[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Рулеты,кексы...
Рулеты,кексы...
РинаДата: Понедельник, 09.12.2013, 19:23 | Сообщение # 91
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
"Рулет "Крабовый"

Ингредиенты:
- лаваш
- яйца вареные 
- крабовые палочки
- плавленный сыр
- майонез
- зелень

Приготовление:
1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
2. Слой тертых яиц
3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой.
4. Покрываем слоем майонеза.
5. Посыпаем зеленью.
6. Заворачиваем!
7. Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.
 
РинаДата: Понедельник, 09.12.2013, 20:29 | Сообщение # 92
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
"Кекс "Столичный"

Ингредиенты:
- сливочное масло - 205 г
- сахар-песок - 200 г
- яйцо куриное - 3 шт
- мука пшеничная - 265 г
- разрыхлитель теста - 10 г
- сахар ванильный - 10 г
- изюм темный - 150 г
- сахарная пудра - 10 г

Приготовление:
1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
3. Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
4. Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
5. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
6. Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
7. Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
8. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов
9. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
 
РинаДата: Суббота, 14.12.2013, 17:32 | Сообщение # 93
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Бисквитный рулет с кремом «Новогодний салют»

Ингредиенты:
Тесто:
- 4 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. ванильного сахара
- 4 ст. л. муки пшеничной высшего сорта
- 4 ст. л. растительного масла без запаха
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепот. соли
- 2 ст. л. какао порошка порошок
- 1 ч. л. кофе растворимый (сухой)
- 2 ст. л. воды горячей
Крем:
- 200 г сыра «Рикотта»
- 2-3 ст. л. сметана 30 %-ной жир
- 4 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Белки отделить от желтков. Взбить с половиной сахара до пиков, добавить ванильный сахар и соль.
2. Желтки взбить отдельно с остальным сахаром.
3. Добавить в желтки масло, постепенно взбивая.
4. Перемешать белковую массу с желтковой, сохраняя объем.
5. Понемногу добавить муку и разрыхлитель.
6. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Переложить ровным слоем тесто на противень, оставить 3-4 ложки.
7. Какао смешать с кофе. Добавить воды и хорошо перемешать.
8. Вылить в остатки теста и перемешать.
9. Нанести «кляксами» на слой теста.
10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 15-20 минут до чуть золотистого окраса.
11. Пока выпекается корж. Для крема смешать в миске рикотту, сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить.
12. Готовый корж накрыть полотенцем и свернуть рулетом, сняв пергамент.
13. Намазать остывший бисквит кремом.
14. Свернуть рулетом. Убрать в холодильник на пару часов. Если вы готовитесь к празднику заранее, то рулет смело можно оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей разрезать на порции.
15. Подавать к столу.
 
РинаДата: Суббота, 14.12.2013, 17:33 | Сообщение # 94
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Кексы "Рождественские"

Ингредиенты:
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 200-250 г муки
- 5-6 мандаринов (или 3 апельсина)

белковый крем:
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 2 белка
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты

Приготовление
Нежные, мягкие, очень ароматные кексы!
Вместо белкового крема можно полить кексы растопленным шоколадом или сахарной глазурью.
Вместо маленьких формочек (я использовала силиконовые формочки) можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.

1.Готовим тесто. Мандарины почистить, дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.
2. Масло растереть с сахаром.
3. Добавить яйца, перемешать.
4. Добавить мандарины, перемешать.
5. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
6. Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
7. Готовим крем. Сахар залить водой. Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, около 25 минут).
8. Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
9. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
10. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить немного соли.
11. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, взбивать в течение 10-15 минут.
12. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
13. На остывшие кексы выложить крем (ложкой или при помощи шприца).
14. При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой.
 
РинаДата: Суббота, 14.12.2013, 17:34 | Сообщение # 95
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
"Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»"

Ингредиенты:
- кефир 150 мл
- масло сливочное (можно заменить маргарином) 125 г
- яйца 2 шт.
- сахар 200 г
- сода ½ ч.л. 
- мука 1, 5 стакана (стакан 250 мл)
- смородина красная
- черная или белая 200 г

Приготовление:
1. Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте. 
2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите
и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире. 
4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. 
5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. 
6. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. 
7. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
 
РинаДата: Суббота, 14.12.2013, 17:47 | Сообщение # 96
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Манные кексы с курагой

Ингредиенты (~ на 10 кексиков):
- 1 стакан манной крупы
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. сахара
- немного ванильного сахара
- щепотка соли

Приготовление:
1. Венчиком взбить яца с сахаром.
2. Добавить соль и разрыхитель,перемешать.
3. Влить кефир,перемешать.
4. Постепенно всыпать манную крупу,быстро перемешивая тесто венчиком.
5. Заполнять формочки на 2/3,в центр класть курагу.
6. Выпекать 40 минут при 170 гр.С.
 
РинаДата: Суббота, 14.12.2013, 17:49 | Сообщение # 97
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Шикарный кекс

Ингредиенты:
- 300 г муки
- 150 г сл масла
- 300 г сахара
- 250 г творога
- 3 яйца
- 1 ч. л. гаш. соды.

Приготовление:
1. Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется).
2. Украсить пирог шоколадной глазурью - растопленный шоколад и масло сливочное.
 
РинаДата: Воскресенье, 15.12.2013, 20:37 | Сообщение # 98
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
Капкейки шоколадные.

Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 100 мл молока
- 5 ст.л. какао
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 200 - 250 г муки

крем:
- 5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
- 4 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла

по желанию:
- кондитерская посыпка
- орехи

Приготовление
Рецептом этих замечательных капкейков (cupcake - кекс, размером с чашку) со мной поделилась Алита.
Кексы получились очень-очень вкусными. 
Из указанного количества ингредиентов получилось 12 капкейков.
Алита, спасибо большое за рецепт!

1. Готовим тесто. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.
2. Остудить.
3. В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
5. Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
6. Готовим крем. В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня). Остудить.
7. На остывшие кексы выложить остывший крем. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.
 
РинаДата: Вторник, 28.01.2014, 20:28 | Сообщение # 99
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Вторник, 28.01.2014, 21:05 | Сообщение # 100
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Вторник, 28.01.2014, 22:11 | Сообщение # 101
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Вторник, 28.01.2014, 22:12 | Сообщение # 102
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Вторник, 28.01.2014, 22:12 | Сообщение # 103
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Вторник, 28.01.2014, 22:12 | Сообщение # 104
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Вторник, 28.01.2014, 22:26 | Сообщение # 105
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43781
Репутация: 27
Статус: Offline
 
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Рулеты,кексы...
Страница 7 из 7«12567
Поиск:

Мини-чат
?
Последние обновленные темы :
  • Где бесплатно скачать фильмы(11)
  • Интересные ссылки(4)
  • Диабет(9)
  • Заготовки на зиму(148)
  • Вегетарианские рецепты и секреты(88)
  • овощные салаты(1)
  • Помидоры:солим и маринуем(43)
  • Грибы(1)
  • Другие интересные заготовки(2)
  • Заготовка огурцов(30)
  • Галлерея:
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://xobby.ucoz.ru/