[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Баклажаны: разве бывает вкуснее?
Баклажаны: разве бывает вкуснее?
РинаДата: Пятница, 19.08.2016, 21:25 | Сообщение # 76
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43591
Репутация: 27
Статус: Offline
"Аджика" с баклажанами


ВСЕ ФОТОГРАФИИ РЕЦЕПТА

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Баклажаны, помидоры, оба вида перца вымыть.У перцев удалить семена, у баклажан - хвостики.Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку (блендер).Выложить овощное пюре в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло, довести до кипения и варить 30-35 минут (не забывая помешивать).Очистить чеснок и пропустить его через мясорубку (блендер).Добавить в кастрюлю уксус и чеснок. ПРоварить всё вместе 10 минут.Закатать в подготовленные банки.Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ1,5 кг помидор1 кг баклажан1 кг сладкого болгарского перца3 стручка горького перца300 г чеснока1 ст растительного масла2 ст л соли1 ст л сахара100 г столового уксусаИз этого количества выходит 4 банки по 650 мл
 
РинаДата: Вторник, 06.09.2016, 13:37 | Сообщение # 77
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43591
Репутация: 27
Статус: Offline

3кг помидор пропустить через мясорубку,1кг лука порезать кольцами,1кг моркови потереть на терке,1кг болгарского перца порезать брусочками                  1,5 кг баклажан порезать брусочками посыпать 1ст.л соли перемешать ,положить гнет на 2-3 часа,затем промыть водой и дать стечь.  
                              Ставим варить помидоры на 2о-3оминут  добавляем 2ст. л соли и 1ст сахара+0,5 ст.  рафинированного маслаЗатем берем граненый стакан наливаем 0,5ст  9%уксуса .и до верха добавляем водыЖдем как закипит добавляем лук,морковь кипятим 10мин добавляем баклажаны и перец,не бойтесь что покажется мало воды,сок появится ,тушим 10минут  и  добавляем чеснок порезаный крупными пластинамии тушим 30-40 минут ,раскладываем в стер банки и закатываем
 
РинаДата: Вторник, 06.09.2016, 13:39 | Сообщение # 78
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43591
Репутация: 27
Статус: Offline
Нам понадобится:
1 кг баклажан, 250 гр. сладкого перца, морковка 250 гр., 250 гр. лука, средняя головка чеснока - в рецепте 30 гр., 1 ч. ложка красного горького перца (или стручок свежего), 50 мл. уксуса, 4 ст. ложки сахара, 70 мл. растительного масла, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка кориандра, соль.

 
РинаДата: Воскресенье, 19.02.2017, 20:38 | Сообщение # 79
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43591
Репутация: 27
Статус: Offline
Баклажаны в томатном соусе по-армянски(холодное блюдо!)



Рецепт от Евы: Рецептсемейный! Это холодная закуска, но в летнюю жару мы едим ЭТО круглосуточно... на завтрак, на обед и на ужин!!!Поверьте, несмотря на внешнюю непрезентабельность, простейший состав и способ приготовления, блюдо очень вкусное и нежное!!! А в жаркую погоду из холодильника – просто - ммммммммм....Но предупреждаю сразу, оно совершенно НЕ острое, НЕ пряное, НЕ соленое, что может быть и немного не типично для кавказской кухни... (Хотя, это совсем не факт, а скорее сложившийся стереотип!...) Оно очень летнее, легкое, диетическое, с мягким ненавязчивым вкусом, но очень ароматное... Вкус баклажана не перебивается ни обжаркой, ни какими-то пряностями, а обогащается только ароматом чеснока и чуть кисло-сладким привкусом помидор...

И, конечно, оно - только для любителей баклажан!!! Продукты:6 крупных баклажан
7-8 крупных помидор
3-4 головки чеснока (головки, а не зубчика!!!)
2 ч.л. соли (с горкой!) + на доводку по вкусу

1/4 -1/2 ст. растительного масла

Чеснок почистить, каждый зубчик разделить пополам вдоль. Резать нужнообязательно, даже мелкие зубчики, чтобы, во-первых, чеснок хорошо отдал аромат, а во-вторых, чтобы его легче было “внедрять” в баклажаны! Очень крупные зубчики можно порезать и на 3 части... Но не мельчить
.
Засыпать чеснок двумя щедрыми чайными ложками соли и слегка перемешать. Это вам только кажется, что соли много! Её все равно будет мало!!! 
Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить.
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать пополам ПОПЕРЕК. Не чистить и не мельчить! Совсем маленькие можно даже оставить целыми...
Теперь шпигуем баклажанчики чесноком! Делаем в баклажанах (в СТРОГО приглянувшихся нам местах) по 3-4-5 глубоких надреза острым и узким ножом
и засовываем в них чеснок, обвалянный в соли. Чеснок должен входить с трудом и глубоко, иначе он потом выскочит из этих надрезов! 
Укладываем баклажаны одним слоем в широкую кастрюлю, кидаем туда же остатки чеснока если остались...
И приступаем к соусу. Ну, “соус” - это, конечно, громко сказано... Всего-то надо очистить помидоры от кожицы (к этому времени она будет просто отскакивать от мякоти!)
И нарезать прямо на баклажаны - произвольно, но не очень крупно. Затолкать немного помидорных кусочков и в “междубаклажанье”... - так, для порядку... 
Помидоров должно быть много! Иначе будет невкусно!
Накрываем крышкой и ставим на огонь! Средний. И забываем примерно на 15-20 минут...
Вот помидорчики уже разварились...
Теперь можно попробовать соус на соль и добавить при необходимости (а она будет!).
Вливаем в кастрюлю растительное масло (кто как любит! Я люблю побольше, муж поменьше, а для совсем диетического варианта можно совсем чуть-чуть...) И снова забываем минут на 15, накрыв крышкой...
Проверяем готовность баклажан (на мягкость)... И выключаем огонь.
Ждем, пока остынет, и ставим в холодильник на сутки или хотя бы на ночь!!!...

Это блюдо мы никогда не едим горячим! Так что, предвосхищая возможные вопросы, отвечаю: какое оно на вкус в горячем виде – не знаю! Едят его очень холодным, прямо из холодильника... Несколько дней... В любое время дня и ночи...
Берем на тарелочку баклажанчик, обильно поливаем его соусом, и ... “прохлаждаемся” - в прямом и переносном смысле слова... Причем, ОЧЕНЬ желательно - НЕ "культурно" (ножом и вилкой) разрезАть баклажан на аккуратные кусочки и есть, элегантно обмакивая их в соус, а - с чувством, со смаком РАЗДАВИТЬ его прямо в соусе (вместе с мягоньким уже чесночком!) почти в пюре и перемешать...
На фото запечатлен только начальный этап этого увлекательного процесса... 
Не хочется обижать эстетов..., потому что в конце вы непременно оближете тарелку с остатками соуса... Гарантирую!...

========================================== В этом году я ЗАКАТАЛА их!!!!
Разница в технологии небольшая... Резала баклажанчики чуть поменьше, и чесноком не шпиговала, просто закинула в кастрюлю вместе с помидорами... Поскольку это закатка, то все там успеет отлично "подружиться"!
Раскладывала по горячим банкам, сначала баклажаны - аккуратно вилочкой, потом залила горячим соусом.
Простерилизовала (в кипящей воде минут 15) и закатала. БЕЗ УКСУСА!!

А вот они и на новогоднем столе! http://forum.say7.info/topic46877.html
 
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Баклажаны: разве бывает вкуснее?
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Мини-чат
?
Последние обновленные темы :
  • Декоративные посадки из сухоцветов и злаков(11)
  • Вегетарианские рецепты и секреты(86)
  • Оригинальное поздравление с днем рождения(20)
  • Виды теста(14)
  • Диабет(7)
  • Мужчинам(2)
  • Где бесплатно скачать фильмы(9)
  • Органическое земледелие(41)
  • «Съедобная» клумба на огороде. Как сделать красивую грядку(2)
  • Интересные ссылки(3)
  • Галлерея:
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://xobby.ucoz.ru/