[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Вегетарианские рецепты и секреты
Вегетарианские рецепты и секреты
РинаДата: Среда, 27.08.2014, 04:19 | Сообщение # 76
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Среда, 27.08.2014, 04:27 | Сообщение # 77
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Среда, 27.08.2014, 04:36 | Сообщение # 78
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Среда, 27.08.2014, 04:40 | Сообщение # 79
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Среда, 27.08.2014, 04:42 | Сообщение # 80
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Среда, 27.08.2014, 13:55 | Сообщение # 81
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Понедельник, 26.01.2015, 02:11 | Сообщение # 82
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Понедельник, 10.08.2015, 15:41 | Сообщение # 83
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline


Насколько я знаю традиционнные ругувачки делаются несколько иначе... Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так.... Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста.... с начинкой из творога и зелени.... Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально... советую всем попробовать.... Время приготовления: 30 минутИнгредиенты для "Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)":

Рецепт "Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)":Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки,даем немного остыть с холодильника.
Вливаем крутой кипяток.
Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.
Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.
Готовим начинку.
Измельчаем зелень.
Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем...соли должно быть достаточно...
Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.
Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.
И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.
Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.
Слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.
Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета.
Тесто просто суперское....ну а с такой начинкой понравится всем без исключения...даже тем кто не любит творог!!!!!!!!!
Кстати стартует моя вторая сотня рецептов...добро пожаловать в рецепт №101))))
 
РинаДата: Понедельник, 10.08.2015, 15:44 | Сообщение # 84
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Вторник, 02.08.2016, 09:25 | Сообщение # 85
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
А вот и снова я с очередным рецептом "икры заморской!" На этот раз икра у меня болгарская, называется труднопроизносимым словом "кьопоолу" и состоит главным образом из запеченных баклажанов и красных сладких перцев. Очень вкусное, легкое, насыщенное, невероятно "летнее" блюдо.  Конечно же, я просто не могла не приготовить его, ведь я огромный фанат баклажанов и всех баклажановых закусок!Я в этот раз делала эту закуску скорее как салат/гарнир, и измельчала ингредиенты ножом, но можно измельчить их и в комбайне, если больше хочется гладкое пюре/икру.
 
2 больших баклажана
2 больших красных сладких перца
1 средний сладкий зеленый перец (по желанию)
1 большой помидор (по желанию)
3 зубочка чеснока
2 ст.л. красного винного уксуса
100 мл хорошего оливкового масла
небольшой пучок петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу






Кладем баклажаны, перцы и помидор в форму для запекания, которую можно ставить под гриль в духовку. Хорошо разогреваем духовку. Ставим овощи близко под включенный верхний гриль.

Запекаем помидор примерно 6-10 минут (по 3-5 минут на каждой стороне), перцы 10-14 минут (по 5-7 минут на каждой стороне), а баклажаны 20-30 минут (по 10-15 минут на каждой стороне.)
Я рекомендую каждые 5 минут проверять овощи и переворачивать/вынимать уже готовые экземпляры (т.е. сморщенные и обугленные)

.


Готовые перцы кладем в закрытый пластиковый пакет и оставляем на 15 минут. Баклажаны и помидор просто оставляем на 15 минут на тарелке.
С помидора снимаем шкурку (она снимается легко).
 

Разрезаем помидор, удаляем из него семена
.
 
Баклажаны очищаем (шкурка тоже снимается легко), разрезаем на половинки. 
Большим острым ножом измельчаем баклажаны в грубое пюре. 
Кладем баклажаны в сетчатый дуршлаг, установленный над миской и оставляем на 15 минут.
Сладкие перцы очищаем от шкурок, перемычек и семян и также мелко нарезаем ножом. Помидор тоже мелко режем.
Листья петрушки также режем очень мелко
.
 
Соединяем в миске баклажаны, сладкий перец и помидоры.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, 2/3 петрушки, соль, перец, винный уксус и оливковое масло. Хорошо перемешиваем. Пробуем и добавляем по вкусу соли, перца, уксуса или чеснока, если нужно. 
Охлаждаем в холодильнике и подаем, посыпав оставшейся петрушкой.Добър апетит!
 
РинаДата: Пятница, 09.09.2016, 14:40 | Сообщение # 86
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
Салат с фасолью «ХРУСТЯЩИЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль – 1 банка (200 гр.)
Маринованные огурцы – 100 гр.
Маринованные опята – 100 гр.
Помидоры – 100 гр.
Сметана (или майонез) – 2 ст.л.
Сухарики ржаные – 50 гр.
Соль – по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы порезать кружочками. Помидоры порезать небольшими кусочками.
В салатник положить фасоль, добавить опята, помидоры, огурцы. Заправить сметаной, при необходимости посолить. Сухарики добавить за 5-10 минут до подачи.
 
РинаДата: Понедельник, 08.05.2017, 20:25 | Сообщение # 87
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
САЛАТ *ШУХИ*

Этот вкуснейший салат с волшебным ароматом часто готовят на территории Западной Украины и Венгрии, там его можно встретить под названием «Гуцульский» или «Шухи».
Главная скрипка в блюде принадлежит красавице свекле, вкус которой оттеняют сушеные грибы. Подойдут любые, но особенно удачное сочетание получается с белыми или подосиновиками.

Ингредиенты 
Свекла 500 г Сушеные грибы 200 г Лук 2 шт. Подсолнечное масло 2 ст. л. Оливковое масло 1 ст. л. Лимонный сок 2 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусуЧеснок 3 зуб. 

Приготовление Свеклу вымойте, обсушите, выложите на лист фольги, смажьте 1 ст. л. подсолнечного масла. Оберните свеклу фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Грибы замочите в воде, затем отварите в течение 15 минут.Лук мелко нарежьте, подрумяньте на оставшемся подсолнечном масле. Остывшую свеклу и грибы (если крупные) нарежьте соломкой, смешайте. Добавьте лук, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите салат, дайте ему немного постоять — готово!
 
РинаДата: Вторник, 20.06.2017, 16:26 | Сообщение # 88
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
Гречневые котлеты с грибами – очень вкусное и ароматное блюдо повседневной, постной и диетической кухни.

Если вы не можете уговорить ребенка есть гречневую кашу, приготовьте ему гречаники – гречневые котлеты с грибами. Их он съест с удовольствием. Удобно готовить гречаники с грибами, если у вас осталась недоеденная гречневая каша. Ведь рецепт гречневых котлет с грибами совсем не требует выдерживания строгих пропорций, ориентиром служит лишь ваш вкус. Смешивайте грибы и гречку в любом соотношении – как вам нравится.Для грибных гречаников кашу перекручивают на мясорубке или измельчают в блендере, чтобы фарш получился однородным, «котлетным». Если вы готовите гречневые котлеты с грибами не для постного стола, можно добавить в них сыр, яйцо, печенку, мясной фарш. Не обязательно гречаники жарить – можно запечь в духовке или приготовить на пару.Гречку предварительно можно прокалить на сухой сковороде – так она станет ароматнее.ИНГРЕДИЕНТЫ
  • грибы, 350 г
  • вода, 1 стакан
  • гречка, 1/2 стакана
  • луковица, 1 шт.
  • яйцо, 1 шт. (по желанию)
  • зелень, пучок
  • панировочные сухари
  • растительное масло, для жарки
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИТщательно промытую гречку заливаем стаканом воды, накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим крупу до впитывания жидкости. Затем укутываем кастрюлю полотенцем и даем каше упреть до готовности. Солим и перемешиваем.Мелко нарезаем луковицу и грибы. На растительном масле обжариваем лук с грибами до испарения влаги. Солим и перчим.Смешиваем гречку с грибами и луком, насыпаем измельченную зелень. Если вы не поститесь, вбейте яйцо. Перемалываем смесь блендером. Если вам нравится зернистая консистенция, это делать не обязательно.Лепим небольшие котлеты, чтобы лучше держали форму. Обваливаем в муке или в сухарях.Хорошо обжариваем до румяной корочки. Плохо обжаренные гречневые котлеты с грибами могут развалиться.Приятного аппетита!А как вы готовите гречневые котлеты с грибами? Поделитесь рецептом в комментариях!
 
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Вегетарианские рецепты и секреты
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Мини-чат
?
Последние обновленные темы :
  • Мои ступени к совершенству...(209)
  • Блюда из картофеля(53)
  • Блюда из риса(12)
  • Завтрак(14)
  • Блюда из яиц(25)
  • Вегетарианские рецепты и секреты(87)
  • Вторые блюда из овощей(25)
  • Моё увлечение розами(374)
  • Из кабачков(41)
  • Заготовки на зиму(204)
  • Галлерея:
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://xobby.ucoz.ru/