Хобби
Просим всех Гостей сайта регистрироваться. После регистрации у Вас будет больше возможностей на нашем сайте: Вы сможете общатся на форуме, качать файлы, просматривать закрытые от гостей разделы. Наш форум создан для общения, отдыха, обмена информацией и опыта.Я призываю Вас регистрироваться и поделиться своими мыслями, идеями,чуствами,опытом,знаниями. Мы ждём Вас с открытым сердцем и душой!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Вегетарианские рецепты и секреты
Вегетарианские рецепты и секреты
РинаДата: Среда, 27.08.2014, 04:19 | Сообщение # 76
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Среда, 27.08.2014, 04:27 | Сообщение # 77
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Среда, 27.08.2014, 04:36 | Сообщение # 78
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Среда, 27.08.2014, 04:40 | Сообщение # 79
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Среда, 27.08.2014, 04:42 | Сообщение # 80
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Среда, 27.08.2014, 13:55 | Сообщение # 81
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Понедельник, 26.01.2015, 02:11 | Сообщение # 82
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Понедельник, 10.08.2015, 15:41 | Сообщение # 83
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline


Насколько я знаю традиционнные ругувачки делаются несколько иначе... Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так.... Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста.... с начинкой из творога и зелени.... Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально... советую всем попробовать.... Время приготовления: 30 минутИнгредиенты для "Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)":

Рецепт "Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)":Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки,даем немного остыть с холодильника.
Вливаем крутой кипяток.
Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.
Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.
Готовим начинку.
Измельчаем зелень.
Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем...соли должно быть достаточно...
Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.
Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.
И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.
Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.
Слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.
Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета.
Тесто просто суперское....ну а с такой начинкой понравится всем без исключения...даже тем кто не любит творог!!!!!!!!!
Кстати стартует моя вторая сотня рецептов...добро пожаловать в рецепт №101))))
 
РинаДата: Понедельник, 10.08.2015, 15:44 | Сообщение # 84
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Вторник, 02.08.2016, 09:25 | Сообщение # 85
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
А вот и снова я с очередным рецептом "икры заморской!" На этот раз икра у меня болгарская, называется труднопроизносимым словом "кьопоолу" и состоит главным образом из запеченных баклажанов и красных сладких перцев. Очень вкусное, легкое, насыщенное, невероятно "летнее" блюдо.  Конечно же, я просто не могла не приготовить его, ведь я огромный фанат баклажанов и всех баклажановых закусок!Я в этот раз делала эту закуску скорее как салат/гарнир, и измельчала ингредиенты ножом, но можно измельчить их и в комбайне, если больше хочется гладкое пюре/икру.
 
2 больших баклажана
2 больших красных сладких перца
1 средний сладкий зеленый перец (по желанию)
1 большой помидор (по желанию)
3 зубочка чеснока
2 ст.л. красного винного уксуса
100 мл хорошего оливкового масла
небольшой пучок петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу






Кладем баклажаны, перцы и помидор в форму для запекания, которую можно ставить под гриль в духовку. Хорошо разогреваем духовку. Ставим овощи близко под включенный верхний гриль.

Запекаем помидор примерно 6-10 минут (по 3-5 минут на каждой стороне), перцы 10-14 минут (по 5-7 минут на каждой стороне), а баклажаны 20-30 минут (по 10-15 минут на каждой стороне.)
Я рекомендую каждые 5 минут проверять овощи и переворачивать/вынимать уже готовые экземпляры (т.е. сморщенные и обугленные)

.


Готовые перцы кладем в закрытый пластиковый пакет и оставляем на 15 минут. Баклажаны и помидор просто оставляем на 15 минут на тарелке.
С помидора снимаем шкурку (она снимается легко).
 

Разрезаем помидор, удаляем из него семена
.
 
Баклажаны очищаем (шкурка тоже снимается легко), разрезаем на половинки. 
Большим острым ножом измельчаем баклажаны в грубое пюре. 
Кладем баклажаны в сетчатый дуршлаг, установленный над миской и оставляем на 15 минут.
Сладкие перцы очищаем от шкурок, перемычек и семян и также мелко нарезаем ножом. Помидор тоже мелко режем.
Листья петрушки также режем очень мелко
.
 
Соединяем в миске баклажаны, сладкий перец и помидоры.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, 2/3 петрушки, соль, перец, винный уксус и оливковое масло. Хорошо перемешиваем. Пробуем и добавляем по вкусу соли, перца, уксуса или чеснока, если нужно. 
Охлаждаем в холодильнике и подаем, посыпав оставшейся петрушкой.Добър апетит!
 
РинаДата: Пятница, 09.09.2016, 14:40 | Сообщение # 86
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
Салат с фасолью «ХРУСТЯЩИЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль – 1 банка (200 гр.)
Маринованные огурцы – 100 гр.
Маринованные опята – 100 гр.
Помидоры – 100 гр.
Сметана (или майонез) – 2 ст.л.
Сухарики ржаные – 50 гр.
Соль – по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы порезать кружочками. Помидоры порезать небольшими кусочками.
В салатник положить фасоль, добавить опята, помидоры, огурцы. Заправить сметаной, при необходимости посолить. Сухарики добавить за 5-10 минут до подачи.
 
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Вегетарианские рецепты и секреты
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Мини-чат
?
Последние обновленные темы каталога файлов:
[05.02.2016][Вязание]
BURDA. ВЯЖЕМ МУЖЧИНАМ. ОСЕНЬ-ЗИМА 2013 (0)
[17.01.2016][Вязание]
VOGUE КNITTING ОСЕНЬ 2015 (0)
[17.01.2016][Вязание]
АЛЬБОМ«VOGUE KNITTING. AMERICAN COLLECTION» (0)
[03.01.2016][Вязание]
Вязанная одёжка для кошек и собак своими руками. (0)
[28.12.2015][Вязание]
Rebecca № 40 (0)
[07.12.2015][Вязание]
Журнал Мод №591 2015 (0)
[07.12.2015][Вязание]
Дуплет №177 2015 Осенняя сюита - 6 (0)
[07.12.2015][Вязание]
Маленькая Diana. Спецвыпуск №11 - 12 2015 (0)
[07.12.2015][Вязание]
The Book Like Knitting Fall-Winter 2015-2016 (0)
[07.12.2015][Вязание]
Sandra. Вязание №3 2015 (0)
?
Последние обновленные темы форума :
  • Диабет(5)
  • Моё увлечение розами(289)
  • Вегетарианские рецепты и секреты(85)
  • Баклажаны: разве бывает вкуснее?(77)
  • Заготовки на зиму(203)
  • Из кабачков(28)
  • Узор "Косы"(20)
  • Как консервировать, чтобы сделать пищу наиболее полезной?(1)
  • Из творога(34)
  • Интересные узоры крючком(78)
  • ?
    Фабрика идей:
    [02.12.2016][Вязание]
    Свитер лицевой гладью (0)
    [27.10.2016][Вязание]
    Пуловер Gelsomina от Бруклин Твид (0)
    [19.09.2016][Вязание]
    НАВОЛОЧКА МОТИВОМ "АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК" (0)
    [18.09.2016][Вязание]
    ПЛАТЬЕ "КАРАМЕЛЬКА" КРЮЧКОМ (0)
    [18.09.2016][Вязание]
    ОРИГИНАЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ СВИТЕР «ВИКИНГ» (0)
    [18.09.2016][Вязание]
    ВЯЖЕМ СПИЦАМИ ДВА ЖАКЕТА: МУЖСКОЙ И ЖЕНСКИЙ С КОСАМИ. ОПИСАНИЕ. (0)
    [18.09.2016][Вязание]
    джемпер (0)
    [18.09.2016][Вязание]
    ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ (0)
    [18.09.2016][Вязание]
    снуд (0)
    [18.09.2016][Вязание]
    НОСКИ " ВЕЧНЫЕ " (0)
    Галлерея:
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://xobby.ucoz.ru/