Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 212

Мини-чат

Главная » Статьи » Еда и кулинария

Чесночный картофель
Чесночный картофель

3 средние картофелины
1 пучок петрушки
2 средних зубчика чеснока
Оливковое #масло
Соль, свежемолотый перец

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять вилкой в отдельной мисочке.
2. Можно использовать большую сковороду (26 см) и приготовить сразу весь картофель, но можно и разделить на 2 порции. Итак, на выбранной вами сковороде нагреть #оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. #Чеснок достать из масла.
3. На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить. Вилочкой еще немного примять #картофель, формируя один плоский блин.
4. Обжарить на сильном огне минут 5 до золотистости. Теперь надо его перевернуть. Можно сделать это при помощи разделочной доски: перевернуть на нее блин и аккуратно перенести обратно в сковороду. Можно добавить еще немного масла.
5. Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Со сметанным или другим соусом. 

Приятного аппетита!

источник - nasha-kuhnya.com
 
Категория: Еда и кулинария | Добавил: Рина (31.08.2015)
Просмотров: 191 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]