[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 14«12121314
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Заготовки на зиму
Заготовки на зиму
РинаДата: Четверг, 25.08.2016, 23:16 | Сообщение # 196
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43761
Репутация: 27
Статус: Offline
Замечательные консервированные помидоры по маминому рецепту без уксуса. Попробуйте приготовить!

Помидоры - около 600 г на 1 литровую банку
Специи на 1 л банку:
2 гвоздики
по 2 горошины душистого и черного перца
веточка эстрагона (тархуна)
Для маринада на 1 л волы:
1 ст. ложка соли без большой горки
5 ст. ложек с горкой сахара
1/3 ч. ложки лимонной кислоты

 
РинаДата: Четверг, 25.08.2016, 23:17 | Сообщение # 197
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43761
Репутация: 27
Статус: Offline
Замечательные маринованные помидоры "Пальчики оближешь". Попробуйте приготовить!

На 8 литровых банок:
помидоры - около 5 кг
5 средних луковиц
пучок зелени петрушки
пучок укропа
около 4 л маринада

Для маринада на каждый литр воды:
1 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки 9% столового уксуса
черный перец горошком

В каждую банку кладем по 1 ст. ложке растительного масла
 
РинаДата: Четверг, 25.08.2016, 23:19 | Сообщение # 198
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43761
Репутация: 27
Статус: Offline
Замечательные маринованные помидоры с хреном. Попробуйте приготовить!

На 8 литровых банок:
около 5 кг помидоров
пучок петрушки
50 г корня хрена
4-6 зубчиков чеснока
3 крупных болгарских перца

Для маринада:
2,5 литра воды
0,5 стакана соли
1 стакан сахара
1 стакан 9% уксуса

(1 стакан = 250 мл)
 
РинаДата: Четверг, 25.08.2016, 23:21 | Сообщение # 199
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43761
Репутация: 27
Статус: Offline
Замечательная домашняя аджика на зиму. Попробуйте приготовить!

1,2 кг помидоров
0,5 кг моркови
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг яблок
2 головки чеснока
жгучий перец по вкусу
1,5 ст. ложки соли
100 г сахара
125 мл растительного масла
125 мл 9% столового уксуса

Получается примерно 2,5 л готовой приправы
 
РинаДата: Четверг, 25.08.2016, 23:25 | Сообщение # 200
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43761
Репутация: 27
Статус: Offline
Замечательный болгарский перец на зиму. Попробуйте приготовить!

На 1 кг болгарского перца:
200 мл воды
100 мл 9% столового уксуса
100 г сахара
30 г соли
40 г растительного масла
30 г чеснока

Варим 6-7 минут после закипания!!! До мягкости и пластичности перца. Но не переварите!!!
 
РинаДата: Вторник, 06.09.2016, 13:30 | Сообщение # 201
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43761
Репутация: 27
Статус: Offline
Рецепт салата с фасолью на зиму, можно использовать как борщевую приправу.
В рецепте используются на 5,5 литра:
Помидоры 2 кг
Фасоль 0,5 кг фасоли
Красный сладкий перец 1 кг
лук 1 кг
Морковь 1 кг
уксус 70 мл
соль 2,5 ст л.
сахар 300 гр
250 мл растительного масла
 
РинаДата: Вторник, 06.09.2016, 13:32 | Сообщение # 202
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43761
Репутация: 27
Статус: Offline
Готовим вкусные кабачки по корейски, простой рецепт заготовки на зиму. Эти кабачки подойдут к любому гарниру.
Ингредиенты на 4 с половиной литра:
2,5 кг кабачков
700 гр моркови, можно немного еще добавить
500 гр лука
500 гр перца
250 мл растительного рафинированного масла
150 мл 9% уксуса
200 гр чеснока
2 ст ложки соли
210 гр сахара
приправа по корейски 20 гр
 
РинаДата: Вторник, 06.09.2016, 13:33 | Сообщение # 203
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43761
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Вторник, 06.09.2016, 13:34 | Сообщение # 204
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43761
Репутация: 27
Статус: Offline
 
РинаДата: Понедельник, 19.06.2017, 09:08 | Сообщение # 205
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43761
Репутация: 27
Статус: Offline
У многих на огороде остаются зелёные помидоры или можете купить их на рынке, как это сделала я. Закуска из зелёных фаршированных помидоров получается очень вкусная. Я поделюсь с вами рецептом, как довести их вкус к знаменитым бочковым помидорам, для этого нам понадобится закваска на дрожжах. Нам понадобятся 2 кг зелёных помидоров, сладкий перец, горький перец, чеснок, дрожжи, сухая горчица, аджика, сахар, соль.   Помидоры моем, надрезаем по центру, но не до конца.   Перец сладкий 11 средних шт. и горький 4-5 шт. чистим от семечек, очищаем чеснок.   Измельчаем в блендере на минимальной скорости перцы и чеснок, чтобы получились мелкие кусочки.   Начинка готова.   Делаем закваску :Сахар - 2 ст.л.,Соль - 2 ст.л.,Дрожжи сухие - 2 ч.л.,Аджика - 1 ст.л.,Горчица сухая - 1 ч.л. (на фотке забыла её положить)   Заливаем тёплой водой, хорошо размешиваем до растворения дрожжей, сахара, соли, горчицы.Помидоры начиняем смесью и складываем в ёмкость, у меня были 2-х литровый балончик и 2 -х литровое пластмассовое ведёрко.   Заполнили полностью, оставалось место, я ещё добавила 3 красных помидора и тоже начинила.   Закваску разделяем на 2 банки  литровые и доливаем их водой, добавив ещё по 1 ч.л. соли на банку, размешали. Заливаем аккуратно наши помидоры сбоку, чтобы не вымыть начинку, они должны покрыться.  Минут через 20 они начнут бродить, как квас.   Через 4 дня они готовы,  хотя мы уже начали потихоньку таскать через 2 дня.  Захотите ещё заквасить помидоры, добавьте соли по вкусу и заложите помидоры, можно без начинки. Начинку, которая вымылась, положить ложкой в помидоры, когда будут готовы, она очень вкусная.
 
РинаДата: Воскресенье, 13.08.2017, 08:09 | Сообщение # 206
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43761
Репутация: 27
Статус: Offline
Салат на зиму из овощей «Четверочка» готовлю я впервые. Угостила меня им моя старая знакомая. Салатик сразу понравился и я, конечно, отправила его в кулинарную копилочку. Сегодня готовлю его и вам советую, уж очень он вкусный и готовится очень просто. Я поинтересовалась у знакомой, почему он так называется, она ответила, что в салате 4 вида овощей и все режем на 4 части. Вот поэтому «Четверочка».
  • 1 кг баклажанов
  • 0,5 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг репчатого лука


Для маринада:
  • 200 мл воды
  • 80 мл уксуса (9-ти %)
  • 100 мл растительного масла
  • 50 г сахара
  • ½ ст. ложки соли


Простой и вкусный салат из овощей
  Баклажаны промываем, очищаем кожуру, режем толстыми кружочками, как пенечки. Кожуру можно не очищать, если она не очень грубая. Затем слегка солим их и отставляем в сторону, чтобы они пустили сок и ушла горечь. Кому нравится горьковатый вкус баклажанов, можно не солить. Я знаю, что некоторым баклажаны нравятся именно из-за легкой горчинки
.

Помидоры выбирайте плотные, желательно без семечек. Промываем их, разрезаем на 4 части, удаляем плодоножки.Перец промываем, разрезаем так же на 4 части, удаляем плодоножку, перегородки и семена. Если перец очень крупный, то можно его разрезать на большее количество кусков.Лук чистим, промываем и опять разрезаем на 4 части. Для того, чтобы он не разваливался на мелкие части при готовке, нижнюю часть срезайте, но как можно меньше, чтобы луковые чешуйки были скреплены.

 
Готовим маринад:В емкость, в которой будем готовить салат, вливаем воду, уксус, растительное масло, добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.Баклажаны отжимаем.В кипящий маринад выкладываем все овощи: баклажаны, помидоры, сладкий перец и лук. Доводим до кипения, закрываем крышкой и с момента закипания тушим 8-10 минут. Тут уж надо не прозевать и не переварить баклажаны, иначе они разварятся и превратятся в кашу. Включайте таймер или просто засекайте время и контролируйте процесс приготовления. Проверить, готовы ли баклажаны, можно с помощью спички, легко входит, баклажаны готовы.Перемешивать овощи не желательно, а для того, чтобы они не подгорели, лучше встряхивать кастрюлю с содержимым.Готовим банки, стерилизуем их или обдаем кипятком, закрываем крышками и оставляем на пару минут. Затем воду сливаем, банки переворачиваем, даем стечь воде.В подготовленные банки плотно выкладываем приготовленные овощи, сверху заливаем маринадом. Наполненные банки сразу закручиваем, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 семьсот граммовых банки и еще чуть-чуть. Чуть-чуть я сразу съела с удовольствием. Ну-у-у очень вкусно!!!. Думаю, что приготовив его один раз, вы будете готовить двойную порцию, а возможно и более.Простой и вкусный салат из овощей готов. Хранится он хорошо при комнатной температуре.Для того, чтобы сразу себя порадовать, не закатывайте все, а оставьте немного салатика к обеду и получите удовольствие от вкуса и аромата очень простого в приготовлении салатика.
 
РинаДата: Воскресенье, 13.08.2017, 08:13 | Сообщение # 207
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43761
Репутация: 27
Статус: Offline
Готовим кабачки по-корейски. Эта заготовка съедается всегда в первую очередь, так как это очень вкусная и острая закуска делает наши блюда более аппетитными.ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 2,5 кг кабачков
  • 0, 5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 200 г чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей…)

Для маринада:
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 150 мл уксуса (9-ти%)
  • 2 ст. ложки соли
  • 1-2 пачки приправы для моркови по-корейски

Кабачки по корейски на зимуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Все овощи трем на терке для приготовления овощей по-корейски.  Если терки нет, то режем их тонкой соломкой.Кабачки промываем и если они молодые трем на терке или режем тонкой соломкой, если они имеют грубую кожуру и семечки, то предварительно очищаем ее и удаляем семечки.Лук чистим, промываем и режем полукольцами.Морковь чистим, промываем, трем на терке или режем тонкой соломкой.Сладкий перец промываем, удаляем плодоножки, семечки, перегородки и режем тонкой соломкой.Чеснок чистим, промываем и режем тонкой соломкой.Зелени используем сколько угодно и ту, которую вы больше любите. Промываем ее и режем, но не очень мелко.Готовим маринад:Для этого просто объединяем все ингредиенты и хорошо размешиваем. Приправу для корейской моркови используйте по вкусу. Любите остренькое добавляйте 2 пачки, если не очень, то используйте 1 пачку.Все овощи складываем в емкость, заливаем маринадом и очень бережно и хорошо перемешиваем. Оставляем их на некоторое время, для того, чтобы они настоялись и хорошо пропитались маринадом. Я обычно оставляю на 2-3 часа, за это время овощи пустят сок и немного осядут, что позволит плотнее уложить их в банки.Пока овощи маринуются, готовим банки. Я обычно использую пол-литровые банки. Банки должны быть чистыми и сухими.Замаринованные овощи вместе с соком раскладываем в банки, прикрываем металлическими крышками, помещаем в кастрюлю наполненную водой и стерилизуем 15 минут после закипания воды в кастрюле. Если используете литровые банки, то стерилизуем 30 минут.Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.Кабачки по-корейски готовы. Храним их при комнатной температуре. Выход 8 пол-литровых банок.Открыв зимой баночку вкусной и острой закуски, приготовленной таким способом, вы наполните кухню неповторимым ароматом корейской кухни, что сделает вашу трапезу намного аппетитнее.
 
РинаДата: Воскресенье, 13.08.2017, 08:13 | Сообщение # 208
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43761
Репутация: 27
Статус: Offline
Хочу поделиться с вами рецептом маринованных помидорчиков, которые имеют необыкновенный вкус.Приготовив один раз маринованные помидоры на зиму в особом маринаде, вы будете готовить их постоянно, тем более, что более простого рецепта приготовления помидоров вы не найдете.ИНГРЕДИЕНТЫ:На 3-х литровую банку
  • 2 кг помидор
  • 2-3 веточки укропа
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1-2 листика сельдерея
  • 4-5 зубков чеснока, 25 г
  • 1 сладкий перец
  • 1/3 часть горького перца

Для маринада:
  • 30 г соли
  • 60 г сахара
  • 30 г уксуса
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 1-2 лавровых листа

Помидоры на зиму с необыкновенным вкусомПРИГОТОВЛЕНИЕ:Готовим банки, привычным для вас способом, хорошо моем, можете простерилизовать  или обдать кипятком.Помидоры можно использовать, как красные, так и зеленые или бурые. Желательно их не смешивать. Хорошо их промываем и даем стечь воде. Так как мы будем заливать их холодным маринадом, то протыкать их не надо.Укроп, петрушку и сельдерей промываем, даем стечь воде.Чеснок чистим, промываем и обсушиваем.Сладкий и горький перец промываем, удаляем плодоножку и семечки.Укроп, петрушку, сельдерей, чеснок, сладкий и горький перец пропускаем через мясорубку или мелко измельчаем, все хорошо перемешиваем.Полученную овощную смесь кладем в банки. Сверху укладываем подготовленные помидоры.Готовим маринад:На 1 трехлитровую банку берем воды чуть больше 1 литра. Это зависит от размера помидоров и как плотно они уложены.Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист и черный перец. Соль и сахар должны раствориться.Даем маринаду остыть, заливаем его в банки. Банки закрываем пластмассовыми крышками, хорошо, но очень аккуратненько встряхиваем содержимое банок. Если есть подвал, отправляем баночки в него. Помидоры по этому рецепту я приготовила в первый раз. Я их специально оставила  на кухне для того, чтобы проверить, как они будут храниться. Прошло две недели, все отлично.Мне сказали, что такие помидоры хорошо хранятся и в обычных кладовках на этажах.P.S. 16.07.2015 г. — Лучше хранить их в холодном помещении. Вот какие они аппетитные.Чтобы снять пробу и полакомиться такими вкусными помидорками лучше отдельно сделать несколько маленьких баночек. Их можно есть уже через несколько дней. Лучший вариант употреблять маринованные помидоры, где-то через месяц.
 
РинаДата: Воскресенье, 13.08.2017, 08:14 | Сообщение # 209
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43761
Репутация: 27
Статус: Offline
Приглашаю всех, кто любит сладкие маринованные помидоры приготовить их по этому рецепту. Помидорчики очень вкусные, готовятся просто и быстро, а съедаются еще быстрее.ИНГРЕДИЕНТЫ:на 3-х литровую банку
  • помидоры
  • веточка укропа
  • 3-5 горошин душистого перца
  • 50 мл 9-ти % уксуса
  • 150 г сахара
  • 1 ст. ложка соли

Сладкие помидоры на ваш вкусПРИГОТОВЛЕНИЕ:Подготавливаем банки, чисто их вымываем и просушиваем. Я сегодня буду мариновать в литровых банках. Для удобства расчета ингредиентов для маринада беру три литровые банки.Помидоры промываем и даем стечь воде. Помидоры берите средних размеров и желательно мясистые, они не растрескиваются. Если они у вас помидоры с тонкой кожицей для того, чтобы помидоры не лопались от высокой температуры, сделайте на них проколы в нескольких местах. Я в этот раз готовлю из своих помидоров, которые собрала на даче. Какие были, из таких и приготовила.В банки кладем по веточке укропа и по пару горошин душистого перца, плотно укладываем помидоры.Кипятим воду, заливаем банки, прикрываем металлическими крышками и оставляем на 15 минут.  Воду лучше использовать фильтрованную, помидорчики будут вкуснее и полезнее.Затем воду сливаем, кипятим ее и опять заливаем помидоры, оставляем на 15 минут.В кастрюлю всыпаем сахар, соль, вливаем уксус, через 15 минут сливаем воду из банок в кастрюлю, доводим ее до кипения, перемешиваем, чтобы растворился сахар и соль и заливаем помидоры.Закручиваем банки металлическими крышками, переворачиваем их, проверяем на герметичность.Сладкие маринованные помидоры готовы.Отправляем их в кладовку или подвал, ждать своего времени. Ведь сейчас пора свежих овощей, поэтому мы лучше будем употреблять помидоры в свежем виде и готовить из них вкусные блюда. А когда придет пора, откроем баночку, приготовим второе блюдо
 и будем получать удовольствие от изумительно вкусных помидорчиков.
 
РинаДата: Воскресенье, 13.08.2017, 08:14 | Сообщение # 210
Хоббит-гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 43761
Репутация: 27
Статус: Offline
Вкус этих огурчиков помнят многие, ведь во времена СССР каждая хозяйка старалась к праздничному столу купить маринованные огурцы в «Пражской» заливке, что было не так уж просто это сделать. Приходилось выстаивать огромные очереди, чтобы порадовать своих близких вкусными огурчиками.  Увидев рецепт таких огурчиков, решила приготовить и делюсь с вами.ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • огурцы, в зависимости от количества банок
  • зелень и специи на 1 литровую банку:
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 1-2 листа смородины
  • 1 веточка эстрагона
  • 1 зонтик укропа
  • кусочек листа хрена
  • 3-4 горошины черного перца
  • маленький кусочек горького стручкового перца (для любителей острого)

Для рассола: примерно на три литровые банки
  • 1 л воды
  • 40 г соли
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты (7-8 г) или большая горсть красной смородины

Вкусные маринованные огурцы на зимуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Так как мы маринуем огурчики в литровых банках, то выбираем самые маленькие для того, чтобы они плотно укладывались в банки.Для маринования воду лучше использовать фильтрованную, огурчики получаются намного вкуснее.Банки хорошо промываем и обсушиваем.Огурцы промываем, обрезаем хвостики и на 4 часа (минимум) заливаем их водой.В подготовленные банки кладем огурцы, чеснок, лавровый лист, листья смородины, веточку эстрагона, зонтик укропа, кусочек листа хрена, горошек черного перца. Для любителей остренького можно добавить маленький кусочек горького стручкового перца.Готовим рассол: В воду добавляем соль, сахар, лимонную кислоту,  доводим до кипения. Вместо лимонной кислоты можно использовать большую горсть красной смородины.Заливаем им наполненные банки, прикрываем металлическими крышками и оставляем на 10 минут.Рассол сливаем, доводим до кипения, заливаем банки, прикрываем крышками и опять оставляем на 10 минут.Снова сливаем рассол, кипятим, заливаем банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем банки вверх дном, таким образом, проверяем их на герметичность.Укутываем  перевернутые банки, например одеялом и оставляем их в таком состоянии до полного остывания.Такие огурчики получаются очень мягкого кисло-сладкого вкуса. Даже рассол не выливается, а выпивается с удовольствием.Рецепт этот подойдет и для маринования помидоров, кабачков, а также для овощного ассорти. Приготовьте один раз и возможно этот рецепт станет для вас самым любимым для маринования овощей.Хранятся они хорошо при комнатной температуре.
 
Форум » На кухне » Кулинарный блокнот » Заготовки на зиму
Страница 14 из 14«12121314
Поиск:

Мини-чат
?
Последние обновленные темы :
  • Баклажаны: разве бывает вкуснее?(92)
  • Заготовки на зиму(209)
  • Моё увлечение розами(377)
  • Где бесплатно скачать фильмы(10)
  • Мои ступени к совершенству...(209)
  • Блюда из картофеля(53)
  • Блюда из риса(12)
  • Завтрак(14)
  • Блюда из яиц(25)
  • Вегетарианские рецепты и секреты(87)
  • Галлерея:
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://xobby.ucoz.ru/