[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Десерт
Десерт
РинаДата: Четверг, 05.12.2013, 17:24 | Сообщение # 91
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43754
Репутация: 27
Статус: Offline
Лимонный пудинг 

На 2 порции:
1,5 ст л растопленного сливочного масла
50 г сахара
сок половинки лимона +цедра (можно взять поменьше, как вам больше нравится)
1 яйцо (отделим белок и желток)
2 ст л муки (без горки)
1/3 ст молока

Для начала взбиваем масло, сахар и цедру. Далее сок лимона, желток, мука, молоко (взбиваем после добавления каждого из перечисленных ингредиентов). Белок взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем его в первую смесь до однородной консистенции. Разливаем по формочкам, которые стоит поставить в большую форму, залитую кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формочек с пудингом. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

Автор рецепта - ingastar
 
РинаДата: Понедельник, 09.12.2013, 17:41 | Сообщение # 92
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43754
Репутация: 27
Статус: Offline
Отрежьте нижнюю часть вафельного рожка. На круглый крекер положите немного шоколадного крема и приклейте конфету. Сверху установите верхушку рожка и наполните его шоколадным кремом. Получилась чашка на подставке. Приделайте ручку, которую можно смастерить из половинки сушки и приклеить шоколадным кремом.

 
РинаДата: Понедельник, 09.12.2013, 19:51 | Сообщение # 93
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43754
Репутация: 27
Статус: Offline
"Вкусный домашний пломбир"

Ингредиенты:
- 300 г сливок 33-35% 
- 150 г сахара 
- ванилин 
- 3 желтка 
- 0,5 стакана молока 

Приготовление:
1. В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем, и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.
2. Взбить сливки до крепких пиков.
3. Соединить две массы и осторожно перемешать.
4. Теперь поставим в морозилку на 1 час.
5. Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку. 
6. Через 1 час повторить процедуру.
7. Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира.
Можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем.
Можно и шоколадку потереть...

Совет:
Только будьте осторожны, не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.
 
РинаДата: Понедельник, 09.12.2013, 20:03 | Сообщение # 94
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43754
Репутация: 27
Статус: Offline
Удивительное мороженое из одного ингредиента

Ингредиенты:
- связка бананов

Приготовление:
1. Очистите бананы от кожуры.
2. Разрежьте их на мелкие кусочки. 
3. Сложите на тарелку и замораживайте 1-2 часа в морозильнике. 
4. Затем просто измельчите бананы в кухонном комбайне. 
5. Можете попробовать добавить другие фрукты, ореховое масло или шоколад.
 
РинаДата: Понедельник, 09.12.2013, 20:13 | Сообщение # 95
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43754
Репутация: 27
Статус: Offline
"Чизкейк с персиками (без выпечки)"

Ингредиенты:
- 200 г печенья ″Юбилейное″
- 100 г сливочного масла
- 400 г творога
- 200 мл. 30% сливок
- ванилин
- 100 г сахара (по вкусу)
- 30 г желатина
- 2 банки персиков

Приготовление:
1. Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие.
2. Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
3. Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
4. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
5. Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
6. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
7. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
8. Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.

Рецепт от Katya Trofimova
 
РинаДата: Понедельник, 09.12.2013, 20:14 | Сообщение # 96
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43754
Репутация: 27
Статус: Offline
"Меринги"

Ингредиенты:
- 3 охлажденных белка
- 1 стакан сахара

Приготовление:
1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
2. Покрыть противень пергаментной бумагой.
3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом…
 
РинаДата: Понедельник, 09.12.2013, 20:34 | Сообщение # 97
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43754
Репутация: 27
Статус: Offline
"Рахат Лукум"

Ингредиенты:
- 3 стакана сахара, 
- 6 стаканов воды, 
- 3 стакана крахмала, 
- 1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение), 
- 1/2 стакана сахарной пудры.

Приготовление:
1. Очищенные орехи разделяем на половинки. 
2. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время. 
3. В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. 
4. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет. 
5. Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть. 
6. После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду. Вот и все!
 
РинаДата: Вторник, 07.01.2014, 16:11 | Сообщение # 98
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43754
Репутация: 27
Статус: Offline
Конфеты «Яйца и бекон»

Ингредиенты:
Белый шоколад – 110 г
Желтые M&M’s - 24 шт
Соленые палочки (разломанные напополам)

берем вкусности:


смортим на них и для начала просто пускаем слюни))


растапливаем белый шокола. я взяла воздушный,но лучше обычный белый.


ну и дальше все просто и в тоже время оригинально)

кладем на протьвень пергаментную бумагу, выливаем по ложечки растопленнго шоколада, кладем желтую M&Mсину и рядом две поломанные палочки. Потом все в холодильник. Даем застынуть минут 10 и ГОТОВО!




 
РинаДата: Вторник, 28.01.2014, 21:24 | Сообщение # 99
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43754
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Вторник, 28.01.2014, 22:16 | Сообщение # 100
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43754
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Четверг, 31.07.2014, 15:23 | Сообщение # 101
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43754
Репутация: 27
Статус: Offline
Десерт "Арбузные дольки"
Ингредиенты:
-Яблоко (зеленое) — 2 шт
-Йогурт (без добавок) — 200 г
-Ягода (по вкусу)
-Сахарная пудра (по вкусу)
-Желатин — 1 пакетик
-Шоколад (каельки)
-Сок лимонный

Приготовление:
1. Пюрировать ягоды (я взяла малину и клубнику), добавить в йогурт.
2. Желатиновые пластинки замочить в 2,5 ст.л. воды, дать набухнуть, распустить.В приготовленный мусс добавить сахарную пудру (по вкусу).
Яблоки разрезать пополам, аккуратно ложечкой выбрать содержимое, полить соком лимона.
Приготовить шоколадную стружку.
3. Заполняем половинки яблок муссом, добавляя шоколадную стружку.
4. Ставим в морозилку до полного застывания мусса.
Разрезаем на дольки.
 
РинаДата: Среда, 27.08.2014, 13:59 | Сообщение # 102
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43754
Репутация: 27
Статус: Offline
Конфеты Рафаэлло
Смешать размельченные миндальные орехи, кокосовую стружку и сливочное масло. Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать. Сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке. Поставить на час в холодильник.

Сгущенное кокосовое молоко 100 мл.
Миндальные орехи 50 г.
кокосовая стружка 80 г.
Сливочное масло 50 г.

Получилось 8 шт.
 
РинаДата: Среда, 27.08.2014, 13:59 | Сообщение # 103
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43754
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Среда, 27.08.2014, 14:10 | Сообщение # 104
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43754
Репутация: 27
Статус: Offline

Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.:
ЖЕЛЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ
Землянику отжать, выжимки вскипятить в воде, процедить, добавить сахар, размоченный желатин, довести до кипения, процедить, влить земляничный сок, налить в форму, охладить.
В видео рецепте:
Земляника 100 г.
Желатин 15 г.
Сахар 100 г.
Вода 400 мл.
Лимонная кислота 1/8 ч.л.

Время приготовления 15 минут. 4-ре порции.
 
РинаДата: Среда, 29.07.2015, 11:43 | Сообщение # 105
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43754
Репутация: 27
Статус: Offline


2.
 

3.
 

4.
 

5.
 

6.
 

7.
 
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Десерт
Страница 7 из 7«12567
Поиск:

Мини-чат
?
Последние обновленные темы :
  • Баклажаны: разве бывает вкуснее?(90)
  • Моё увлечение розами(377)
  • Где бесплатно скачать фильмы(10)
  • Мои ступени к совершенству...(209)
  • Блюда из картофеля(53)
  • Блюда из риса(12)
  • Завтрак(14)
  • Блюда из яиц(25)
  • Вегетарианские рецепты и секреты(87)
  • Вторые блюда из овощей(25)
  • Галлерея:
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://xobby.ucoz.ru/