Хобби
Просим всех Гостей сайта регистрироваться. После регистрации у Вас будет больше возможностей на нашем сайте: Вы сможете общатся на форуме, качать файлы, просматривать закрытые от гостей разделы. Наш форум создан для общения, отдыха, обмена информацией и опыта.Я призываю Вас регистрироваться и поделиться своими мыслями, идеями,чуствами,опытом,знаниями. Мы ждём Вас с открытым сердцем и душой!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Завтрак
Завтрак
РинаДата: Суббота, 14.05.2011, 12:21 | Сообщение # 1
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Среда, 30.11.2011, 01:22 | Сообщение # 2
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline

Намазка из скумбрии горячего копчения, кинзы и сливочного сыра
 
РинаДата: Понедельник, 19.12.2011, 17:06 | Сообщение # 3
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
Домашний ТВЕРДЫЙ сыр – мечта любой хозяюшки!






Потрясающе вкусный и очень простой в приготовлении...Мои домашние были под впечатлением - отличная штука на завтрак к кофе, или просто в течении дня на бутерброд! В общем, выбор в том, как его кушать - стоит только за Вами!



1 копия (650x412, 132Kb)



stick33 (50x26, 1Kb)Ингредиенты:



2 л молока

2 ст.л. соли

6 яиц

400 г сметаны

200 г кефира

stick33 (50x26, 1Kb)Приготовление:

2 (300x169, 31Kb)Молоко вскипятить с солью, сметану взбить с яйцами.

3 (300x169, 30Kb)Тонко ввести сметану в молоко, потом кефир, постоянно помешивая довести до кипения, пока не начнут образовываться хлопья.

4 (300x169, 32Kb)Если молоко плохо сворачивается, можно добавить 1 ст.л. уксуса.

5 (300x169, 28Kb)На дуршлаг положить 3-4 слоя марли, вылить смесь на марлю, дать сыворотке стечь и сыр отжать.

6 (300x210, 40Kb)Завернуть сыр в марлю и положить между двумя разделочными досками, прижать грузом около 2 кг). Чем тяжелее груз – тем твёрже будет сыр. Через 4-5 часов сыр готов.

Хранить сыр в холодильнике, в герметичной посуде.



источник: Вкуснятинка

 
РинаДата: Четверг, 27.06.2013, 17:33 | Сообщение # 4
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
Классический сырный бутерброд с божьей коровкой

Ингредиенты:

Батон белого хлеба
Сыр
Майонез
Чеснок
Помидорки черри
Маслины

Приготовление:

Нарезаем хлеб. Можете его поджарить, тогда бутерброды будут еще вкуснее.
Готовим пасту:
Натираем сыр с чесноком на мелкой терке, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Намазываем полученную массу на хлеб ровным слоем.
Начинаем украшать:
Черри режем пополам, маслину режем на 4 части (пополам и еще пополам), несколько маслинок крошим в крошку. На бутерброд выкладываем помидорку, приставляем головку. На тельце делаем точки из крошек маслин, а на голове рисуем глазки из майонеза при помощи зубочистки. Божьи коровки готовы!

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
 
РинаДата: Четверг, 27.06.2013, 17:41 | Сообщение # 5
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
Какой завтрак самый полезный ? На этот вопрос ответили американские ученые. Тщательно изучив данный вопрос, они разработали 10 рецептов самых полезных завтраков.

1. На первом месте оказалась овсяная каша, в которую неплохо добавлять вместо сахара мед или какие-нибудь свежие ягоды или сухофрукты. В такую кашу можно положить также немного орехов. Овсяную кашу можно варить на молоке или воде - кому как нравится.

2. На втором месте - мюсли с молоком. Вместо молока можно использовать йогурт.

3. Полезен омлет из 1 или 2-х яиц с добавлением свежей зелени.

4. На четвертом месте оригинальный завтрак из обычных овсяных хлопьев. Рецепт прост: 2-3 ч. ложки овсяных хлопьев, 100-150 г натурального йогурта и ягоды по вкусу. Все заложить в блендер и взбить до получения однородной массы, в конце добавить 1-2 ч. ложки льняного масла.

5. Фруктовый салат занял пятое место. Делается он так - порежьте на кусочки банан, апельсин, яблоко и т.п. по собственному вкусу. Заправьте салат лимонным соком и 100 г натурального йогурта.

6. Тем, кому нужно с утра подкрепиться, как следует, американцы предложили шестой вариант завтрака. Возьмите цельнозерновой хлеб и сделайте на нем бутерброд: сначала положите лист салата или ломтик свежего огурца, а сверху - кусочек отварной курицы или ломтик сыра.

7. Очень полезно есть на завтрак творог. Его можно перемешать со свежими ягодами или фруктами - будет и вкусно и полезно.

8. Необычайно полезна на завтрак гречневая каша с молоком. Ешьте это блюдо, и ваш организм насытится белком и железом.

9. Любителям экзотики американцы предлагают есть на завтрак салат из авокадо. Рецепт: порезать 1-2 спелых авокадо, добавить 1 отварное яйцо или 2 ст. ложки натертого сыра. Такой салат необязательно заправлять маслом, т.к. авокадо достаточно жирный плод.

10. И, наконец, последний десятый рецепт полезного завтрака готовится из банана, яблок и овсянки. Порезать кусочками 1 банан, половинку яблока, добавить 1 ст. ложку овсяных хлопьев. Заправить кефиром по вкусу.

Что касается напитков, то на завтрак лучше пить зеленый чай, свежевыжатый апельсиновый сок или чистую питьевую воду.
 
РинаДата: Вторник, 03.12.2013, 22:53 | Сообщение # 6
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
ЖАРЕНЫЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ

Быстрые жареные тосты с сыром за 15 минут, это классические жаренные сэндвичи с сыром, только свернутые в восхитительные небольшие рулончики, для более удобного погружения в томатный суп.

Ингредиенты: 
- хлеб для тостов 6 шт.
- сыр 6 шт.
- масло сливочное 2 ч.л

Начните с бутербродного хлеба
С помощью скалки, разглаживаем каждый ломтик.
Отрезаем корки.
На каждый ломтик кладем кусочки сыра.
Тщательно сворачиваем каждый кусок хлеба с сыром в рулон.
1-2 столовые ложки сливочного масла растапливаем в сковороде на среднем огне, помещаем каждый рулон швом к низу на сковородку. Обжариваем со всех сторон рулончик, пока сыр не расплавится.
Открываем томатный соус, к примеру “Progresso”
Подавать в то время, когда сыр еще теплый и липкий.
Макаем наши хлебные блинчики из тостов в суп и наслаждаемся.
 
РинаДата: Понедельник, 09.12.2013, 20:31 | Сообщение # 7
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
Это бюлдо придется очень кстати тем, кто ломает голову, теряясь при выборе рецептов для завтрака. В этом рецепте нашлось место всему, что мы привыкли есть с утра перед выходом на работу: ветчина, хлеб, яйца, молоко, овощи.
Ингредиенты: 
- 1 нарезной белый батон 
- 4 яйца 
- 3 помидора 
- 0,5 кг ветчины 
- 150 г сыра 
- 100 г сливочного масла 
- 150 мл молока 
- соль, перец, мускатный орех по вкусу. 

Приготовление: 
1. Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона. 
2. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму. 
3. Помидоры помыть и порезать кружочками. 
4. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины. 
5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех. 
6. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами. 
7. Сверху посыпать тертым сыром. 
8. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
 
РинаДата: Четверг, 12.12.2013, 13:47 | Сообщение # 8
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Суббота, 14.12.2013, 17:53 | Сообщение # 9
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
"Гренки сырные"

Ингредиенты:
- батон вчерашний
- сыр твердый 50 г
- яйцо 3 шт.
- сметана 3 ст.л
- итальянские травы 1 ст.л
- соль(если нужно)
- перец

Приготовление:
1. Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец
2. Все хорошо смешать
3. Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон
4. Получаются пышные и вкусные гренки!
 
РинаДата: Вторник, 28.01.2014, 22:28 | Сообщение # 10
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Вторник, 28.01.2014, 22:29 | Сообщение # 11
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Вторник, 11.08.2015, 18:27 | Сообщение # 12
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
Батон запеченный с сыром и чесноком

Ингредиенты:

- 1 "вчерашний" багет
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.

Приятного аппетита!
 
РинаДата: Вторник, 11.08.2015, 18:28 | Сообщение # 13
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
Яйца в помидорах

Ингредиенты:

3 помидора
3 чайных ложки сливочного масла
3 яйца
соль и перец
зеленый лук

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 190 C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. 
2. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла. 
3. Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. 
4. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками.
 
anastasiacvetkova94Дата: Среда, 14.10.2015, 16:29 | Сообщение # 14
Хоббит-претендент
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки такие все молодцы! Я тоже очень люблю готовить)) Но сейчас вышла на работу после декрета и вообще времени на это нет((  Хотя на выходных я, конечно стараюсь побаловать моих родных чем-нибудь домашним))
 
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Завтрак
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат
?
Последние обновленные темы каталога файлов:
[05.02.2016][Вязание]
BURDA. ВЯЖЕМ МУЖЧИНАМ. ОСЕНЬ-ЗИМА 2013 (0)
[17.01.2016][Вязание]
VOGUE КNITTING ОСЕНЬ 2015 (0)
[17.01.2016][Вязание]
АЛЬБОМ«VOGUE KNITTING. AMERICAN COLLECTION» (0)
[03.01.2016][Вязание]
Вязанная одёжка для кошек и собак своими руками. (0)
[28.12.2015][Вязание]
Rebecca № 40 (0)
[07.12.2015][Вязание]
Журнал Мод №591 2015 (0)
[07.12.2015][Вязание]
Дуплет №177 2015 Осенняя сюита - 6 (0)
[07.12.2015][Вязание]
Маленькая Diana. Спецвыпуск №11 - 12 2015 (0)
[07.12.2015][Вязание]
The Book Like Knitting Fall-Winter 2015-2016 (0)
[07.12.2015][Вязание]
Sandra. Вязание №3 2015 (0)
?
Последние обновленные темы форума :
  • Диабет(5)
  • Моё увлечение розами(289)
  • Вегетарианские рецепты и секреты(85)
  • Баклажаны: разве бывает вкуснее?(77)
  • Заготовки на зиму(203)
  • Из кабачков(28)
  • Узор "Косы"(20)
  • Как консервировать, чтобы сделать пищу наиболее полезной?(1)
  • Из творога(34)
  • Интересные узоры крючком(78)
  • ?
    Фабрика идей:
    [02.12.2016][Вязание]
    Свитер лицевой гладью (0)
    [27.10.2016][Вязание]
    Пуловер Gelsomina от Бруклин Твид (0)
    [19.09.2016][Вязание]
    НАВОЛОЧКА МОТИВОМ "АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК" (0)
    [18.09.2016][Вязание]
    ПЛАТЬЕ "КАРАМЕЛЬКА" КРЮЧКОМ (0)
    [18.09.2016][Вязание]
    ОРИГИНАЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ СВИТЕР «ВИКИНГ» (0)
    [18.09.2016][Вязание]
    ВЯЖЕМ СПИЦАМИ ДВА ЖАКЕТА: МУЖСКОЙ И ЖЕНСКИЙ С КОСАМИ. ОПИСАНИЕ. (0)
    [18.09.2016][Вязание]
    джемпер (0)
    [18.09.2016][Вязание]
    ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ (0)
    [18.09.2016][Вязание]
    снуд (0)
    [18.09.2016][Вязание]
    НОСКИ " ВЕЧНЫЕ " (0)
    Галлерея:
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://xobby.ucoz.ru/