[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Вареники
Вареники
РинаДата: Понедельник, 06.09.2010, 20:21 | Сообщение # 1
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Понедельник, 06.09.2010, 20:21 | Сообщение # 2
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Понедельник, 06.09.2010, 20:22 | Сообщение # 3
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Понедельник, 06.09.2010, 20:24 | Сообщение # 4
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Понедельник, 06.09.2010, 20:25 | Сообщение # 5
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Вторник, 07.09.2010, 12:19 | Сообщение # 6
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Понедельник, 19.03.2012, 13:44 | Сообщение # 7
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Понедельник, 19.03.2012, 14:40 | Сообщение # 8
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Понедельник, 19.03.2012, 14:40 | Сообщение # 9
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Понедельник, 19.03.2012, 14:41 | Сообщение # 10
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Воскресенье, 08.07.2012, 15:54 | Сообщение # 11
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
На приготовление вареников с картофельным пюре уходит много времени. Быстрее получится, если сделать начинку из сырой картошки. Пропускаем ее через мясорубку, затем перемалываем лук. А чтобы начинка не была сухой, добавляем свежее сало. Солим, даeм постоять, и сливаем появившуюся жидкость. Вот теперь можно лепить вареники. Во время приготовления, сало в варениках расплавится, и картофельная начинка получится нежной и сочной.
 
РинаДата: Понедельник, 06.08.2012, 23:41 | Сообщение # 12
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Суббота, 15.06.2013, 23:15 | Сообщение # 13
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
vareniki_s_vishnej3 копия (244x155, 27Kb)Вареники с вишнями из тонкого плотного теста - этот вариант теста для вареников можно готовить и без яиц - просто мука и ледяная вода.
vareniki_s_vishej7 (244x138, 19Kb)Вареники с вишнями из заварного теста. Пошаговое приготовление вареников с вишнями из нежного заварного теста.
zavarnoe_testo_dlia_varenikov1 копия (244x167, 28Kb)Заварное тесто для вареников - нежное "вареничное" тесто, из которого можно приготовить вареники с любой начинкой. Очень легко раскатывается.
vareniki_s_chernikoj1 (384x147, 14Kb)Вареники на пару  из нежного теста на сметане.
]
d64ae19741e76a5a865cc2a899b734c8 (67x63, 9Kb)Вареники с вишнями из тонкого плотного теста
vareniki_s_vishnej3 копия (244x155, 27Kb)
Состав: 

тесто:
3 стакана муки
2 желтка
0.5 стакана воды

начинка:
1 кг вишен
1 стакан сахара

Из вишен вынуть косточки
Вишни засыпать сахаром и поставить на солнце на 2-3 часа, чтобы пустили сок.
Вишневые косточки закипятить с 0.75 стакана воды, полученный сок процедить.

Замесить крутое тесто для вареников (воду брать ледяную).
На посыпанном мукой столе раскатать тесто, как можно тоньше, но без дырок и просветов.
Стаканом вырезать из теста кружочки, на каждый выкладывать вишни без сока.
Вареники тщательно слепить и сварить в кипящей воде.
Когда всплывут - вынуть шумовкой, выложить на блюдо и посыпать сахаром.
vareniki_s_vishnej1 (498x267, 20Kb)
Вареники с вишнями подавать с вишневым сиропом и сметаной.

Вишневый сироп: оставшийся вишневый сок с сахаром закипятить с процеженным соком, вываренным из вишневых косточек
d64ae19741e76a5a865cc2a899b734c8 (67x63, 9Kb)>Вареники с вишнями из заварного теста. Мастер-класс
vareniki_s_vishej7 (244x138, 19Kb)
Состав: 

тесто:
2 стакана муки
2 яйца
2 столовые ложки подсолнечного масла

начинка:
вишни (лучше свежие, но можно и замороженные)
сахар по вкусу
vishia1 (235x133, 26Kb)Свежие вишни вымыть, вынуть из них косточки.
Вишню без косточек засыпать сахаром. 
(Если у вас замороженная вишня без косточек - засыпьте ее сахаром и поставьте размораживаться).
 
Поставить на огонь большую кастрюлю с водой (размер кастрюли зависит от количества и размера вареников, для небольшой партии в 8-10 шт - минимум 3 л, так что берите больше - не ошибетесь).
Воду немного подсолить. 
Рассчитать по времени нужно так, чтобы к "появлению" 1-го вареника вода в кастрюле успела закипеть.

Готовим заварное тесто для вареников:
в 1-й емкости стакан муки заварить кипятком и позволить тесту остыть.
zavarnoe_testo1 (500x281, 44Kb)
Во 2-ой - муку смешать с подсолнечным маслом и яйцами.
zavarnoe_testo2 (498x291, 40Kb)
zavarnoe_testo3 (500x281, 45Kb)
Содержимое обеих мисок смешать, при необходимости добавить еще муки, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто, которое будет удобно раскатывать.
testo_dlia_varenikov (500x281, 38Kb)
Полученное тесто раскатать (не слишком тонко, 3-4 мм, следить, чтобы не было дырок).

Вырезать стаканом круглые заготовки для вареников.

В отдельную емкость с вишен слить сладкий сок.

На каждую заготовку из теста выкладывать по 2-3 вишенки и сразу же лепить вареники, тщательно заделывая швы. 
(Надолго вареники не оставлять - выложили на заготовку вишни, сразу же слепили вареник, иначе тесто раскиснет).

Готовые вареники небольшими партиями варить в посоленном кипятке.
vareniki_s_vishej1 (500x281, 42Kb)
Как только всплывут - аккуратно вынуть шумовкой, выложить на блюдо и посыпать сахаром.
vareniki_s_vishej3 (500x281, 36Kb)
Горячие вареники с вишней полить сладким вишневым соком и сразу же есть. Можно руками :), чтобы не потерять ни капли сладкого вишневого сока.
vareniki_s_vishej4 (500x281, 41Kb)
 
РинаДата: Суббота, 15.06.2013, 23:16 | Сообщение # 14
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
d64ae19741e76a5a865cc2a899b734c8 (67x63, 9Kb)Заварное тесто для вареников (2-й вариант)
zavarnoe_testo_dlia_varenikov1 (322x221, 11Kb)
Состав: 

2 стакана муки
2 яйца
2 столовые ложки подсолнечного масла
по щепотке соды и соли
Взять 2 мисочки.

В 1-ой: 1 стакан муки заварить кипятком, остудить.
zavarnoe_testo1 (500x281, 44Kb)
Во 2-ой: 2 яйца смешать с 1 стаканом муки, содой, солью и подсолнечным маслом.
zavarnoe_testo2 (498x291, 40Kb)
zavarnoe_testo3 (500x281, 45Kb)
Содержимое обеих смешать, добавить муки сколько возьмет, чтобы получилось в меру мягкое, не липнущее к рукам тесто, которое можно раскатать.
testo_dlia_varenikov (500x281, 38Kb)

d64ae19741e76a5a865cc2a899b734c8 (67x63, 9Kb)Вареники на пару
vareniki_s_chernikoj1 (384x147, 14Kb)Как приготовить вареники с вишнями на пару?

Вареники на пару можно готовить и по обычному рецепту из заварного теста для вареников или плотного вареничного теста из муки и ледяной воды, но гораздо вкуснее вареники на пару получаются из мягкого теста с добавлением сметаны и соды (вареники на кефире получаются жестче).

Вот экспресс-рецепт вареников на пару с любыми ягодами (вишня, клубника, черника, смородина и т.п.) для быстрого завтрака. 
( Эти вареники также можно делать с картошкой, мясом или капустой. )

тесто:
200 мл сметаны 
1/4-1/3 чайной ложки соды
около 6-7 столовых ложек муки с хорошей горкой 

Должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Для начинки - 1 стаканчик (небольшой) вишен, мелкой клубники или любой другой ягоды.

На присыпанном мукой столе (или большой доске) не очень тонко (5 мм) раскатать тесто.
Немного отступив от края, на тесто выложить начинку для одного вареника - несколько вымытых и обсушенных ягод, и посыпать половиной чайной ложки сахара.

начинка из вишен: 
из вишен вынимать косточки непосредственно перед тем, как лепить вареник, чтобы они не успели пустить сок.
vishia2 (500x281, 66Kb)
Для одного вареника достаточно 2-х вишен без косточек и чайной ложки сахара.

Начинку накрыть свободным краем теста (как одеялом) и рюмкой (для вареников с вишней - небольшим бокалом) вырезать вареник. Если по краям вареника образуются дырочки - аккуратно залепить.
Процедуру продолжить.

Такой способ позволяет довольно быстро сформовать аккуратные одинаковые вареники.

Вареники на пару хороши тем, что что практически не расползаются, поэтому их можно не залепливать по краям так же тщательно, как обычные.

Вареники готовить около 10 мин на пару.
(время приготовления зависит от размера вареника, причем нужно следить, чтобы не переварились, иначе будут жесткими). 

Вареники на пару с черникой
vareniki_s_chernikoj1 (500x281, 39Kb)
Вареники на пару получаются пышными, с нежным пористым тестом.

Самое интересное, что вкуснее всего получаются те вареники, которые варили на пару обычным дедовским методом - на марле или на дуршлаге над кастрюлей с кипящей водой. (Сверху вареники нужно накрыть глубокой тарелкой или крышкой.)

При попытке приготовить паровые вареники в пароварке вареники получаются довольно жесткими и не такими пышными (хотя готовить их нужно намного меньше - достаточно 4-х минут).
Рецепты моей бабушки
 
РинаДата: Вторник, 28.01.2014, 22:17 | Сообщение # 15
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
 
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Вареники
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат
?
Последние обновленные темы :
  • Мои ступени к совершенству...(209)
  • Блюда из картофеля(53)
  • Блюда из риса(12)
  • Завтрак(14)
  • Блюда из яиц(25)
  • Вегетарианские рецепты и секреты(87)
  • Вторые блюда из овощей(25)
  • Моё увлечение розами(374)
  • Из кабачков(41)
  • Заготовки на зиму(204)
  • Галлерея:
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://xobby.ucoz.ru/