Хобби
Просим всех Гостей сайта регистрироваться. После регистрации у Вас будет больше возможностей на нашем сайте: Вы сможете общатся на форуме, качать файлы, просматривать закрытые от гостей разделы. Наш форум создан для общения, отдыха, обмена информацией и опыта.Я призываю Вас регистрироваться и поделиться своими мыслями, идеями,чуствами,опытом,знаниями. Мы ждём Вас с открытым сердцем и душой!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Как консервировать, чтобы сделать пищу наиболее полезной?
Как консервировать, чтобы сделать пищу наиболее полезной?
РинаДата: Понедельник, 11.07.2016, 11:28 | Сообщение # 1
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
Консервирование с Аспирином.
Аспирин (или Ацетилсалициловая кислота) - это не пищевой консервант, а лекарство. Консервирующее действие аспирина связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение. Оно убивает микробы, но ядовито для организма человека. 
Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
Употребление продуктов, для консервировании которых использован аспирин, может привести к тяжелым для здоровья последствиям. В первую очередь, это угроза для почек, особенно в детском возрасте. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. Страдают также желудок и кишечник. При постоянном использовании нарушается работа печени и поджелудочной железы. Использование аспирина в качестве пищевой добавки, приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. При попытке снизить этим лекарством температуру будет происходить аллергическая реакция.
При большом обилии натуральных безопасных консервантов, использование для засолки огурцов аспирина и других лекарств, которые могут негативно сказаться на здоровье, лишено всякого смысла и недопустимо.
 
РинаДата: Понедельник, 11.07.2016, 11:29 | Сообщение # 2
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43421
Репутация: 27
Статус: Offline
Безопасное консервирование

Для того, чтобы консервированные овощи не испортились, в рассол чаще всего добавляют уксусную эссенцию и столовый уксус. Однако это совсем не полезно для организма. Даже несколько капель уксусной кислоты в блюде сильно возбуждает секрецию слюны, желудка и поджелудочной железы, раздражает печень и почки. Особенно опасен уксус пожилым и нервным людям. 

Блюда с большим содержанием уксуса противопоказаны при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастритах с повышенной кислотностью и язве, а также при ожирении, гипертонии, диабете, болезнях печени и почек, особенно в стадии обострения. Кстати, даже здоровым людям обогащать свой стол маринованными продуктами следует в ограниченном количестве.

Для консервирования столовый уксус нужно брать в небольшом количестве. Достаточно добавить 1 столовую ложку 9% уксуса в 1 литр жидкости.

Гораздо полезнее использовать в качестве консерванта натуральный яблочный уксус. Будьте внимательны! В магазинах часто можно встретить ароматизированный яблочный уксус. В натуральном яблочном уксусе много калия, необходимого для сердца и улучшения состояния нервной системы. Консервировать овощи и фрукты с ним очень полезно. Тогда как ароматизированный уксус - обычный столовый, напоминающий яблочный лишь по вкусу и запаху. Если есть такая возможность, лучше всего не покупать готовый уксус, а сделать его самим. Процесс не слишком трудоемкий, а полученный продукт пригодится не только для приготовления огурцов.

Полезным заменителем уксуса может стать сок красной или белой смородины, клюквы, брусники. Обычно на 1 л воды используют 200 г сока. Таким образом можно консервировать огурцы, кабачки и патиссоны. 

Подкислять овощи можно также лимонным соком или лимонной кислотой, добавляя ее в консервы вместо уксуса. Лимонная кислота продается в виде порошка и содержит почти 100% лимонной кислоты. Консервированные с лимонной кислотой овощи мягче на вкус и меньше раздражают слизистую желудка, чем те, что приготовлены с уксусом. Обычно при консервировании к 1 л заливки добавляют половину чайной ложки лимонной кислоты.

При консервировании овощей выбирайте самый безопасный способ. Но в любом случае, помните, что маринованные продукты не являются диетическими и употреблять их нужно в ограниченном количестве.
 
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Как консервировать, чтобы сделать пищу наиболее полезной?
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат
?
Последние обновленные темы каталога файлов:
[05.02.2016][Вязание]
BURDA. ВЯЖЕМ МУЖЧИНАМ. ОСЕНЬ-ЗИМА 2013 (0)
[17.01.2016][Вязание]
VOGUE КNITTING ОСЕНЬ 2015 (0)
[17.01.2016][Вязание]
АЛЬБОМ«VOGUE KNITTING. AMERICAN COLLECTION» (0)
[03.01.2016][Вязание]
Вязанная одёжка для кошек и собак своими руками. (0)
[28.12.2015][Вязание]
Rebecca № 40 (0)
[07.12.2015][Вязание]
Журнал Мод №591 2015 (0)
[07.12.2015][Вязание]
Дуплет №177 2015 Осенняя сюита - 6 (0)
[07.12.2015][Вязание]
Маленькая Diana. Спецвыпуск №11 - 12 2015 (0)
[07.12.2015][Вязание]
The Book Like Knitting Fall-Winter 2015-2016 (0)
[07.12.2015][Вязание]
Sandra. Вязание №3 2015 (0)
?
Последние обновленные темы форума :
  • Диабет(5)
  • Моё увлечение розами(289)
  • Вегетарианские рецепты и секреты(85)
  • Баклажаны: разве бывает вкуснее?(77)
  • Заготовки на зиму(203)
  • Из кабачков(28)
  • Узор "Косы"(20)
  • Как консервировать, чтобы сделать пищу наиболее полезной?(1)
  • Из творога(34)
  • Интересные узоры крючком(78)
  • ?
    Фабрика идей:
    [02.12.2016][Вязание]
    Свитер лицевой гладью (0)
    [27.10.2016][Вязание]
    Пуловер Gelsomina от Бруклин Твид (0)
    [19.09.2016][Вязание]
    НАВОЛОЧКА МОТИВОМ "АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК" (0)
    [18.09.2016][Вязание]
    ПЛАТЬЕ "КАРАМЕЛЬКА" КРЮЧКОМ (0)
    [18.09.2016][Вязание]
    ОРИГИНАЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ СВИТЕР «ВИКИНГ» (0)
    [18.09.2016][Вязание]
    ВЯЖЕМ СПИЦАМИ ДВА ЖАКЕТА: МУЖСКОЙ И ЖЕНСКИЙ С КОСАМИ. ОПИСАНИЕ. (0)
    [18.09.2016][Вязание]
    джемпер (0)
    [18.09.2016][Вязание]
    ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ (0)
    [18.09.2016][Вязание]
    снуд (0)
    [18.09.2016][Вязание]
    НОСКИ " ВЕЧНЫЕ " (0)
    Галлерея:
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://xobby.ucoz.ru/