Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 211

Мини-чат

Главная » Статьи » Еда и кулинария

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ

Новогодний салат "Весёлый снеговичок" с сёмгой

4877237_3129_6_1000 (700x525, 267Kb)

 

4877237_salat_Vesyolii_snegovichok_s_syomgoi (329x400, 175Kb)

Ингредиенты:

солёная сёмга 200 гр.

картофель отварной 2-3 шт.

яйца вареные 3 шт.

морковь по-корейски 200 гр.

пучок зелёного лука

майонез

Для украшения:

зелёный лук, морковь, чёрный перец горошком, куркума

 

Подготовить продукты для салата: картофель натереть на крупной тёрке, сёмгу порезать кусочками, морковь по-корейски немного презать, чтоб была не длинными полосочками, зелёный лук порезать как можно меньше, белки и желтки отдельно натереть на мелкой тёрке. Выкладывать слоями по форме трёх кругов, разных по размеру, в виде снеговика:

 

1.Картофель, поперчить

2. Смазать майонезом

3. Зелёный лук

4.Сёмга

5. Майонез

6.Морковь по-корейски

7.Желтки

8.Майонез

9.Белки

Украсить в виде снеговика: шляпа, нос из моркови, глаза, пуговицы из горошин перца, рот, брови из полосочек корейской морковки, пуговицы и щёчки присыпать куркумой, шарфик из лука.

 

 

 

Порционный салат с семгой «Царский»

4877237_Porcionnii_salat_s_semgoi_Carskii (320x214, 50Kb)

 

Ингредиенты:

250 гмалосольной семги

1 баночка раковых шеек в рассоле (можно взять креветки)

1 средний кочан салата «Айсберг»

Красная икра

Заправка по вкусу (можно вообще не заправлять)

 

Салат нашинковать небольшими квадратиками:

Семгу нарезать кубиками, шейки отцедить от рассола. Заправить по вкусу и перемешать (солить не нужно):

Салат распределить по креманкам. Сверху выложить ложечку икры. Можно сопроводить чесночным багетом.

 

 

 

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ НОВОГОДНИХ САЛАТОВ

"ЕЛКА"

Рецепт  любой

4877237_elka___recept_luboi (400x398, 223Kb)

 

4877237_novogodnee_ykrashenie (400x307, 145Kb)

 

 

 

Закуски из сельди.(Идеи к Новому году)  

4877237_Zakyski_iz_seldi_Idei_k_Novomy_gody (300x199, 55Kb)

 

 

Ингредиенты:              

2 слабо солёные сельди

2 отварные свеклы

2 яйца сваренных в крутую

1 авокадо

1 зелёное яблоко

100г.сливочного масла

200 мл.сливк 22% жирности

2 ст.ложки сметаны

100г.мягког творожного сыра

сок половины лимоа

1 головка репчатого лука

пол пучка зелёного лука

пол пучка укропа

соль по вкусу

чёрный перец по вкусу  для первой закуски:

 

Сельдь очистить от кожи и костей,удалить голову и внутренности,разобрать на филе,очень тщательно удалить мелкие косточки,готове филе порезать на кусочки.

Свеклу очистить, порезать тонкими кружочками, вырезать формочкой одинаковые кружочки(я вырезала с помощью пластиковой пол литровой бутылочки,отрезав ровно дно).

Яйца чистить,натереть на тёрке,добавить сливочное масо,соль,перец и растереть вилкой или взбить блендером в однородную массу.

Зелёный лук мелко нарезать и смешать с кусочками сельди.

На кружок свеклы выложить яичную массу,сверху селёдку с луком,охладить,перед подачей украсить ломтиком лимона.

 

для второй закуски:

Сельдь очистить от кожи и костей,удалить голову и внутренности,разобрать на филе,очень тщательно удалить мелкие косточки,готовое филе порезать на кусочки.

Подготовить овощи. Отваренную и охлажденную свеклу очистить и порезать мелкими кубиками, слегка сбрызнуть лимонным соком. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки и нарезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком.

В чашку с кусочками сельди добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук,измельчённый укроп,очищенное от кожуры и сердцевины яблоко,так же добавить сметану и творожный сыр.Измелчить в однородную массу с помощью блендера,зтаем добавить сливки и ещё раз взбить.Должен получится не слишком густой соус.

В прозрачные бокалы или креманки слоями выложить свеклу, авокадо(сбрызнуть лимонным сокм) и полить обильно селёдочным соусом.Украсить веточкой зелени,охладить и подавать.

 

Категория: Еда и кулинария | Добавил: Рина (08.12.2015)
Просмотров: 150 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]