Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 211

Мини-чат

Главная » Статьи » Еда и кулинария

Манты-"морковки"

 9 из 87 

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Манты- морковки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89

Поделиться ссылочкой:

К приезду мужа решила приготовить манты.
Вот, что получилось.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Манты- морковки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 1

Ингредиенты:
фарш (на ваш вкус, у меня говядина)
2 стакана муки
3/4 стакана свежевыжатого морковного сока

Приготовление:
Отжать сок удобным вам способом

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Манты- морковки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 2

Для приготовления теста муку нужно высыпать в миску горкой и сделать в ней углубление. Довести морковный сок до кипения, влить в центр муки

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Манты- морковки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 3

и быстро перемешать деревянной ложкой, чтобы сок и мука соединились.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Манты- морковки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 4

Дальше вымешиваем тесто руками до гладкости, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 2 часа при комнатной температуре

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Манты- морковки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 5

В фарш добавляем измельченный лук, соль, специи

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Манты- морковки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 6

Для приготовления "морковок" делим тесто на 8 равных частей.
Пока работаем с одной частью - остальное тесто держим закрытым пленкой или влажным полотенцем - оно не должно высыхать

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Манты- морковки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 7

Делаем шарик и раскатываем каждый кусок теста в круг, около 6 см в диаметре. Разрезаем круг на 4 сектора.
Из таких секторов морковки получаются маленькие, в дальнейшем я соединяла по 2 части из восьми (п.6), т.е. получается что тесто надо было делить на 4 части
Больших "морковок" из всего теста получится 16, маленьких 32 соответственно

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Манты- морковки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 8

Берем сектор, загибаем уголок

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Манты- морковки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 9

выкладываем фарш

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Манты- морковки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 10

слепляем край

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Манты- морковки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 11

запечатываем конус

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Манты- морковки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 12

прокатываем рукой морковку по столу, чтобы сгладить шов и получить правильную форму.
Укладываем готовые «морковки» на смазанный маслом поддон пароварки, швом вниз и укрываем их влажной салфеткой, чтобы не высыхали. Также делаем «морковки» из остального теста и начинки.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Манты- морковки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 13

Половину морковок я отправила на заморозку. Перед приготовлением не размораживать!

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Манты- морковки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 14

Варила на пару около 30 минут.
Выложив на тарелку, аккуратно прокалываем зубочисткой или шпажкой в верхушке дырочку, вставляем веточку укропа

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Манты- морковки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 15

Вот такие солнечные манты получились!

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Манты- морковки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 16
Категория: Еда и кулинария | Добавил: Рина (15.02.2014)
Просмотров: 240 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]