[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Баклажаны: разве бывает вкуснее?
Баклажаны: разве бывает вкуснее?
РинаДата: Пятница, 19.08.2016, 21:25 | Сообщение # 76
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
"Аджика" с баклажанами


ВСЕ ФОТОГРАФИИ РЕЦЕПТА

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Баклажаны, помидоры, оба вида перца вымыть.У перцев удалить семена, у баклажан - хвостики.Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку (блендер).Выложить овощное пюре в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло, довести до кипения и варить 30-35 минут (не забывая помешивать).Очистить чеснок и пропустить его через мясорубку (блендер).Добавить в кастрюлю уксус и чеснок. ПРоварить всё вместе 10 минут.Закатать в подготовленные банки.Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ1,5 кг помидор1 кг баклажан1 кг сладкого болгарского перца3 стручка горького перца300 г чеснока1 ст растительного масла2 ст л соли1 ст л сахара100 г столового уксусаИз этого количества выходит 4 банки по 650 мл
 
РинаДата: Вторник, 06.09.2016, 13:37 | Сообщение # 77
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline

3кг помидор пропустить через мясорубку,1кг лука порезать кольцами,1кг моркови потереть на терке,1кг болгарского перца порезать брусочками                  1,5 кг баклажан порезать брусочками посыпать 1ст.л соли перемешать ,положить гнет на 2-3 часа,затем промыть водой и дать стечь.  
                              Ставим варить помидоры на 2о-3оминут  добавляем 2ст. л соли и 1ст сахара+0,5 ст.  рафинированного маслаЗатем берем граненый стакан наливаем 0,5ст  9%уксуса .и до верха добавляем водыЖдем как закипит добавляем лук,морковь кипятим 10мин добавляем баклажаны и перец,не бойтесь что покажется мало воды,сок появится ,тушим 10минут  и  добавляем чеснок порезаный крупными пластинамии тушим 30-40 минут ,раскладываем в стер банки и закатываем
 
РинаДата: Вторник, 06.09.2016, 13:39 | Сообщение # 78
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
Нам понадобится:
1 кг баклажан, 250 гр. сладкого перца, морковка 250 гр., 250 гр. лука, средняя головка чеснока - в рецепте 30 гр., 1 ч. ложка красного горького перца (или стручок свежего), 50 мл. уксуса, 4 ст. ложки сахара, 70 мл. растительного масла, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка кориандра, соль.

 
РинаДата: Воскресенье, 19.02.2017, 20:38 | Сообщение # 79
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
Баклажаны в томатном соусе по-армянски(холодное блюдо!)



Рецепт от Евы: Рецептсемейный! Это холодная закуска, но в летнюю жару мы едим ЭТО круглосуточно... на завтрак, на обед и на ужин!!!Поверьте, несмотря на внешнюю непрезентабельность, простейший состав и способ приготовления, блюдо очень вкусное и нежное!!! А в жаркую погоду из холодильника – просто - ммммммммм....Но предупреждаю сразу, оно совершенно НЕ острое, НЕ пряное, НЕ соленое, что может быть и немного не типично для кавказской кухни... (Хотя, это совсем не факт, а скорее сложившийся стереотип!...) Оно очень летнее, легкое, диетическое, с мягким ненавязчивым вкусом, но очень ароматное... Вкус баклажана не перебивается ни обжаркой, ни какими-то пряностями, а обогащается только ароматом чеснока и чуть кисло-сладким привкусом помидор...

И, конечно, оно - только для любителей баклажан!!! Продукты:6 крупных баклажан
7-8 крупных помидор
3-4 головки чеснока (головки, а не зубчика!!!)
2 ч.л. соли (с горкой!) + на доводку по вкусу

1/4 -1/2 ст. растительного масла

Чеснок почистить, каждый зубчик разделить пополам вдоль. Резать нужнообязательно, даже мелкие зубчики, чтобы, во-первых, чеснок хорошо отдал аромат, а во-вторых, чтобы его легче было “внедрять” в баклажаны! Очень крупные зубчики можно порезать и на 3 части... Но не мельчить
.
Засыпать чеснок двумя щедрыми чайными ложками соли и слегка перемешать. Это вам только кажется, что соли много! Её все равно будет мало!!! 
Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить.
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать пополам ПОПЕРЕК. Не чистить и не мельчить! Совсем маленькие можно даже оставить целыми...
Теперь шпигуем баклажанчики чесноком! Делаем в баклажанах (в СТРОГО приглянувшихся нам местах) по 3-4-5 глубоких надреза острым и узким ножом
и засовываем в них чеснок, обвалянный в соли. Чеснок должен входить с трудом и глубоко, иначе он потом выскочит из этих надрезов! 
Укладываем баклажаны одним слоем в широкую кастрюлю, кидаем туда же остатки чеснока если остались...
И приступаем к соусу. Ну, “соус” - это, конечно, громко сказано... Всего-то надо очистить помидоры от кожицы (к этому времени она будет просто отскакивать от мякоти!)
И нарезать прямо на баклажаны - произвольно, но не очень крупно. Затолкать немного помидорных кусочков и в “междубаклажанье”... - так, для порядку... 
Помидоров должно быть много! Иначе будет невкусно!
Накрываем крышкой и ставим на огонь! Средний. И забываем примерно на 15-20 минут...
Вот помидорчики уже разварились...
Теперь можно попробовать соус на соль и добавить при необходимости (а она будет!).
Вливаем в кастрюлю растительное масло (кто как любит! Я люблю побольше, муж поменьше, а для совсем диетического варианта можно совсем чуть-чуть...) И снова забываем минут на 15, накрыв крышкой...
Проверяем готовность баклажан (на мягкость)... И выключаем огонь.
Ждем, пока остынет, и ставим в холодильник на сутки или хотя бы на ночь!!!...

Это блюдо мы никогда не едим горячим! Так что, предвосхищая возможные вопросы, отвечаю: какое оно на вкус в горячем виде – не знаю! Едят его очень холодным, прямо из холодильника... Несколько дней... В любое время дня и ночи...
Берем на тарелочку баклажанчик, обильно поливаем его соусом, и ... “прохлаждаемся” - в прямом и переносном смысле слова... Причем, ОЧЕНЬ желательно - НЕ "культурно" (ножом и вилкой) разрезАть баклажан на аккуратные кусочки и есть, элегантно обмакивая их в соус, а - с чувством, со смаком РАЗДАВИТЬ его прямо в соусе (вместе с мягоньким уже чесночком!) почти в пюре и перемешать...
На фото запечатлен только начальный этап этого увлекательного процесса... 
Не хочется обижать эстетов..., потому что в конце вы непременно оближете тарелку с остатками соуса... Гарантирую!...

========================================== В этом году я ЗАКАТАЛА их!!!!
Разница в технологии небольшая... Резала баклажанчики чуть поменьше, и чесноком не шпиговала, просто закинула в кастрюлю вместе с помидорами... Поскольку это закатка, то все там успеет отлично "подружиться"!
Раскладывала по горячим банкам, сначала баклажаны - аккуратно вилочкой, потом залила горячим соусом.
Простерилизовала (в кипящей воде минут 15) и закатала. БЕЗ УКСУСА!!

А вот они и на новогоднем столе! http://forum.say7.info/topic46877.html
 
РинаДата: Понедельник, 19.06.2017, 08:57 | Сообщение # 80
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас
приживется. Готовы баклажаны через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий
день. Потому, что уж очень вкусно!
Для маринада нам понадобится 0.5 литра воды 80 грамм 9% уксуса 5 шт.
лаврового листа 8 шт. черного перца горошком 4 шт. душистого перца 4 шт.
гвоздики 1 столовая (полная без горки) ложка соли 1 ложка сахара 1 столовая
ложка меда (полная с горкой, если густой) 1 столовая ложка растительного масла
Начинаем мы с воды. Надо пол литра воды вылить в кастрюльку, и затем все
по списку добавляем, уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика,
соль, сахар, мед, и растительное масло. Если вы заметили, то на центральном
фото у нас жидкий мед, а добавляем мы засахаренный мед. У нас практически все
стоит на столе, так сказать под рукой. Доводим
наш рассол до кипения и оставляем его остывать.
Теперь подготавливаем сами баклажаны. Мы берем 5 — 6 баклажан,
желательно не переспелых. Очищаем от шкурки и нарезаем пластинками, около 8 —
10 миллиметров. Так как мы не хотим, чтобы нам мешала горечь, которая часто
присутствует в баклажанах, то нужно каждую пластиночку пересыпать солью и
оставить так на 20 минут. Тем временем, пока остывает рассол и уходит горечь из
баклажан, подготовка идет дальше.Мы берем 2 — 3 головки чеснока, чистим его, и
режем тонкими пластинками. Чеснок нам понадобится для дальнейшего маринада.
Прошло 20 минут, как мы пересыпали солью баклажаны. Теперь нам надо отжать их
от горечи и пожарить на сковороде. Жарить надо до золотистой корочки, можно
сказать до готовности. Из собственного опыта хочу сказать, что лучше, чтобы
баклажан был прожаренный. Просто потом, если будут не достаточно прожаренные
кусочки, они будут жесткие. А прожаренные кусочки, ну просто тают во рту.
Пережариваем все баклажаны и оставляем их остывать. Можно конечно и в теплом
виде начать их складывать в тару для хранения, но для чего тогда заливать
холодным рассолом.
У нас все остыло, и мы начинаем складывать в емкость для хранения. Мы
складываем в пластиковый лоток. Так нам будет удобней хранить его в
холодильнике. Вы можете складывать в кастрюльку, или даже у вас есть железные
лотки. Здесь выбор за вами, только емкости должны быть пищевыми. Как видно на
фото, мы берем одну пластинку баклажан, обмакиваем в рассол и укладываем в
лоток.
Укладываем баклажаны для маринования плотней. Когда положили первый ряд,
кладем на каждый кусочек 2 — 3 дольки порезанного чеснока. Затем сверху
укладываем еще ряд баклажан, и опять чеснок. Так выкладываем все баклажаны и
подготовленный чеснок. По желанию чеснока можно добавить меньше. Но его сильно
не слышно, и на наш вкус, его не больше, ни меньше, а как раз норма.
Завершающее действие, заливаем баклажаны оставшимся рассолом. Рассола
получается с запасом. Баклажаны плавают в рассоле, но это даже и лучше. Теперь
ставим наши баклажаны в маринаде в холодильник. По рецепту, готовы они будут
через 3 — 5 дней. Мы уже через сутки кушали маринованные баклажаны. Вкус
конечно отличался. После первых суток вкус был более насыщен, на третьи сутки
более промаринованные были кусочки. А вот до пятых суток наши баклажаны не
достояли. * Можно даже попробовать закрыть их на зиму. Только из рецепта надо
будет убрать сырой чеснок. Можно будет его вместе с сиропом перекипятить.
Готовьте маринованные баклажаны с любовью и кушайте с удовольствием! Всех вам
благ.
 
РинаДата: Понедельник, 19.06.2017, 08:58 | Сообщение # 81
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
Пряные баклажаны



2 порции

1 продолговатый баклажан2 помидорарепчатый лукболгарский перцец3 учка чеснока2 см острого перчика чили1 ст. л. лимона1 ч. л. меда2 ст. л. оливкового масласольрастительное маслоБаклажаны порезать шайбами толщиной в 1 см, посолить и отставить в сторону на 10 минут. Затем убрать лишнюю влагу салфеткой и обжарить на растительном масле. Выложить на салфетки для впитывания лишнего масла.Помидоры порезать кружочками. В блендер поместить лук, перец, чеснок, чили и измельчить. Следить за тем, чтобы остались кусочки. Не должно быть овощной каши.Добавить соль, лимон, масло, перемешать и попробовать на вкус. Подрегулировать за надобностью.Обвалять помидоры и баклажаны в пряной смеси, прижимая ее пальцами к овощам и выложить, чередуя баклажан с помидором на блюдо. Дать постоять в холодильнике полчаса. Если увидите, что образовалось много жидкости, то слейте.
 
РинаДата: Понедельник, 19.06.2017, 08:59 | Сообщение # 82
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
Очень нежный по консистенции, больше похожий на паштет, баклажанный террин.

Из чего готовить:

[img]file:///C:/WINDOWS/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.jpg[/img]

Баклажаны – 3 шт. – 1 кгЧеснок – 4 зубчикаМасло оливковое – 5 ст. ложекЙогурт натуральный – ¼ стаканаПаприка молотая – 1 ч. ложкаРозмарин – 1 ч. ложкаТмин – 1 ч. ложкаСоль – по вкусуПерец черный молотый – по вкусуХарисса  – 2 ст. ложкиЯйца куриные – 4 шт.

Приготовление

[img]file:///C:/WINDOWS/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg[/img]

Баклажаны вымыть и обсушить. Два из них разрезать вдоль пополам. Выложить половинки баклажанов  на противень срезом вверх, наколоть мякоть часто вилкой и смазать продавленным чесноком. Все баклажаны полить оливковым маслом (по 1 ст. ложке на 1 половинку)  и посыпать сверху розмарином. Половинки баклажанов запекать 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Чтобы во время запекания баклажаны не подгорели, можно накрыть их листом алюминиевой фольги.

[img]file:///C:/WINDOWS/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.jpg[/img]

Оставшийся баклажан нарезать вдоль тонкими слайсами
.[img]file:///C:/WINDOWS/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.jpg[/img]
На смазанной маслом сковороде прогреть баклажанные слайсы по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали помягче.
[img]file:///C:/WINDOWS/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image005.jpg[/img] 
С помощью столовой ложки из половинок баклажанов выбрать мякоть
.[img]file:///C:/WINDOWS/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image006.jpg[/img]
Пюрировать  баклажанную мякоть с йогуртом, паприкой, тмином и хариссой

.[img]file:///C:/WINDOWS/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image007.jpg[/img]

По одному вбить яйца, все время взбивая, посолить и поперчить по вкусу.
[img]file:///C:/WINDOWS/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image008.jpg[/img]
Форму (лучше силиконовую) выстлать пластинами баклажан внахлест и чтобы немного свисали. Массу выложить в форму.[img]file:///C:/WINDOWS/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image009.jpg[/img]

Сверху накрыть пластинками баклажан. Запекать террин в духовке 45 минут при 180 градусах.Дать полностью остыть и поместить на 1 час в холодильник.Приготовлено по рецепту французского повара  Одри Коссон.
[img]file:///C:/WINDOWS/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image010.jpg[/img]Приятного аппетита!
 
РинаДата: Понедельник, 19.06.2017, 09:03 | Сообщение # 83
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
Закуска отлично подойдет как гарнир к мясу, а также в качестве перекуса с кусочком свежеиспеченного ароматного хлеба. 
  Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль, сделать несколько надрезов, посыпать солью и смазать немного оливковым маслом. Положить на противень и запечь в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут  Готовые баклажаны остудить, очистить от шкурки. Мякоть баклажанов порубить не очень мелко. Зелень вымыть и измельчить. 
Примерно 8-10 веточек.
 Мякоть баклажанов выложить в салатник, добавить туда же зелень, измельченный чеснок, йогурт, сок лимона, оливковое масло и красный перец. Соль и черный молотый перец по вкусу.   Все хорошо перемешать и подавать к столу.
 
РинаДата: Понедельник, 19.06.2017, 09:03 | Сообщение # 84
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
Хотелось назвать это блюдо «золотыми баклажанными яйцами». Почему-то в процессе готовки белые круглые баклажаны, похожие на гусиные яйца (теперь понятно, почему американцы и канадцы называют баклажаны eggplant – яичное растение), стали золотистого цвета. И начинка у баклажан очень вкусная: баклажанная икра с фасолью.Что надо:[img]file:///C:/WINDOWS/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.jpg[/img]Круглые белые баклажаны – 6 шт.Фасоль – 115г. Фасоль у меня молодая, замачивать ее не надо.Лук репчатый – 60гПерец красный сладкий – 70гПомидоры – 150гЧеснок – 2 зубчикаСольПерец черный молотыйМасло растительное – 5 ст. ложекЗелень петрушки и укропа – по 2-3 веточкиСпеции по вкусу: сухие травы (орегано, базилик, тимьян).Сыр твердый – 30г (по желанию). Без сыра блюдо будет постное.ПриготовлениеОтварить фасоль до готовности. Воду слить.[img]file:///C:/WINDOWS/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg[/img]У баклажанов срезать верхушку и с помощью ножа и чайной ложки выбрать серединку. Баклажаны внутри и с наружи смазать растительным маслом. Противень с баклажанами поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.[img]file:///C:/WINDOWS/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.jpg[/img]Мелкими кубиками порезать серединки баклажанов, перец, лук и помидоры.[img]file:///C:/WINDOWS/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.jpg[/img]На половине оставшегося масла обжарить лук. Добавить к нему перец и баклажаны. Можно добавить еще масла, так как баклажаны его очень впитывают. Жарить, помешивая, на умеренном огне 5 минут.[img]file:///C:/WINDOWS/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image005.jpg[/img]Добавить готовую фасоль. Потушить 3 минуты.[img]file:///C:/WINDOWS/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image006.jpg[/img]Посолить, поперчить, посыпать специями.[img]file:///C:/WINDOWS/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image007.jpg[/img]Добавит мелко порезанную зелень и продавленный чеснок.Это очень вкусная икра, вполне может быть самостоятельным блюдом.[img]file:///C:/WINDOWS/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image008.jpg[/img]Нафаршировать приготовленной смесью баклажанные бочонки. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить снова в духовку на 20-25 минут.[img]file:///C:/WINDOWS/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image009.jpg[/img]Приятного аппетита!
 
РинаДата: Понедельник, 19.06.2017, 09:04 | Сообщение # 85
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
Эта закуска фаворит в нашей семье! Готова через 3 дня и прекрасно хранится в холодильнике до весны. Понимаю - холодильник не резиновый, но, возможно, кто-то захочет к Новогоднему столу сделать баночку и найдет для этого место? Закуска получается остро-пикантной, баклажаны слегка привариваются, а остальные овощи не подвергаются тепловой обработке. Закуска вызывает зверский аппетит - берегитесь!Со временем вкус становится еще более выразительным. но краски потеряют свою яркость.

 Маринад
В емкость всыпать сахар, соль, добавить нарезанный колечками чили, влить кипяток и размешать.
Добавить очищенный и выдавленный через пресс чеснок.
Влить растительное масло и уксус, все хорошо перемешать.
 Баклажаны помыть, обсушить и нарезать крупными кубиками, чуть присолить.
Сложить в емкость для СВЧ и при мощности 900 ВТ готовить 5 минут.
Остудить.
Если не хотите пользоваться СВЧ - Баклажаны приварить в соленой воде (важно - баклажаны не переварить, они должны не потерять форму).
Остудить баклажаны и нарезать крупными кубиками.
 Морковь и лук очистить у перца убрать семенную коробочку.
Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи порезать и добавить к баклажанам.
Зелень вымыть, как следует, стряхнуть воду, мелко порезать и добавить к овощам.
Влить в овощи остывший маринад.Перемешать.Убрать в холодильник, несколько раз перемешать - через 3 дня закуска готова. Закуска прекрасно хранится в холодильнике до весны - дольше не оставалась) Вкус еще насыщенней но краски конечное будут уже не такие яркие.Вот такое количество приблизительно получается - контейнер на 2.5 литра - но до конца не заполнен   

 

 
РинаДата: Понедельник, 19.06.2017, 09:06 | Сообщение # 86
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
 

баклажаны-2 кг 
помидоры-около 1 кг(можно банку томатов в соку) 
морковь-500-700 гр 
лук-5 штук 
перец зеленый-5 шт(или красный) 
соль,черный перец,чеснок(по желанию) 

баклажаны кубиками,морковь на терке,лук полукольцами,перец длинненькими кусочками,помидоры кубиками 
овощи нарезаем и каждый в отдельности(кроме помидоров) слегка пережариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного или кукурузного масла 
(удобно в большой сковороде,в которой в дальнейшем будем тушить икру,обхарить баклажаны,а потом остальные овощи обжаривать на другой сковороде и перекладывать к баклажанам) 
помидоры не жарить,нарезать кубиками и положить к обжаренным овощам перед размешиванием       

складываем в посуду,в которой будем тушить после жарки 
когда все овощи поджарены и сложены,перемешать,посолить,поперчить(можно выдавить немного чеснока) и тушить,помешивая минут 40-50 на медленном огне 
икра получается целенькими кусочками,очень вкусная и ароматная   Источник
 
РинаДата: Понедельник, 19.06.2017, 09:06 | Сообщение # 87
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline


Не так давно мой любимый муж сделал для себя сенсационное открытие — а баклажаны то оказывается вкусные! Хотя до этого на дух их не переносил. А началось все с того, когда я однажды добавила их в рагу, с тех пор и «понеслась душа в рай». И вот однажды вычитала я где-то рецепт маринованных баклажан «под грибы» и решила порадовать любимого, да и себя не обидеть. А т.к. в моем положении такими блюдами увлекаться не стоит, то все благополучно умял любимый муж, расхваливая при этом свою хозяйку жену. Так вот, вернемся к нашим баклажанам.Баклажаны — 1 кг.
2-3 луковицы
1 головка чеснока
неполный стакан холодной воды
50 гр. масла подсолнечного
50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
1 ч.л. соли
Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу)


Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.

Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.

А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть. Откладываем маринад в сторону до полного остывания.


Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.

Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.
Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня.

Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы (в принципе, баклажаны можно кушать уже и на следующий день (я просто не удержалась, чтобы не попробовать), хотя через 2 дня они действительно намного вкуснее).
Приятного аппетита.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Вам понадобится
  • Баклажаны — 1 кг.
  • 2-3 луковицы.
  • 1 головка чеснока.
  • Не полный стакан холодной воды.
  • 50 гр. масла подсолнечного.
  • 50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
  • 1 ч.л. соли.
  • Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу).

Пошаговое решение

  • Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.

  • Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.

  • А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть. Откладываем маринад в сторону до полного остывания.

  • Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.

  • Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.

  • Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня.
  •  
    Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы. Приятного аппетита.

 
РинаДата: Понедельник, 19.06.2017, 09:07 | Сообщение # 88
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
На сайте есть рецепт быстрых баклажанов, но мой отличается как по способу, по ингредиентам, так и по времени приготовления. Начиная с появления первых баклажанов, этот салат не исчезает с нашего стола. А сейчас, когда я научилась запекать овощи в микроволновке, все еще больше упростилось, вкус же не отличается от первоначального. Для тех, кто принципиально не использует СВЧ, дам и первый вариант.Ингредиенты для "8-часовые маринованные баклажаны":Баклажан (6-7 шт.) — 1 кгМорковь (крупная) — 1 штЧеснок (крупные) — 3 зуб.Перец красный жгучий (если любите острое, можно положить целый) — 1/2 штПерец черный — 0.5 ч. л.Соль — по вкусуПетрушка — 1 пуч.Масло подсолнечное (душистое, базарное) — 100 млУксус (6%) — 80 мл Рецепт "8-часовые маринованные баклажаны":Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и запечь в два приема по 3-4 шт. за раз. Время запекания партии - около 5 минут на полной мощности, если кожица сморщилась и баклажан почти готов, можно вытащить и положить в пакет. Не надо добиваться полной мягкости плода, как говорится, лучше недобрать, чем перебрать.
Для тех, у кого нет СВЧ, баклажаны можно отварить в течение 8 минут под крышкой, затем вынуть, уложить на разделочную доску, накрыть второй, придавить небольшим грузом и поставить наклонно для стекания лишней жидкости. На это могло потребоваться пару часов или более. Поэтому я выбрала запекание: никакой лишней влаги, соответственно, и мороки. Пока баклажаны остывают в пакете, натрем морковь на крупной терке. Чеснок пропустим через чеснокодавилку, зелень нарежем, а жгучий перчик измельчим помельче. Не советую пользоваться измельчителем: на вид некрасиво получается, бурая смесь... Остывшие баклажаны очистим и нарежем крупным кубиком. Теперь выложим все составляющие в чашу, посолим и осторожно перемешаем. Салат можно разложить по банкам или оставить в небольшой кастрюльке. Сверху налить уксус, затем душистое масло, не перемешивать, закрыть капроновыми крышками. 
Обычно я готовлю на ночь и к утру салат готов.
Хранить в холодильнике до 2-х недель, дольше не пробовала.
Получилось две баночки: 500 и 700 граммовая.
 


Угощайтесь на здоровье! Источник
 
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Баклажаны: разве бывает вкуснее?
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Мини-чат
?
Последние обновленные темы :
  • Мои ступени к совершенству...(209)
  • Блюда из картофеля(53)
  • Блюда из риса(12)
  • Завтрак(14)
  • Блюда из яиц(25)
  • Вегетарианские рецепты и секреты(87)
  • Вторые блюда из овощей(25)
  • Моё увлечение розами(374)
  • Из кабачков(41)
  • Заготовки на зиму(204)
  • Галлерея:
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://xobby.ucoz.ru/