суде. Берем в руки фотоаппарат и тщательно всe фиксируем. Звоним "хозяевам" злосчастного дерева, требуем у диспетчера зафиксировать точное время нашего звонка, вызываем на место происшествия представителя этой "ответственной организации".

Затем - вызываем участкового. Внимательно следим за тем, чтобы в акт осмотра места происшествия были внесены все подробности: как упало дерево, в каком состоянии находился его ствол, какие есть повреждения на машине и так далее. Бумагу должен подписать сам полицейский, вы - как потерпевший, представитель ответственной организации и понятые. Через неделю идем в отделение полиции и получаем там постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Конечно, эту неделю мы не сидим, сложа руки, а собираем полезные бумаги: заключение экспертизы о том, что упавшее дерево было аварийно-опасным и справку от оценщиков – о размере понесенного вами ущерба. Потом всю эту кипу бумаг – естественно, не сами документы, а копии - направляем в адрес предполагаемых виновников вместе с письменной претензией. В ней четко описываем суть происшествия и наши требования – например, "прошу рассмотреть вопрос о выплате ущерба в течение 10 дней".

Время вышло, а ответа нет? Обращайтесь с иском в суд! Шансы на победу весьма велики. Мало того - суд может принять вашу сторону даже в том случае, если дерево было здоровое, но – за ним должным образом не ухаживали, к примеру - ответственная организация вовремя не спиливала ветки. Прецеденты имеются.
 
РинаДата: Четверг, 09.08.2012, 14:47 | Сообщение # 4
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Яркие чехлы из синтетического полиэстера идеально вписываются в интерьер салона авто. Однако на комфорт езды влияют не лучшим образом. Этот плотный материал не пропускает воздух, заставляя вас потеть, и становится причиной статического напряжения. Лишены этих недостатков чехлы из натуральных тканей. Самый практичный вариант – 100% велюр. В отличие от хлопка он принимает более обтекаемые формы и плотнее садится на сидения.
Чехлы с сетчатыми вставками улучшат циркуляцию воздуха и повышают комфорт езды не только летом, но и зимой. А вот ортопедические накладки на салонной одeжке – не всегда приятный бонус. Особенно, если у вас не идеально ровный позвоночник. Прежде, чем покупать такие, лучше посоветоваться с врачом.

Цельнотканые чехлы способны закрыть сиденья полностью. Однако подобрать такие по форме и размеру ваших кресел сложно. Даже если вы обнаружили свою модель машины в списке соответствия чехла, не спешите их покупать. Выясните, сможете ли вы их самостоятельно установить. Иногда для этого требуется разобрать кресло. Просты в установке чехлы-майки, которые идеально подходят для машин с боковыми подушками безопасности. Если ваша машина имеет задние раскладные сидения, убедитесь в наличие молний в соответствующих местах на чехле.
 
РинаДата: Вторник, 23.10.2012, 17:40 | Сообщение # 5
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
У подушек и ремней безопасности есть как сторонники, так и противники. Миф первый гласит, что ремень в случае аварии мешает быстро выбраться из автомобиля. В ремнях старой конструкции действительно можно было запутаться, современные инерционные ремни убираются одним щелчком.
Миф второй - на небольшой скорости можно не пристегиваться. Краш-тест наглядно доказал, что при лобовом столкновении на скорости в 50 км/ч вес человека возрастает до трех тонн. Непристегнутый водитель может разбить головой лобовое стекло и погибает в девяти случаях из десяти.

Миф третий - пассажирам на заднем сидении автомобиля можно не пристегиваться. Но пристегнутого водителя может убить даже непристегнутый ребенок, вылетевший с заднего сидения. Миф четвертый - ремень не нужен, если есть подушка безопасности. Защитный баллон с газом вылетает из передней панели со скоростью 300 км/ч. Таким образом непристегнутый водитель получает удар по силе, напоминающий удар боксера-тяжеловеса.

Подушка безопасности представляет опасность для людей ниже 150 сантиметров. Дело в том, что подушку разрабатывали для взрослых. Именно поэтому нельзя ставить детское сидение на переднее сидение. Но даже подушки безопасности могут не сработать при боковом ударе. Поэтому, садясь в автомобиль, не забудьте пристегнуть ремень безопасности.
 
РинаДата: Суббота, 04.05.2013, 16:22 | Сообщение # 6
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline

Фотографии пользователяКонан_Дойль
[more]
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
РинаДата: Вторник, 08.10.2013, 13:11 | Сообщение # 7
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Вторник, 10.12.2013, 16:24 | Сообщение # 8
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Понедельник, 31.08.2015, 11:33 | Сообщение # 9
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Лайфхак
 
Форум » Мужской клуб » Увлечения » Авто
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат
?
Последние обновленные темы :
  • овощные салаты(1)
  • Помидоры:солим и маринуем(43)
  • Грибы(1)
  • Другие интересные заготовки(2)
  • Заготовка огурцов(30)
  • Баклажаны: разве бывает вкуснее?(92)
  • Заготовки на зиму(147)
  • Моё увлечение розами(377)
  • Где бесплатно скачать фильмы(10)
  • Мои ступени к совершенству...(209)
  • Галлерея:
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://xobby.ucoz.ru/