[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 14«12121314
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Заготовки на зиму
Заготовки на зиму
РинаДата: Четверг, 25.08.2016, 23:16 | Сообщение # 196
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
Замечательные консервированные помидоры по маминому рецепту без уксуса. Попробуйте приготовить!

Помидоры - около 600 г на 1 литровую банку
Специи на 1 л банку:
2 гвоздики
по 2 горошины душистого и черного перца
веточка эстрагона (тархуна)
Для маринада на 1 л волы:
1 ст. ложка соли без большой горки
5 ст. ложек с горкой сахара
1/3 ч. ложки лимонной кислоты

 
РинаДата: Четверг, 25.08.2016, 23:17 | Сообщение # 197
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
Замечательные маринованные помидоры "Пальчики оближешь". Попробуйте приготовить!

На 8 литровых банок:
помидоры - около 5 кг
5 средних луковиц
пучок зелени петрушки
пучок укропа
около 4 л маринада

Для маринада на каждый литр воды:
1 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки 9% столового уксуса
черный перец горошком

В каждую банку кладем по 1 ст. ложке растительного масла
 
РинаДата: Четверг, 25.08.2016, 23:19 | Сообщение # 198
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
Замечательные маринованные помидоры с хреном. Попробуйте приготовить!

На 8 литровых банок:
около 5 кг помидоров
пучок петрушки
50 г корня хрена
4-6 зубчиков чеснока
3 крупных болгарских перца

Для маринада:
2,5 литра воды
0,5 стакана соли
1 стакан сахара
1 стакан 9% уксуса

(1 стакан = 250 мл)
 
РинаДата: Четверг, 25.08.2016, 23:21 | Сообщение # 199
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
Замечательная домашняя аджика на зиму. Попробуйте приготовить!

1,2 кг помидоров
0,5 кг моркови
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг яблок
2 головки чеснока
жгучий перец по вкусу
1,5 ст. ложки соли
100 г сахара
125 мл растительного масла
125 мл 9% столового уксуса

Получается примерно 2,5 л готовой приправы
 
РинаДата: Четверг, 25.08.2016, 23:25 | Сообщение # 200
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
Замечательный болгарский перец на зиму. Попробуйте приготовить!

На 1 кг болгарского перца:
200 мл воды
100 мл 9% столового уксуса
100 г сахара
30 г соли
40 г растительного масла
30 г чеснока

Варим 6-7 минут после закипания!!! До мягкости и пластичности перца. Но не переварите!!!
 
РинаДата: Вторник, 06.09.2016, 13:30 | Сообщение # 201
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
Рецепт салата с фасолью на зиму, можно использовать как борщевую приправу.
В рецепте используются на 5,5 литра:
Помидоры 2 кг
Фасоль 0,5 кг фасоли
Красный сладкий перец 1 кг
лук 1 кг
Морковь 1 кг
уксус 70 мл
соль 2,5 ст л.
сахар 300 гр
250 мл растительного масла
 
РинаДата: Вторник, 06.09.2016, 13:32 | Сообщение # 202
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
Готовим вкусные кабачки по корейски, простой рецепт заготовки на зиму. Эти кабачки подойдут к любому гарниру.
Ингредиенты на 4 с половиной литра:
2,5 кг кабачков
700 гр моркови, можно немного еще добавить
500 гр лука
500 гр перца
250 мл растительного рафинированного масла
150 мл 9% уксуса
200 гр чеснока
2 ст ложки соли
210 гр сахара
приправа по корейски 20 гр
 
РинаДата: Вторник, 06.09.2016, 13:33 | Сообщение # 203
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Вторник, 06.09.2016, 13:34 | Сообщение # 204
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Понедельник, 19.06.2017, 09:08 | Сообщение # 205
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43748
Репутация: 27
Статус: Offline
У многих на огороде остаются зелёные помидоры или можете купить их на рынке, как это сделала я. Закуска из зелёных фаршированных помидоров получается очень вкусная. Я поделюсь с вами рецептом, как довести их вкус к знаменитым бочковым помидорам, для этого нам понадобится закваска на дрожжах. Нам понадобятся 2 кг зелёных помидоров, сладкий перец, горький перец, чеснок, дрожжи, сухая горчица, аджика, сахар, соль.   Помидоры моем, надрезаем по центру, но не до конца.   Перец сладкий 11 средних шт. и горький 4-5 шт. чистим от семечек, очищаем чеснок.   Измельчаем в блендере на минимальной скорости перцы и чеснок, чтобы получились мелкие кусочки.   Начинка готова.   Делаем закваску :Сахар - 2 ст.л.,Соль - 2 ст.л.,Дрожжи сухие - 2 ч.л.,Аджика - 1 ст.л.,Горчица сухая - 1 ч.л. (на фотке забыла её положить)   Заливаем тёплой водой, хорошо размешиваем до растворения дрожжей, сахара, соли, горчицы.Помидоры начиняем смесью и складываем в ёмкость, у меня были 2-х литровый балончик и 2 -х литровое пластмассовое ведёрко.   Заполнили полностью, оставалось место, я ещё добавила 3 красных помидора и тоже начинила.   Закваску разделяем на 2 банки  литровые и доливаем их водой, добавив ещё по 1 ч.л. соли на банку, размешали. Заливаем аккуратно наши помидоры сбоку, чтобы не вымыть начинку, они должны покрыться.  Минут через 20 они начнут бродить, как квас.   Через 4 дня они готовы,  хотя мы уже начали потихоньку таскать через 2 дня.  Захотите ещё заквасить помидоры, добавьте соли по вкусу и заложите помидоры, можно без начинки. Начинку, которая вымылась, положить ложкой в помидоры, когда будут готовы, она очень вкусная.
 
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Заготовки на зиму
Страница 14 из 14«12121314
Поиск:

Мини-чат
?
Последние обновленные темы :
  • Мои ступени к совершенству...(209)
  • Блюда из картофеля(53)
  • Блюда из риса(12)
  • Завтрак(14)
  • Блюда из яиц(25)
  • Вегетарианские рецепты и секреты(87)
  • Вторые блюда из овощей(25)
  • Моё увлечение розами(374)
  • Из кабачков(41)
  • Заготовки на зиму(204)
  • Галлерея:
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://xobby.ucoz.ru/