Хобби
Просим всех Гостей сайта регистрироваться. После регистрации у Вас будет больше возможностей на нашем сайте: Вы сможете общатся на форуме, качать файлы, просматривать закрытые от гостей разделы. Наш форум создан для общения, отдыха, обмена информацией и опыта.Я призываю Вас регистрироваться и поделиться своими мыслями, идеями,чуствами,опытом,знаниями. Мы ждём Вас с открытым сердцем и душой!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Из кабачков
Из кабачков
РинаДата: Понедельник, 17.08.2015, 13:20 | Сообщение # 16
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
Хреновина из кабачков

По сути, кабачковая икра с хреном…Ингредиенты:
  • 2 кг кабачков
  • 100 г корня хрена
  • 2 головки чеснока
  • 2 острых перчика чили
  • 350 г томатной пасты
  • 200 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%
  • 1/2 чайной ложки молотого острого красного перца

Выход: около 1,9 литраКабачки, острый перец чили, чеснок пропустить через мясорубку. Поставить на огонь:Добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, специи:Варить при слабом кипении, помешивая, 50 минут:Корень хрена также очистить и пропустить через мясорубку. Удобно это делать сразу в пакет, намотав его на мясорубку:Добавить в икру хрен, уксусную кислоту. Перемешать и сразу снять с огня:Разлить по чистым стерилизованным банкам:Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
 
РинаДата: Понедельник, 17.08.2015, 13:41 | Сообщение # 17
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
Закуска из кабачков «Запорожская»

На самом деле, редко кто угадывает, что это салат из кабачков. Все убеждены, что это маринованная капуста…Ингредиенты:
  • 3 кг кабачков (без кожуры и семян)
  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 3 столовые ложки соли

Натереть на корейской терке кабачки:И морковь:Лук нашинковать полукольцами:Добавить соль, сахар, уксус, масло:Перемешать и разложить по банкам:Стерилизовать пол литровые банки 10 минут и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания:
 
РинаДата: Понедельник, 17.08.2015, 13:43 | Сообщение # 18
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
Аджика из кабачков

Очень люблю эту аджику — и за вкус, и за консистенцию, и за простоту приготовления…Ингредиенты:
  • 5 кг кабачков (без кожицы и семян)
  • 500 г томатной пасты
  • 2 головки чеснока
  • 1-3 острых перца (по вкусу)
  • 2 стакана растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 150 мл уксуса 9%
  • 2 столовые ложки соли

Выход: около 4,5 литровКабачки и острый перец пропустить через мясорубку:Добавить томатную пасту, растительное масло, сахар, соль. Варить на небольшом огне, иногда помешивая, около часа:В конце добавить измельченный чеснок, уксус и проварить еще 5 минут:Горячей разложить по стерилизованным банкам и закатать:Перевернуть и укутать до полного остывания:
 
РинаДата: Понедельник, 17.08.2015, 13:43 | Сообщение # 19
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
Кабачковое лечо

Кабачков в этом году уродилось очень много, а потому добавляю их даже в лечо…Ингредиенты:
  • 2 кг кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 10 луковиц
  • 400 г томатной пасты
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки с горкой соли
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%

Выход: около 4,5 литровТоматную пасту развести водой до 1 литра:Добавить соль, сахар, масло и довести до кипения:С интервалом в 10 минут последовательно добавить нарезанные кубиками кабачки:Ломтики сладкого перца:Нашинкованный лук:Натертые на терке помидоры без шкурки:Тушить все вместе 20 минут. В конце добавить уксус:Разлить по стерилизованным банкам и закатать:Банки перевернуть и укутать до полного остывания:
 
РинаДата: Понедельник, 17.08.2015, 13:44 | Сообщение # 20
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
Закуска из кабачков со сладким перцем «Тещин язык»

Когда попадаются такиекабачки-монстры, обычно готовлю не только кабачковую икру, но и эту остренькую закуску. Делаю ее не совсем классическим способом, поскольку мои любят, когда перчики остаются целыми. Получается такое своеобразное кабачковое лечо…Ингредиенты:
  • 3 кг кабачков
  • 5-7 сладких перцев
  • 2-3 острых перчика
  • 100 г чеснока
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана уксуса 9%
  • 2 столовые ложки соли (по вкусу)

Выход: около 4 литровКабачки зачистить и перемолоть вместе с острым перцем (в классическом варианте сладкий перец также перемалывается — на ваше усмотрение):Массу сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить томатную пасту, растительное масло, соль, сахар. Перемешать, влить стакан воды и поместить на небольшой огонь:Как только масса нагреется, заложить крупно нарезанный сладкий перец:Томить все, часто помешивая, на небольшом огне без крышки около 45 минут. В конце добавить измельченный чеснок, уксус, прогреть и снять с огня:Массу разложить по стерилизованным банкам и закатать:Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания:
 
РинаДата: Понедельник, 17.08.2015, 13:46 | Сообщение # 21
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
Кабачки, маринованные с маслом

Хочу поделиться этим любимым  семейным рецептом, по которому каждый год заготавливаем кабачкибуквально десятками литров. И до следующего сезона не доживает ни одна баночка…Ингредиенты:
Для маринада:
  • 1 литр воды
  • 200 г сахара
  • 200 г растительного масла
  • 200 г уксуса 9%
  • 2 столовые ложки крупной соли с горкой
  • Перец горошком, лаврушка

На дно стерилизованных баночек выложить немного петрушки и чеснока:В большой кастрюле вскипятить маринад:Партиями опускать в него произвольно, но крупно нарезанные кабачки, и бланшировать минуты 3:Затем вынимать шумовкой и плотно раскладывать по банкам. По необходимости доливать маринадом:Сразу закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
 
РинаДата: Понедельник, 17.08.2015, 13:48 | Сообщение # 22
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
Кабачки маринованные

Рецепт от моей подруги, которая ест такие кабачкибанками. Попробуйте и вы… Таким же образом хороши и перезрелые огурцы.Ингредиенты:
  • Кабачки
  • Чеснок, перец горошком по вкусу

Для маринада:
  • 7 стаканов воды (250 мл)
  • 2 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 150 мл уксуса 9%

Кабачки зачистить, вымыть, нарезать кружками и выложить в простерилизованные банки с чесноком и перцем горошком:Маринад закипятить и варить минут 5:Горячим залить кабачки в банках:Стерилизовать 0,5 литровые банки 4 минуты, 3-х литровые — 20 минут. Остальные — промежуточно:Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания:
 
РинаДата: Четверг, 07.07.2016, 18:38 | Сообщение # 23
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline

В рецепте используются такие продукты:
3 кг кабачков.
На литровую банку:
1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 50 млл 9% уксуса, ч.л. горчицы, зонтик укропа, 3 листика смородины, 3 листика вишни, 1 зубок чеснока, душистый перец - 2 горошка, 3-5 горошин черного перца.
 
РинаДата: Четверг, 07.07.2016, 18:41 | Сообщение # 24
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Вторник, 19.07.2016, 15:37 | Сообщение # 25
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Вторник, 19.07.2016, 15:48 | Сообщение # 26
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
Кабачки маринованные на зиму по-болгарскиКабачки маринованные на зиму по-болгарски - очень вкусная заготовка, которая готовится совершенно просто. Закрываю кабачки по этому рецепту уже 3-й год - всем очень нравятся! Попробуйте, обязательно! Расчет продуктов на 1 литровую банку кабачков, можно закрывать сразу 2 баночки, увеличив кол-во кабачков вдвое, так как маринада хватает.Ингредиенты:
  • кабачки - 750 г
  • чеснок - 2 зубч.
  • укроп зонтики - 1 шт.
  • острый перец - 1/4 шт.
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • вода - 1 л
  • соль крупная - 1,5 ст.л.
  • сахар - 0,5 стак.
  • уксус 9% - 120 мл
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец душистый горошком - 5 - 6 шт.

Приготовление:Кабачки хорошо вымыть и порезать кружками, толщиной около 1 см.
Очистить чеснок, перец болгарский и острый порезать, приготовить зонтики укропа.
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком. Маринаду дать покипеть 3-4 минуты, после чего влить уксус.
Банки с крышками простерилизовать. На дно каждой баночки поместить по зонтику укропа, чеснок, перец острый, предварительно окунув их в маринад.
Кружки кабачков поместить в кипящий маринад вместе со сладким перцем. Варить кабачки от момента закипания маринада, на небольшом огне 10 минут под прикрытой крышкой.
Сразу заполнить банки отваренными кабачками вместе с перцем и залить маринадом, в котором они варились.
Банки закатать, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Кабачки получаются очень вкусными, хрустящими.Приятного аппетита!
 
РинаДата: Вторник, 02.08.2016, 09:20 | Сообщение # 27
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке.



Из кабачков готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй. Из них варят варенье и делают торты, их запекают и фаршируют. А еще из кабачков получаются вкуснейшие салаты, которые без проблем могут храниться всю зиму.



 Салат из кабачков в медовом соусеВам понадобится:Кабачки — 1 кг. Петрушка — 1 пучок. Соль — 1 ч.ложка (без горки). Молотый черный перец — 1/3 ч.ложки.Для маринада потребуется: Оливковое масло — 200 мл. Уксус 6% — 4 ст.ложки. Мед — 3 ч.ложки. Чеснок — 4 зубчика средней величины.Рецепт приготовления:Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см. Петрушку помыть и мелко нарубить. Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса. Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке. Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать. Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.

 Салат из кабачков с хреном и перцемВам понадобится:Кабачки — 2,5 кг. Перец сладкий — 1 кг. Чеснок — 2 головки среднего размера. Хрен — 100 гр. Петрушка — 5 веточек. Для маринада потребуется: Масло растительное рафинированное — 300 гр. Сок томатный — 100 мл. Сахар — 100 гр. Соль — 1.5 ст.ложки. Уксус 9% — 100 мл.Рецепт приготовления:Молодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками. Чеснок и хрен вымыть, почистить и измельчить с помощью мясорубки. Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар. В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус. Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л). Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте. 

Салат из кабачков с соусомВам понадобится:Кабачки — 3,5 кг. Морковь — 0,5 кг. Чеснок — 4 головки среднего размера. Уксус — 150 мл. Для маринада потребуется: Томатный соус — 500 мл. Масло растительное — 200 мл. Сахар — 150 гр. Соль — 2 ст.ложки. Перец красный молотый (жгучий) — по вкусу.Рецепт приготовления:Кабачки вымыть и нарезать кубиками, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса. В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки) и проварить все вместе 25 минут. Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.Важно: Для приготовления этого салата можно использовать не только молодые, но и перезревшие кабачки. Переспевшие плоды нужно почистить и удалить у них сердцевину с семенами.

 Салат из кабачков «Под грузди»Вам понадобится:Кабачки цуккини — 3 кг. Петрушка свежая — 1 пучок. Укроп свежий — 1 пучок. Чеснок — 2 шт. средней величины Рафинированное растительное масло — 200 мл. Уксус 9% — 200 мл. Соль — 2 ст.ложки. Перец черный молотый — 1 ст.ложка. Сахар — 150 гр.Рецепт приготовления:Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной. Зелень петрушки и укропа тоже хорошенько помыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавилки. К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа. Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (для 0,5 л тары), закатать и, не укутывая, дать остыть. Хранить в прохладном помещении. 

Салат из кабачков по-корейскиВам понадобится:Кабачки — 1,5 кг. Болгарский перец — 200 гр. Морковь — 500 гр. Чеснок — 2 головки среднего размера. Приправа для корейской морковки — 2 ст.ложки (без горки).Для маринада потребуется: Масло растительное рафинированное — 100 мл. Сахар — 0,5 стакана. Соль — 1 ст.ложка. Уксус 6% — 100 мл.Рецепт приготовления:Кабачки помыть (если плоды перезрелые — очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена) и натереть на специальной терке — для моркови по-корейски. Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Вымытую и очищенную морковь тоже натереть на специальной терке для морковки по-корейски. Почистить и натереть на самой мелкой терке чеснок. Перемешать кабачки, перец, морковь, чеснок, приправу для моркови по-корейски и поставить в холодильник на 5 часов. Из уксуса, соли, сахара и растительного масла приготовить маринад, но не нагревать его. Овощи залить маринадом, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Банки с салатом стерилизовать 15-20 минут (0,5 л), закатать. После остывания убрать на хранение в прохладное помещение. 

Салат из кабачков «Три вкуса»Вам понадобится:Кабачки — 2 кг. Лук репчатый — 500 гр. Чеснок — 1 головка среднего размера. Масло растительное — около 200 мл. Уксус 6% — 2,5 ст.ложки. Сельдерей — небольшой пучок. Черный молотый перец — 0,5 ч.ложки. Соль — 1 ст.ложка.Рецепт приготовления:Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,8 см. На разогретую сковороду налейте растительное масло (1-2 ст.ложки). Когда оно раскалится — выкладывайте кабачки. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки и сложите в кастрюльку. Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до золотистого цвета. Чеснок очистите и измельчите, используя чеснокодавилку. Сельдерей помойте и мелко нарубите. Сложите в одну емкость: кабачки, лук, чеснок, сельдерей, черный молотый перец. Влейте туда же оставшееся растительное масло, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Разложите салат в подготовленные банки (0,5 л), поставьте в кипящую воду на 25 минут. Затем добавьте в каждую банку по 1 ст.ложке уксуса и стерилизуйте их еще 5 минут. Закатайте, остудите. Хранить салат необходимо в прохладном месте. 

Салат «Чудесный»Вам понадобится:Кабачки — 3 кг. Помидоры — 1 кг. Грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг. Лук репчатый — 500 гр. Растительное масло — 200 мл. Зелень укропа — 2 пучка. Соль — 2,5 ст.ложки. Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки. Уксус — 200 мл.Рецепт приготовления:Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см. Нарезанные кружки посолить, каждый обжарить с двух сторон на растительном масле. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Грибы вымыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст.ложка соли на 1 литр) воде 5 минут. Отваренные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла. Смешать кабачки с грибами, добавить немного масла и тушить 15 минут на небольшом огне. Томаты помыть, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с обеих стороны. К кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа, измельченный лук, черный молотый перец, оставшуюся соль, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут. Горячий салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 минут (время указано для емкости 0,5 л), закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное место.

Салат из кабачков с майонезомВам понадобится:Кабачки — 4 кг. Лук репчатый — 500 гр. Морковь — 500 гр. Майонез — 250 гр. Уксус 9% — 250 мл. Растительное масло — 250 мл. Сахар — 7 ст.ложек (без горки). Соль — 4 ст.ложки (без горки). Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.Рецепт приготовления:Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, почистить и нарезать некрупными кусочками. Лук почистить и мелко нарубить. Кабачки, лук, морковь, майонез, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец сложить в одну емкость, хорошенько перемешать. Затем разложить по заранее подготовленным банкам (0,5 л), стерилизовать 40 минут и закатать. Хранить салат из кабачков с майонезом необходимо в прохладном помещении.

 Салат из кабачков с лимоном и базиликомВам понадобится:Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг. Перец болгарский — 1 шт. (крупный). Лимон — 1 шт. (среднего размера). Базилик — 1 пучок. Петрушка — 5 веточек. Растительное масло — около 200 мл. Оливковое масло — около 200 мл. Перец чили — на кончике ножа.Для маринада потребуется: Вода — 800 мл. Яблочный уксус — 300 гр. Соль — 1 ст.ложка. Сахар — 2 ч.ложки.Рецепт приготовления:Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной около 5 мм. Смешать уксус с водой, добавить сахар, соль и довести полученную смесь до кипения. В закипевший маринад опустить кабачки, прокипятить их около 3 минут. Вынуть, обсушить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Лимон вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кусочками вместе с кожурой. Смешать с болгарским перцем и предварительно вымытыми и измельченными базиликом и петрушкой. К смеси из лимона, перца и базилика добавить оливковое и оставшееся растительное масло, перец чили. Все хорошенько перемешать. Обжаренные кабачки разложить по стерилизованным банкам следующим образом: слой кабачков — слой смеси из лимона, базилика, оливкового масла, перца. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 30 минут. Закатать, остудить и убрать на хранение в прохладное помещение. 

Салат из кабачков с яблочным сокомВам понадобится:Кабачки — 2 кг. Яблочный сок — 200 мл. Рафинированное растительное масло — 200 мл. Вода — 200 мл. Чеснок — 1 крупная головка. Уксус — 2 ст.ложки. Сахар — 1,5 ст.ложки (без горки). Соль — 1,5 ст.ложки (без горки).Рецепт приготовления:Кабачки вымыть, нарезать тоненькими длинными пластинками и заложить в чистые подготовленные банки. Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке. Смешать яблочный сок, воду, сахар, соль, растительное масло, уксус и тертый чеснок. Довести маринад до кипения и залить в банки (0,5 л) с кабачками. Простерилизовать 10 минут и закатать. Перевернуть банки крышками вниз и укутать одеялом. После полного остывания перенести заготовки на хранение в прохладное место. 

Салат из кабачков «С изюминкой»Вам понадобится:Кабачки молодые — 1 кг. Перец сладкий — 400 гр. Морковь — 200 гр. Слива (не перезрелая) — 200 гр. Петрушка — 1 пучок. Чеснок — 1 крупная головка. Растительное масло — 150 мл. Томатная паста — 2 ст.ложки. Уксус 9% — 75 мл. Соль — 25 гр. (1 ст.ложка). Сахар — 100 гр.Рецепт приготовления:Кабачки вымыть и нарезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. Перец помыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Сливы помыть, удалить косточки и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Петрушку вымыть и мелко нарубить. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Кабачки, перец, морковь и сливы сложить в кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, растительное масло и сахар. Все хорошенько перемешать и проварить 20 минут. Спустя указанное время добавить чеснок, уксус, петрушку и варить еще 10 минут. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать.

 Салат «Тещин язык»Вам понадобится:Кабачки молодые (можно взять цуккини) — 3 кг. Томатный сок — 1,5 л. Растительное масло (без запаха) — 250 мл. Томатная паста — 2 ст.ложки. Болгарский перец — 500 гр. Чеснок — 150 гр. Перец чили — 2 небольших. Соль — 3 ст.ложки (без верха). Сахар — 200 гр. Уксус 9% — 200 гр. Горчица (готовая) — 1 ст.ложка.Рецепт приготовления:Кабачки вымыть, порезать «столбиками» длиной около 10 см. Каждый «столбик» разрезать вдоль на пластины толщиной около 0,5 см. Болгарский перец и перец чили (предварительно вымытые и очищенные от семян), а также заранее очищенный чеснок измельчить в блендере или мясорубке. Сложить кабачки в кастрюлю, добавить к ним сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, томатный сок, горчицу, измельченный перец, чеснок. Все перемешать и варить 30 минут (с момента закипания) на небольшом огне. Спустя полчаса добавить уксус и дать покипеть еще 5 минут. Затем салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

 Салат из кабачков с чесноком и зеленьюВам понадобится:Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг. Чеснок — 1 крупная головка. Петрушка — 10 веточек. Базилик — 5 веточек. Укроп — 5 веточек. Масло растительное — около 100 мл. для жарки + 50 мл. для заливки. Уксус 9% — 2 ст.ложки. Соль — 1 ч.ложка (без горки).Рецепт приготовления:Кабачки вымыть и порезать тоненькими кружочками толщиной около 0,8 — 1 см. Кружочки посолить, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить и измельчить в чеснокодавилке. Петрушку, базилик и укроп помыть и мелко нарубить. Растительное масло прокипятить, охладить и налить по 3 ст.ложки на дно каждой банки. Послойно уложить кабачки, пересыпая зеленью и чесноком каждый слой. Заполнив банки доверху нужно немного уплотнить содержимое, чтобы оно полностью покрылось маслом. В каждую банку (0,5 л) с салатом влить по 1 ст.ложке уксуса, стерилизовать 30-35 минут, закатать. 

Салат из кабачков со свеклойВам понадобится:Кабачки — 4 кг. Свекла — 2 кг. Репчатый лук — 2 кг. Сахар — 400 гр. Растительное масло — 200 мл. Соль — 4 ст.ложки. Уксус 9% — 200 мл. Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.Рецепт приготовления:Кабачки помыть (если плоды перезревшие — очистить от кожуры и семечек) и натереть на самой крупной терке. Свеклу помыть, почистить и тоже натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать тонкими продолговатыми кусочками. Кабачки, свеклу и лук сложить в кастрюльку, добавить сахар, растительное масло, соль и черный молотый перец. Варить 35 минут (с момента закипания) на маленьком огне. Спустя указанное время добавить уксус, хорошенько перемешать и проварить еще 5 минут. Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать. 

Салат из кабачков с огурцамиВам понадобится:Кабачки (молодые) — 1,5 кг. Огурцы (не переросшие) — 1,5 кг. Томаты — 200 гр. Чеснок — 1 крупная головка. Морковь — 100 гр. Петрушка — 1 пучок. Паста томатная — 150 гр. Растительное масло — 100 гр. Сахар — 150 гр. Соль — 1,5 ст.ложки. Уксус 9% — 100 мл.Рецепт приготовления:Кабачки вымыть и нарезать кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. Огурцы (среднего размера) вымыть, очистить от кожицы и порезать на кубики. Томаты помыть и нарезать маленькими кусочками. Морковку очистить, помыть и натереть на крупной терке. Очищенный чеснок натереть на мелкой терке. Сложить в кастрюлю кабачки, огурцы, томаты и морковь, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Все аккуратно перемешать и проварить 35 минут (с момента закипания). Добавить в салат чеснок, заранее вымытую и измельченную петрушку, уксус и тщательно перемешать. Проварить еще 5 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать.В этой статье собрано достаточно много незаурядных рецептов, но существует их куда больше. А как вы заготавливаете салаты из кабачков на зиму? Поделитесь заветными рецептами в комментариях? Обмен секретами заготовок уже начался.http://www.7dach.ru/
 
РинаДата: Среда, 10.08.2016, 13:58 | Сообщение # 28
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline

Замечательный салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови. Попробуйте приготовить!

1 кг кабачков
1,5 кг помидоров
4 крупных болгарских перца
4-5 зубчиков чеснока
100 г сахара
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка 9% уксуса
1 ст. ложка растительного масла
 
РинаДата: Среда, 10.08.2016, 13:59 | Сообщение # 29
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline

Замечательные консервированные кабачки на зиму "Тещин язык". Попробуйте приготовить!

1 кг кабачков
1 кг помидоров
1 крупный болгарский перец
острый перец по вкусу
5-6 зубчиков чеснока

Для маринада:
70 мл 9% уксуса
70 мл растительного масла
100 г сахара
1 ст ложка соли (без горки)
 
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Из кабачков
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Мини-чат
?
Последние обновленные темы каталога файлов:
[05.02.2016][Вязание]
BURDA. ВЯЖЕМ МУЖЧИНАМ. ОСЕНЬ-ЗИМА 2013 (0)
[17.01.2016][Вязание]
VOGUE КNITTING ОСЕНЬ 2015 (0)
[17.01.2016][Вязание]
АЛЬБОМ«VOGUE KNITTING. AMERICAN COLLECTION» (0)
[03.01.2016][Вязание]
Вязанная одёжка для кошек и собак своими руками. (0)
[28.12.2015][Вязание]
Rebecca № 40 (0)
[07.12.2015][Вязание]
Журнал Мод №591 2015 (0)
[07.12.2015][Вязание]
Дуплет №177 2015 Осенняя сюита - 6 (0)
[07.12.2015][Вязание]
Маленькая Diana. Спецвыпуск №11 - 12 2015 (0)
[07.12.2015][Вязание]
The Book Like Knitting Fall-Winter 2015-2016 (0)
[07.12.2015][Вязание]
Sandra. Вязание №3 2015 (0)
?
Последние обновленные темы форума :
  • Диабет(5)
  • Моё увлечение розами(289)
  • Вегетарианские рецепты и секреты(85)
  • Баклажаны: разве бывает вкуснее?(77)
  • Заготовки на зиму(203)
  • Из кабачков(28)
  • Узор "Косы"(20)
  • Как консервировать, чтобы сделать пищу наиболее полезной?(1)
  • Из творога(34)
  • Интересные узоры крючком(78)
  • ?
    Фабрика идей:
    [02.12.2016][Вязание]
    Свитер лицевой гладью (0)
    [27.10.2016][Вязание]
    Пуловер Gelsomina от Бруклин Твид (0)
    [19.09.2016][Вязание]
    НАВОЛОЧКА МОТИВОМ "АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК" (0)
    [18.09.2016][Вязание]
    ПЛАТЬЕ "КАРАМЕЛЬКА" КРЮЧКОМ (0)
    [18.09.2016][Вязание]
    ОРИГИНАЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ СВИТЕР «ВИКИНГ» (0)
    [18.09.2016][Вязание]
    ВЯЖЕМ СПИЦАМИ ДВА ЖАКЕТА: МУЖСКОЙ И ЖЕНСКИЙ С КОСАМИ. ОПИСАНИЕ. (0)
    [18.09.2016][Вязание]
    джемпер (0)
    [18.09.2016][Вязание]
    ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ (0)
    [18.09.2016][Вязание]
    снуд (0)
    [18.09.2016][Вязание]
    НОСКИ " ВЕЧНЫЕ " (0)
    Галлерея:
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://xobby.ucoz.ru/